Вообщем в чём прикол до сих пор понять не могу. Предистория такова, где то недели 2 назад запищала лампа (!), остановился открыл капот и вижу, что тормозной жидкости в бачке почти нет , есть но немного. Взял долил до max, но сегодня снова запищала лампа, я уже с напрягом открываю капот и смотрю на этот бачок , и снова таже история.... но прежде чем ехать на сервис, хочу узнать что ето за хрень такая и хде копать надо? Под машиной луж не было, куда тогда она и 2 раз ушла? Вообщем оооочень экстримально. :very_cool:
Ответ: 2 раз ушла тормозуха основная болезнь всех авудю тормозные шланги, если нет, то смотри тормозные суппорта, главный тормозной выходит крайне редко, но метко, так что хороший осмотр тормозной системы сразу покажет, где утечка я на воей с ноября езжу ни крамма ни ушло, так что твоя сиуация повод для беспокойства, так как можно отстаться без тормозов, а это......
Ответ: 2 раз ушла тормозуха Если шланги, то думаю самому поменять, руки вроде как откуда надо растут А то я сёдня перед мусорами оттормаживался, а лампа так орала что пот пошёл, пойду бахну :drunk2: Т.е. как я понял просто так уйти не могла, где утечка сцуко. Тогда почему в бачке тормозуха остаётся?
Ответ: 2 раз ушла тормозуха я на сколько понимаю, тормозуха на месте в бочке, а датчик срабатывает. ТОгда смотри датчиги уровня бочка, у меня например глючит датчик уровня тосола, и смотри уровень жидкости гура, датчики паралельны.
Ответ: 2 раз ушла тормозуха У меня такая же байда была. Окислилась силуминовая шайба на заднем суппорте и через неё начало гнать тормозуху. Подтянул болт - всё прошло. НО... машина простояла больше месяца и снова в том же месте пошла утечка...
Ответ: 2 раз ушла тормозуха Так проверить очень просто - надави со всей дури на тормоз и смотри как педаль себя ведет - если потихоньку уходит в пол, то однозначно где-то утечка... А зумер срабатывает именно тогда, когда в бачке меньше минимума.
Ответ: 2 раз ушла тормозуха если потеков тормозухи нет, а доливать все равно приходится - возможна утечка жидкости в вакуумный усилитель тормозов. Если так, то главный менять, а вакуумный усилитель как минимум чистить и сушить от тормозухи, а то и менять - тормозуха может разъесть диафрагму
Ответ: 2 раз ушла тормозуха На моей А6 была такая же ситуция интересно что сначала не знал что делать поехал в сервис советоваться там мне начали рассказывать всякую лабуду типа давай диагностика тормозной системы замена шлангов и всякое такое короче послал их сам стал искать где подтекает жидкость в итоге сам заменил прокладку между шлангом и суппортом с непонятно из какого материала сделанную на медную вроде все нормально
Ответ: 2 раз ушла тормозуха Было тоже самое, поехал на сервис оказалось треснул тормозной шланг. Заменил - все ОК. Удачи