У меня 17,5 показывает уже как месяца 2- это после трассы (700 км = 16л\100 км), как в Москву приехал- изменился до 17,5 л - периодически тапка в пол.
По городу 13, по трассе 10-11. Не зажигаю. 120-140. Спокойно, в месяц 2-2,5 т.км. Но, думаю, мой БК врёт. Бензин быстро кончается.
По компу 18, на реале все 20, по трассе 15. Мне вот что-то не верится, что роуд 2,7 можно в 12-14 уложить в городском режиме, не знаю, если это так - искренне рад за тех людей!
По компу 17.2 поездки по городу с/на работу и в выходные в зеленоград. Летом в отпуске катаюсь по риге в режиме овоща - получается 13.5-14 по БК
показания БК можно корректировать, если не ошибаюсь, и не факт что предыдущий владелец до вас этого не делал. а расход у всех AJK и подобных такой большой. недавно у автозапчастей: выхожу - стоит мужик у алроуда. я подхожу - спрашиваю - двигло AJK?он - ага.я - старая?он говорит нет. и тут я говорю и какой расход - он говорит в среднем 16-19. то есть это и правда норма.
через ваг. на бмв у меня можно было с приборки. а тут если не ошибаюсь - через базовые настройки изменить какие то там числа погрешности и еще что то . а насчет адаптации - незнаю - доступна ли она для датчика уровня бензина.
Предыдущий владелей купил эту машину новой в АЦ Север. Подозреваю, что при стоимости тачки под 100 000 баксов на расход ему было чуть более чем насрать
Подозреваю в 03 году не стоила она под сотку баксов, примерно вполовину меньше. Это за 05 год уже просили 70-80 По теме: бортовой кажет средний 12.6 не обнулял уже около полугода. Смешанный цикл 50/50 трасса город (хотя у нас пробок просто не бывает). Показывает близко к правде. На 60 литрах 480-500 км легко прохожу. ЗЫ. не пенсионер но и с каждого светофора до отсечки не кручу.
хз. в АР написано про 65 евро минимум. Плюсом еще всякие допы, так что думаю под 80-90 баксов точно вылезало. Ну в любом случае, дело не в цифре. Просто мне кажется, вряд ли владелец такой машины будет париться расходом бенза и для этого адаптировать БК.
большой расход топлива это связано с лямбда зонтами? своевременно менять детали отвечающие за расход не помешало бы. наверн.
Мне кажется это связано только с первой лямбдой, которая сразу после 1го ката. Если она не работает - будет расти расход
в приготовлении смеси учавствуют обе лямбды. из-за них может расти расход, но, как я понимаю, литра на 2 макс.
Позвольте не согласиться, смесь регулируют верхние лямбды, задние контролируют экологию выхлопа. Срок их службы в районе 100 тыс. км., поэтому даже при отсутствии ошибок, для снижения расхода верхние лямбды желательно периодически менять.