Сильно заметно на первой и послабее на второй передаче... далее не замечал... После чего появилось не знаю . Вроде ничего не происходило с машинкой. Теперь когда на первой разгоняюсь то прям машину раскачивает чуток даже сначала прёт, потом резко ослабевает, потом опять прёт, а потом опять провал, но вроде послабее... Если с оборотами подгадать - во время пере ключится, то не замечаешь, а так когда на светофоре спокойно трогаешься, то прям момент бывает, что вроде дёрнулся только и опять как буд-то по тормозам Движок обычный MPI... никаких там турбин тебе Бензанасос менялся с месяц назад. Свечи новые Катализатор забит сильно(забило его так, когда я поездил недьку с подсосом воздуха... я так полагаю смесь подавалась неправильная и просто не прогарало всё в камере и до ката доходило)
Я бы подозревал позиционер ДЗ, скорее всего его дорожки протерлись в двух местах. Диагностика - амперметром при разном угле поворота ДЗ. Сопротивление должно меняться плавно, без скачков.
Сам говоришь катализатор забит. Если перекрыть выхлоп , что будет? Вообще не заведется. Вибивай катализатор.