Ауди 80 б3 1.8S Машина стояла 4 дня выходных (был дождь) , решил завестись на 4-ый день, подсос на максимум вроде завелся,но через секунд 10 заглох и больше не смог завестись,неделю машина стояла,проверял искру от крышки трамплера и катушки зажигания - негде нету, я поменял свечи и высоковольтные провода ничего не изменилось, потом еле еле с троса толкали и завелся, решил выехать на трассу,ехал 80 на 5 передаче и на ходу газ перестал реагировать,потом был какой-то сигнал и машина заглохла, так 3 раза,пока не доехал до дома,но при этом датчик температуры не работал,я поправил контакт и показалось 110, в чем может быть проблема ? 1.Почему не смог завестись после простоя машины ? 2.Непонятный сигнал и заглохла машина ?
Проверить метки зажигания раз (маховик, распредвал, бегунок), проверить жив ли ДХ два. Непонятный сигнал - может у тебя стоит сигналка, которая отрубает зажигание?
а может просто бенза нет? или залил ты его педалью плюс подсос вытащил. Я обычно раз педалью нажал, потом зажигание, 10-15 сек. даю нагреться ежу, потом завожу, пару раз газонул, а потом только подсос. Если газовать с вытащенным подсосом - захлёбывается она. А то что ехал 80км/ч на 5 ксорости газ перестал подаваться - верный признак отсутствия бенза. Ещё возможно провод спидометра, идущий на коробку, замкнул между собой(при этом лампы и стрелки на приборке не будут работать, см.предохранители).
проверял на работоспособность бензонасос - работает, бензин идет через него. Я думаю заглох во время движения, потому что машина перегрелась , позже когда настроил датчик температуры - у меня показалось 110,хотя странно. Бенз покупал новый - год назад где-то. А может быть дело в том что масла слишком много налито ?
Теперь другая проблема, не могу завестись, все контакты почистил, все подправил,стартер крутит,но не заводится,видимо искры нету, до этого тоже не было ни от крышки трамплера , ни от катушки зажигания, но на катушку ток приходит ( по тестеру показалось 9,6) в чем может быть дело ? в катушке или крышке трамплера ?
1 проверь предохранители 2 проверь датчик холла и коммутатор 3 проверь контактную группу, а то мож на стартер напруга есть, а на шину 15 нет.
Мнда... И бензин свежий, годовалой давности , и масла много налито, и искра не пойми есть или нет, и меньше 10 Вольт в сети - да как тут заводить-то...