2 АКБ?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем slava102, 15 мар 2007.

1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Вообщем хочу поставить в багажник оптиму по ближе к конденсатору на 40 фарад, волнуют два вопроса
    1. Как запитать к штатному акб и генератору
    2. Генератор выдержет 2 акб
    кстати мож кто знает что за хрень?
    http://cgi.ebay.com/100-Farad-Cap-XStatic-BatCap-300-Capacitor-FreeShipping_W0QQitemZ220092185652QQcategoryZ75388QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/100-Farad-Cap-XStatic-BatCap-300-Capacitor-FreeShipping_W0QQitemZ220092185652QQcategoryZ75388QQrdZ1QQcmdZViewItem

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: 2 АКБ?

гена скока амперГ*

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да х.з, а где посмотреть то?

4. UTRO

UTRO Участник форума

14 июн 2006
    120
    Audi А4 8Е, 1,8ТQ (АМВ) 2002г.

1. запитать второй акум от первого паралельно через мощное автомобильное реле, реле будет включаться от замка зажигания или от генератора.

2. запитать отдельно основной акб и дополнит. от гены каждый акум через свой диод соответствующий номиналу акумулятора, но не больше номинала гены(а то ему хана придет). на доп акум нужно поставить диод соответствующий сумме номиналов предохранителей всех усилителей.

смысл во всех этих схемах-это что бы основной доп акум не разряжал основной.

если поставишь отпиму, то я думаю необходимость в конденсаторе отпадет.

5. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

ОК, спасибо.
    Я вот думаю, а есть ли смысл или достаточно будет варианта оптимы под капот вместо штатного, так как все равно менять, а кондей в багажник, и мудрить с реле и диодами не нужно будет???

6. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

я так понял что по ссылке, на ебае лежит мини аккумулятор, способный быстро разряжаться.Соответствует 100фарадному кондеру но за цену 3хфарадного.

а можешь нарисовать схему как ты кондер подключал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Привет. Схемы нет и конденсатора пока нет, но скоро будет.

8. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

а если его нет почему пишешь емкость в 40 фарад? к чему такой? если считать что 1000ват пиковых на 1 фарад то ты построишь 40.000 ватную систему:) нереал...

9. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    #9 slava102, 17 мар 2007
    Последнее редактирование: 17 мар 2007

Потому что будет вот такой http://www.magnitola.ru/Soundstream-SC-40C-p-5204.html или на 20. Скажем так много не мало, да и к тому же это общепринято считать киловат на 1фарад.
    Да и сам посуди 1квт мощности еще акб переварит без особых переделок в электросети, а вот 5квт например? От акб в пиковые нагрузки не чего не останится, пропускная способность нета, да и при такой мощи и 5фарад маловато будет, поэтому и нужен резерв.
    И как мне кажется 40 и более фарад вовсе и не создавались из расчета мощности ситемы 1квт=1фарад, так как это абсурд продавать такую продукцию так как сам понимаешь такие мощные системы ни кто не строит, а конденсаторов с мощность более 40 фарад не меренное колличество от разных фирм. А там хрен знает, может я и ошибаюсь.[​IMG]

10. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

А там х.з

11. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

ну вам конечно виднее.Цена в принципе не грубая при такой мощьности. Весь вопрос в целесообразности. Интересно на каких компонентах будет строиться ваша система, а и если хотите строить это на ваше А4 то это реально борщь.Т.к. более киловата звука в таком авто это уже тяжеловато. Говорю из собственного опыта, на 100 в 45 кузове стоял сабик чуть мощьнее киловата,самодельный короб динамик SPL и усилок DLS к нему. Так вот эта херня кое как влезла в багажник, пршлось запаску убрать что бы можно было запихнуть.Через неделю прослушивания,голова начала болеть так что ай ай ай.Потом слушал магнитолу просто на 3-5 громкости при этом часто даже отключал эту бухалку:) Понял что мощьно не всехда хорошо. Точные модели саба и уся припомнить не могу, было год назад столько уже х поменял. Так вот в результате построил звук ну максимум на 1000 баксов, на самы простых компонентах,и в принципе хватает. Саб аудиобан не более 600 ват в пике.кондер на 1.5 фарада пролоджи,задние блины ДЛС магнитола Дживиси в пределах 6000 тысяч.Нравиться когда музыва играет,звучит а не тупо давит на тебя. Высокое давление не для гражданских авто помоему.

Кстати интересные отзывы об этом девайсе:)
    Текст отзыва:

Предыдущие отзывы
    Sun 14 May 2006 Мы жители планеты D2Q6 дарим вам эту космическую хрень , потому что она нам нахрен не нужна .
    Mon 03 April 2006
    LeXa херня какаято.я лучьше саб куплю нормальный
    Fri 24 March 2006
    TONiC ну и нахрена он такой нужен???!!! к тому же за ТАКИЕ деньги!!!

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

улыбнуло :nod:

13. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Привет.
    Ну что касается отзывов, то это я уверен ни кто из них эту штуку не юзал даже, а флудят, а все же во многих инсталяциях провессиональных ставят же.
    Во всем остальном в принципе согласен, просто на данный период хочу получить качественного давления с помощью двух alpine swx1042, а как это дело надоест и захочется качества займемся SQ, и все это дело перенастроим.
    Вот на счет моноблока заморочился говорят что в alpine mrd-m1005 нет честного киловата, как вариант jl audio 1000/1 присматриваю. Может чего посоветуешь?