2 месяца не заводилась по понедельникам и однажды умерла A4B5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем forbuc, 1 июн 2010.

1. forbuc

forbuc Новичок

4 мар 2010
    29
    Audi А4/B5 1.6 98г.
    Проблема появилась месяца 2 назад. Сначала перестала заводиться по понедельникам :shock: Всю неделю езжу на работу - заводится утром с пол оборота, выходные не езжу - не заводится. Лечилось снятием клеммы с аккумулятора, клемму одеваю - заводится с пол оборота, до понедельника не тупит. Ездил так около 2 месяцев, постепенно она перестала заводится утром совсем. Лечилось опять же снятием клеммы, но уже каждое утро.
    Надоело, поехал в сервис. Ошибок в сервисе не нашли, обнаружили только немного увеличенный угол открытия дроссельной заслонки. Стали мыть заслонку, выяснилось, что она не адаптируется. Поставили новую.
    Неделю заводилась прекрасно с пол оборота, я уж было обрадовался, но однажды утром завожу - а ***, не заводится.
    Никаких признаков схватывания вообще нет. Стартер крутит, если на скорости сцепление отпускать, то едет. Снял шлаг топливный, крутанул стартер - бензин идет, струя вроде нормальная. Выкрутил свечки - 3 штуки мокрые в бензине, одна сухая. Искра на всех есть.

По идее, если проблемы со впрыском, то все свечи были бы сухими, а так на 3 есть бензин, а на 3 горшках она бы хотябы пыталась завестись.

Может кто сталкивался, в чем проблема может быть и как диагностировать во дворе подручными инструментами? Может свечи поменять? Но чет я не думаю что поможет - свечи новые почти, без нагара, прошли около 5 тыс.

Помогите, а...

2. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Ну так надо ошибочки еще раз посмотреть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forbuc

forbuc Новичок

4 мар 2010
    29
    Audi А4/B5 1.6 98г.
    так то хорошо бы, да только не чем (((

4. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    может какой нить ДТОЖ сдох??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. forbuc

forbuc Новичок

4 мар 2010
    29
    Audi А4/B5 1.6 98г.
    насколько я понимаю, дтож при запуске обеспечивает дополнительный приток воздуха, если бы он сдох то движок бы схватывал но не заводился, или заводился с трудом. Тут движок не схватывает даже ни на секунду, как будто искры нет или бензина. Но вроде и искра и бензин в наличии :rolleyes:

6. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    На угад не угадаешь,но ето весомый аргумент.

7. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    На угад не угадаешь,но ето весомый аргумент.можа датчик коленвала

8. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    ДТОЖ на самом деле вещь очень тонкая)))))Она творит сильные чудеса.....Я например на своей,до замены его,уже хотел машину продавать,так мозг вынесла.после замены-машина стала другой....ну хз что там на А4...малоли всяких ньюансов(((((

9. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Вобщем надо тестить,что бабку лохматить):)

10. forbuc

forbuc Новичок

4 мар 2010
    29
    Audi А4/B5 1.6 98г.
    А мож у кого в Лыткарине есть приборчик?

11. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    1ое мериться не только "нормальная струя" а производительность и давление.
    2ое я бы написал что за двигатель у тебя...
    3е я бы проверил сигнализацию.
    ну и конечно вагом бы с утречка как не заводиться тест исполнителей провести. это даже не надо никаких знаний дополнительных.
    попробуй все таки сигналку нафиг отключить. может в ней дело??
    4ое ты ошибки только по двигателю смотрел ??? если нет глянь по иммобилайзеру=) возможно в нем дело. лечиться заменой кондерчика.

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.100
    Пассат Б3
    "Выкрутил свечки - 3 штуки мокрые в бензине, одна сухая." А в этом цилиндре ,сухом ,какое избыточное давление (компрессия)?

13. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    у меня так навернулось какое то реле.1 цилиндр был сухой,3 лилось просто.....ХЗ че так получалось((((

14. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Предложил бы смотреть сигналку, имобилайзер, катушки, датчик коленвала в очередности, как описал

15. forbuc

forbuc Новичок

4 мар 2010
    29
    Audi А4/B5 1.6 98г.
    #15 forbuc, 1 июн 2010
    Последнее редактирование: 2 июн 2010
    сигналка и иммобилайзер отключают систему зажигания, то есть искры на свечах быть не должно или я чето не так понимаю?

компрессия в сухом горшке хз хнает какая, нечем мерять мне (((

я как то больше склоняюсь к системе впрыска - либо бензонасос не нагнетает давления, либо датчик давления сдох и опять же в системе недостаточное давление топлива.
    Ну может еще датчик коленвала...

Может есть у кого шнурок на пару дней?

16. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Кати в сервис,если нечем работать.

17. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    без датчика положения коленвала будет заводиться если у тебя АДП двигатель это точно.

18. cTapLLIuHa

cTapLLIuHa Участник форума

27 фев 2009
    111
    А6/С5 2.8 00г.
    у меня зимой похожая ситуация была: стартер крутит, и никаких признаков схватывания. Оказалось после мойки вода в воздушном фильтре осталась, на морозе замерзла, фильтр разбух и не пускал воздух. До этого были поменяны свечи, бензонасос и фильтром, аккумулятор, предлагали поменять еще кучу всего..да случай помог..