2.6 или 2.8 ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xor777, 4 окт 2004.

1. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    Хочу взять сотку в 45 кузове,
    мучаюсь выбором 2.6 или 2.8 ? кваттро или не кваттро ?
    автомат или механика ?
    народ, подскажите что лучше взять ?
    мнения слышу разные, но никто из тех кто высказывал мне свое мнение, реально никогда с такими машинами дела не имел, все только по слухам и по мнениям других.

хочу надежную быструю машинку, чтобы быстро разгонялась, быстро ехала и не кушала много денег на обслуживание :rock:

говорят 2.6 надежнее и менее капризный.

про кваттро мнения резко разные, кто говорит, что у машин с полным приводом более дорогая подвеска и они менее резвые чем передне-приводные, а кто говорит, что это полный рулес.

на автомате никогда не ездил, поэтому его приимущества и недостатки я не знаю. говорят, что зимой на скользкой дороге она может вести себя очень плохо, если коробка не tiptronic или не имеет т.н. "зимнего режима".

мой бюджет 7-7.5 (ну максимум 8)
    :very_cool:

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    с таким бюджетом нормальную не купишь, ни 2.6, ни 2.8.
    (только если случайно)

если поднакопишь, то бери кваттро, ручку, любой мотор из перечисленных. меж двух одинаковых тачек предпочти 2.8.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    а за сколько можно взять нормальную ???
    глядя на цены на auto.ru я так понял что за 7500 можно нормальную машинку взять.

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну может я и не прав. но по ценику на авто.ру складывается впечатление, что за 8 можно взять рабочий аппарат, но должить все равно придется. много тачек с проблемными доками, будь внимателен.

автомат не бери полюбому, староват будет. А кваттро это на любителя - я без него уже не могу, зимой это совсем другое ощущение на дороге. Принципиально другое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    а принципиально другое в лучшую сторону ? :)

6. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Я владелец 100 в 45 кватро и 2,8 на ручке... если есть какие конкретные вопросы - спрашивай....

про кватру зимой... скажу чесно к ней привыкнуть надо ... вот до этого передний был ... так она из за носа выходила если на газ нажать ... а эта... эта нет... еще сильнее несёт ... но и в занос ее вроде как сложнее поставить .... разгоняется она быстрее зимой.. зато тормозит так же как и недоприводные.....

вобщем.... не знаю... мне кажется - пох ... если по МСК ездить то точно пох .. какой привод! =)

7. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    а еще , говорят на переднем при такой мощности ШРУС ы быстрее летят =))))))))))))

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    када боком несет, то уже не в лучшую :)
    а если не гонять, то в лучшую.

мне вот уже приятно что машина не застревает просто нигде. снег уже выше порогов, а оно едет и едет :)

9. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    полностью согласен .. .если боком пошла.. =( отпускать газ, и закрывать глаза.. в надежде на торсен =)))))

10. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Ну у меня 2,6 МКПП, не кваттро. Никаких проблем нет. Сервисмены в один голос говорят, что кваттро проблемнее. Свою продаю за 12. Все в идеале + дорогая музыка и противоугонная система. За 7-8 тыс. купишь только ведро.

11. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    У меня кожа, ксенон, климат, супермузыка (2 усилка несчётное кол во колонок грамотная проводка конденсатор фарадный эквалайзер и так далее ...
    всё электро и подогрев всего ....
    ну и в том же духе.... полный комплект всего ....

всё работает как часы ... я за 9 отдаю.... без проблемм... (это при том что всё что можно уже поменял) только вот не хочется кому попало.....

так что надо искать и найдёшь....

12. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    В общем - отдам в хорошие руки!

А отдавать такую машинку за 9 тыщ... Дело , конечно твое , но за такие деньги можно только ТАЗ купить. В общем - за 9 - это подарок.

13. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

она 91 года.... поди кому обьясни что состояние при таких возрастах - важнее чем сам возраст ....

