2,8 ААН 2 свечи в масле.Причины и последствия?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Memphis80, 28 дек 2007.

1. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в
    решил поменять свечи на купленном авто Ауди 100/45 92 г.в 2,8 ААН,МКПП. Выкрутил...Все нормальные,кроме двух,если стоять лицом к мотору,они будут на левой голове от себя вторая и третья соответственно...маслосъемные менялись 1,5 года назад (со слов предыдущего владельца)и еще-они трехконтактные НЖК,так вот-центральный электрод рабочий,а в целом свеча в масле,на трех контактах...что это такое?Превед? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    Ответ: 2,8 ААН 2 свечи в масле.Причины и последствия?

то что только 2 свечи в масле а остальные в норме, знач скорей всего кольца маслосьемные залегли, в поиске про раскоксовку поищи )) а компрессию не померял случаем? фото свечей в студию )))))

Ща набегут советчиков ............... :laugh:

3. Memphis80

2 дек 2007
    392

нету макросъемки на мобиле:(((а цифровик не завел...(вот,кстати к НГ презент чтоль сделать...)завтра кореша попрошу-снимет...а еще- провалы есть некоторые попробую объяснить...к-примеру,едешь на второй,нога неподвижна на педали газа,обороты набираются постепенно,и тут - Бах! Провал в диапазоне от 2600-3100 примерно.Замена свечей проблемы не решила...на очереди провода.Я вот думаю - есть смысл? Или там другое что-то? (на диаг не ездил,боюсь,ничего там не скажут умного :),вот интересуюсь)....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Всё таки надо начать с маслосъёмных колпачков!И без результатов компрессии тут нечего рассуждать

5. Memphis80

2 дек 2007
    392

норма на 2,8 ААН какая в цилиндрах должна быть?

6. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор

а теперя продавец плохой окажетси:rzunimagu
    мало того что мотор посажен:cry2: типа МСК поменяли
    а направляющие клапанов старые остались:umnik:
    и ентимиж клапОнами новые МСК разбило
    так и кузов в покрасон проситси

имхо:готовь бабло на капиталку+покраску пепелаца:laugh:

а так продавцы плохие
    зы..скупой плОтит дважды
    жадный трижды
    а самоуверенный пЯтижды:umnik:

7. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

Сейчас тебе здесь наговорят! И приговорят твой движок! Очень похоже на подтекание из прокладки крышки головки блока цилиндров или из шланга ГУРА(он как раз расположен над этими свечами, про которые ты пишешь). Масло просто стекает скорее всего в свечные каналы и все! Браться там маслу больше не откуда!

8. Сергей83

Сергей83 Участник форума

25 янв 2007
    269
    Pajero 3.0

А выхлоп какого цвета? Как было сказано, надо конечно для начала компрессию замерить. На ААН она должна быть от 9 до 14. А симптомы похожи на маслосьемные, направляющие клапанов или кольца.
    З.Ы. Масло доливаешь? Ест мотор масло?

9. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

износ двигателя идет как правило равномерно (при нормальной эксплуатации) следовательно если б МСК то все б по тихоньку пропускали , износ колец, тоже более менее одинаков, а вот если колечки запали или лопнули то так и бу........... мое ИМХО

10. Memphis80

2 дек 2007
    392

ДА!Течет шланг ГУРа!А ты хочешь сказать,что он имеет возможность протечь в свечи????А как?!?!Потому что и вправду пахнет не машинным маслом,а чихней какой-то типа "веретенки",оч.похоже на жидкость ГУРа....Объясни,а?А то я уже сегодня ездил,спрашивал про замену колец-чел знакомый,сказал 20 Круб,или посоветовал загнать в бокс на сутки и пролить цилиндры сольвентом (wins)...про ГУР я ему не говорил,ибо счел невозможным попадание жидкости ГУРа в свечи....ОБЪЯСНИ!!!!!! :shock:

11. Memphis80

2 дек 2007
    392

Вот фото свечей,выкрученных мной при замене.Остальные 4 имели нагар(черного цвета)и рабочий центральный электрод.ГУР тек при покупке,и , видимо давно...как раз над этими 2-мя несчастными свечами...

Вложения:

• DSC02245.jpg
      DSC02245.jpg
      Размер файла:
      217 КБ
      Просмотров:
      406
    • DSC02246.jpg
      DSC02246.jpg
      Размер файла:
      203,9 КБ
      Просмотров:
      287
    • DSC02247.jpg
      DSC02247.jpg
      Размер файла:
      279,7 КБ
      Просмотров:
      321
  12. Memphis80

2 дек 2007
    392

Ну?Спасите меня от трат!!!!Может кто сталкивался,братцы!!!!!!

13. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор

один уже избавился от трат:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    переложил их на твои плечи:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

14. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

Ну, я же сказал причина в этом! Просто один конец шланга крепиться на правой головке блока целиндров и эта часть очень часто протекает(это их болезнь. Кстати с заменой нужно поторопиться, а то насос ГУРа глатнет воздух и ему прийдет тоже скорый конец!) Когда он протекает, то по наклону головки блока цилиндров просто стекает к свечам и просачивается в свечные каналы! И объяснять здесь особо нечего! Такое уже было у меня! Меняй шланг ГУРа и все будет ОК! А с кольцами и движком не пори горячку! А то так по советам весь двигатель переберешь!

15. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    395
    A6C6 3.0QTp

Насчет провалов, посмотри на состояние расходомера воздуха. Если его не меняли, то причина в провалах в нем 100%. Заодно л-зонды проверь.

16. coba77

coba77 Новичок

23 дек 2007
    5
    AUDI 100 C4 2.8

Я поменял зонды пропали все провалы!

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.536
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Интересная теория :shock: как же тогда двигатель вообще работает при столь не гермитичных свечах(если жидкость способна по резбе свечи попасть в камеру сгорания,то что же тогда будет с компрессией?)

18. AVIATOR84

AVIATOR84 Участник форума

26 окт 2007
    263
    Audi A6/2.4, 1998

Да свечи похоже изнутри засерает, а это ЦПГ, точно незнаю мож и залегли кольца ,а мож че и похуже. Просто предположение что масло стекает по резбе свечей скорей всего неверное,а если оно так то масло возможно только на внешней стороне резьбы ,ну никак ни на электродах свечи если присмотреться то даже на центральном масло!!!.Скорей всего кольца! - это лично мое предположение и вывод по состоянию свечей на фото

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.536
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Возможно как ЦПГ,так и ГРМ.(МСК и втулки клапанов)

20. AVIATOR84

AVIATOR84 Участник форума

26 окт 2007
    263
    Audi A6/2.4, 1998

Всеравно прежде чем делать какие либо выводы надо исключить любое подтекани масла ну а потом как в пошагоаой стратегии исключать постепенно одно за другим но для начала вкрутить чистую новую свечу и наблюдать за ней мож не все так грустно но разбираться нодо