2 коммутатора от таза вместо одного штатного на мотоцикл.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Witalik87, 19 авг 2010.

1. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Сразу извиняюсь что не туда написал,но решил узнать мнение форумчан.Имею мотоцикл Хонда Брос 400.Так вот сгорел в нем коммутатор(как выяснилось это очень больное его место...)Принцип такой(кто не в курсе): Движок V-образный,2 циллиндра и по 2 свечи в каждом,соответвенно 2 катушки с двумя(вместе 4)бронепровода(по типу как на нашей волге или оке),2 датчика хола,коммутатор сдвоенный(т.е. в него идет по 2(не 3) провода от датчиков,+ от акб,ну и выходят провода на КЗ.)Хочу вместо штатного коммутатора поставить 2 от наших тазиков(на каждую катушку и датчик холла по коммутатору от Ваза).Подскажите знающие люди,возможен ли такой вариант переделки,с какими трудностями могу столкнуться???Спросите зачем такая замена?отвечу: У нас в Курске на заказ могут привезти через месяц тысяч за 5-6 рублей....А цены тазовских коммутаторов меньше в 10 раз..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    ",коммутатор сдвоенный(т.е. в него идет по 2(не 3) провода от датчиков" Лучше -бы схемку посмотреть ... Сие не понятно ..

3. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    схему сам искал,чегото нету ее в инете....((
    имеется ввиду что 1 коммутатор выполняет роль двух....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Видищь -ли в чем дело ,комутатору не нужно два провода ,ему нужен только один сигнальный , питание и масса на датчики Холла VAG моторы идет отдельно , если только допустить ,что принцип активного датчика заменен на пассивный ,как на последних версиях АКПП по датчику G38 ,там то-же два провода ,но тогда какой из них сигнальный ,а какой питающий ? Наверное без схемки будет сложно ..Возможно другие мотоциклисты подскажут ...

5. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    надеюсь на это:nod:

6. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    Щас сижу на работе,на доступе в инет стоят фильтры,не могу открывать некоторые ссылки,вот кое что нарыл по схеме-
    http://server6.theimagehosting.com/album.php?album=24592
    http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=10612
    http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0904/97/f810339f615e.png.html

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Подскажу одно: когда будешь ставить, коммутаторы надо тчательно прикручивать на ровное место, для теплоотвода, иначе сдохнут очень быстро.

8. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    ТОгда думаю лучше их закрепить на дюралевой пластине,да еще бы с кулером:nod:

9. Леонид100

Леонид100 Участник форума

6 ноя 2009
    417
    AUDI 100 2.0E RT сигарка,переходная,1989г.в
    а почему сгорели то?..

10. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    во первых,как я уже сказал,это слабое место их..(((,а во вторых,разговаривали недавно с одним байкером,так он сказал что мож из-за этой жары хреновой,охлаждаться не успевал.Ну мы с братом на ней 150 км/ч дали,и когда приехали домой,поставили,потом через часок решили снова прокатиться,завели,включили свет а она на 1 цилиндр заработала кое как,потом заглохла и вообще пропала искра....Прозвонили датчики холла,катушки зажигания,все провода-все в порядке.сдох коммутатор...

11. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Если все срастется (т.е. переделка будет возможна ), то бери коммутаторы от ауди/фольцика, они точно такие же как на тазах, но раз в сто надежнее, на разборках их валом за копейки.
    ЗЫ: В основном производства телефункен, иногда бош попадается...

12. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    ну 1 у меня есть в запасе,а вот второй надо будет поискать=)а вот стандартные тазовские колодочки сядут на ваговские коммутаторы или нет???

13. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Да, они абсолютно взаимозаменяемые

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Сядут, они идентичные, разница бывает только в том что в некоторых комутаторах не задействована последняя нога (она используется для тахометра) но тебе для мотика это непринципиально. А вот датчики холла менять на наши я бы не стал, ненадежные они, заморочься поиском от ауди или фольца.