вот поэтому и говорю.. отдаю только знающим людям... не хочется заморачиваться ..она и меня устраивает полностью... но так... чтонть другое тоже хочется..=)))

14. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Полностью согласен. Лично я при продаже буду искать покупателя по схеме - отдам ауди- аудифилу в хорошие руки.
    На самом деле, если у человека есть порядка 10 штук, и он понимает кайф в больших немецких машинах - то он потенциальный покупатель. Ну какой смысл брать ТАЗ, который есть полный фуфел, если за те же деньги можно приобрести почти спортивный комфортабельный лимузин со всеми наворотами?

15. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    с ума сошли

ну и как? за 12-то есть покупатели? :D
    Вы вообще рыночные цены знаете? За 12 спокойно можно взять А6 96 года со всеми пирогами, включая ксенон! Сам себе такую смотрю сейчас.

А А100 за 12- это утопия. Им красная цена такого года- не больше 8 убитых енотов.

А музыка да сигнализация к цене еще 4 кбакса ну никак не прибавят! :umnik:

По хорошему- сигналку надо самому ставить, а не юзать от старого хозяина. Да и муза за 3000 мало кому нужна.

Успехов с продажей :D

16. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Re: с ума сошли

я потому ее и не продаю (только если попросят очень=))) ), потому что себе дороже....
    не с проста народ машину -то продаёт .. если продаёт - значит что-то не устраивает.. и если на первый взгляд не видно - отвалиться через месяц будь уверен...
    иногда случаются исключения..... очень очень редко!

у нас в стране подарков не дела.ют уже успел убедиться в этом...!

так что к "машина в идеале " прибавляй еще 1000 1500 =) ... чтоб ее доделать....

17. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Спасибо. Буду искать того кому нужна. Ведь кто-то хочет поставить музыку- посмотри форум - на каждой странице про аудио есть пост. А грамотно поставить - бабла много стоит. А здесь - стоит, грамотно. Все продумано - для себя же делал. Автомобиль полностью укомплектован всем. А вообще, все эти разговоры про год - фигня. Хороший автомобиль всегда уйдет, да , может чуть дешевле чем хочется , но уйдет, а вот лажу продать трудно - соответственно ценник и падает. Поэтому я лично особо не переживаю. А с другой стороны - зачем продавать отличный автомобиль? Па-а-ашли все в баню, сам буду на нем ездить!

18. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    100 пудово!

19. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Есть такое понятие, как адекватная рыночная цена. Так вот- 12 кб зелени для А100 ну никак не является таковой. Расчет на аудиофила тут тоже не верен: человек, знающий толк в музыке и являющийся ценителем скорее всего захочет сам установить нужные компоненты. К тому же, есть еще и личные предпочтения фирм, чьи компоненты будут стоять.

насчет установки музыки на форуме- опять не прав ты. Разговор в основ вертится вокруг того, как грамотно поставить за РАЗУМНЫЕ деньги. Человек, готовый выложить за музыку в машине более 1000 баксов вряд ли будет сам ее устанавливать (не беру в расчет фанатов), а скорее отдаст ее спецам, потому как не хочется запороть хорошую музыку неверной установкой.

Так-то ;)

20. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    ЕРУНДА. Объясняю. Ставить что-то, музыку, сигналку, иммобилайзер - это время, еще раз время и деньги. Здесь - все стоит и продается за часть первоначальной стоимости. Еще, смотри - надо делать шумоизоляцию - надо. Ты думаешь, я ее плохо сделал? Зачем ее переделывать? И так далее. Главное - человек получает полностью укомплектованную машину с продуманной системой противоугонных устройств, с высококачественной музыкой - за часть стоимости и прямо сейчас. Лучше не сделать - да и смысла нет. Купил, сел и поехал радостный и счастливый.
    Впрочем, мне надоело уже заниматься саморекламой.