Статус темы:
Закрыта.

2.5 TDI Мозги мертвы? HELP, HELP!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maxgamlet, 23 фев 2010.

1. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38
    AUDI A6(C5) 2,5TDI(AFB) 1998 г.р. АКПП-5-ступ-типтр.
    С праздничком, дорогие софорумчане!

Позвольте без лирических отступлений сразу перейти к проблеме. Итак, по-порядку:

В очередное утро вышел из дома, дабы прогреть машинку - завел и, оставив заведенную прогреваться, вернулся домой хлебнуть чайку.
    В общем, когда вернулся минут через 10 машинка была заглохшей. :shock:Грешил на солярку - думал запарафинился топливный фильтр и т.п. Сразу разбираться не стал - оставил до выходных, и воспользовался общественным транспортом.

Реанимацию начал с диагностики vag-com-ом (мало ли, думаю чего там прописалось).
    На удивление блок управления двигателем не отозвался. В последствии установлено, что кроме "климы" вообще ничего не отзывается.
    Попробовал завести машинку " из бутылки" свежей соляркой, минуя топливный фильтр - безрезультатно. Даже трубопроводы высокого давления не прослушиваются. долго маслать не стал, т.к. судя по всему собака зарыта как раз где-то недалеко от "мозгов". :smile42:

Все предохранители проверил, жгуты, идущие к мозгам пошевелил, попередёргивал, .... видимых неисправностей (в т.ч. влаги, окислений не обнаружено).
    Да, вот еще: при снятии жгута с блока АБС на панели приборов загорается лампа, сигнализирующая о неисправности АБС... стало быть мозги понимают, что АБС в составе нет, но при этом vag-com всё равно не подключается к мозгам, говоря "блок управления двигателем не отвечает" ((

Кстати, еще - вот моя темка: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177709 с глюками педали "газа". :[:]|||||| Проблема не разрешена, но проявляется нестабильно-как добиться возникновения ошибки не знаю ))) Проявляется только по оттепели (в сырую погоду) - скорее всего, где-то беда с контактами - пока не установил.
    Возможно есть связь этих двух проблем.

В общем, если у кого-то есть какие-либо мысли по этому вопросу, пожалуйста, поделитесь))

заранее благодарю!

2. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38
  3. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А у АВС случаем не свои мозги? Мне кажется к ЭБУД они отношения не имеют.ИМХО.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    если мозги "ушли", то на пусковую форсунку 12 вольт не подаеться, скорее всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Назнаю насколько применимо, но у меня был такой случай:
    Машина (моя) не заводилась. Ваг ком то врубался, то нет. Форсунки дико щёлкали. Что только не делали, даже мозги другие ставили.. а оказалось....

Под разширительным бачком есть болтик, которым крепится прибл. 7 проводов на корпус (масса). От открутился... Контакта не было, и ВСЯ электроника сходила с ума.
    Поджал и поехал.
    А проблему искали долго. Электрики при проверке массу видели (тестером), а при попытке завестись она терялась. Вот так..

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Доставай моторник, разбирай и смотри.

7. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38
    Ну, отношения, не имеют, однако глюки могут разные быть, я для подробностей это написал...

Это гляну вечерком, спасибо. Хотя проверял этот болтик пару недель назад, когда пытался устранить неисправности педали газа... :shock:

Вот это по-подробнее, пожалуйста... ) Что есть моторник?

И еще: кто-нибудь в курсе, через какие концы подаётся питание на ЭБУ?

8. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Коробка под лобовым стеклом справа...
    Шесть винтов под ключ на "7" откручиваешь. Снимаешь крышку. Проверяешь все разъемы, отключаешь, разбираешь блок. Смотришь состояние внутри.

9. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38
    Ясно)) Ну, сам блок я не разбирал - только разъёмы передёргивал... Вечером посмотрю... Спасибо)

10. mityasik1

mityasik1 Новичок

5 фев 2010
    26
    Ауди А6/С5 2.5ТДИ
    У меня вообще умер блок АВС (А6 2.5ТДИ), он же анти букс и др. и машина не разгоняется, едит как жгуль!

11. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38
    )) ну, моя покачто и заводиться не думает) до Жигуля её далеко :(

12. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38
    Итак, товарищи, пришел выходной день и я снова имею возможность уделить немного времени моей железной любовнице...

Проверил состояние заземляющего контакта (под расширительным бачком), снял ЭБУ (4B0 907401 E) контакты визуально в идеале. Разобрал, осмотрел с лупой под разными углами... На вид тоже идеально - дорожки целы, последствий термических изменений не наблюдается.

Есть ли у кого-нибудь еще мысли по этой проблеме....? HELP!!!

13. Gektor6

Gektor6 Участник форума

18 июл 2009
    172
    Ауди А6 AFB
    Всем привет!!!!!!
    У меня примерно токая же проблема произошла сегодня, очень резко потеплело и огромная влажность, пришел утром вставляю ключ и тишина только мигает вся приборка, еще попытка мигает только желтая машинка с ключиком, даже при остальных попытках закрывает замки на дверях.
    что делать не знаю и с чего начинать копать?????????

14. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Блок комфорта смотри. Под ковром.

15. Gektor6

Gektor6 Участник форума

18 июл 2009
    172
    Ауди А6 AFB
    Да еще хочу добавить, до сегодняшнего дня было следующее, при разгоне бывало что что то щелкает с левой стороны где предохранители такое ощущение что релюха что это может щелкать именно при нажатие газ при движении????????????????

16. Gektor6

Gektor6 Участник форума

18 июл 2009
    172
    Ауди А6 AFB

а поточнее можно под каким ковром его искать и что там смотреть в блоке комфорта???????????????

17. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.075
    В р-не водительского сиденья, под левой ногой. Для начала убедиться, что блок не в воде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38
    Товарищи, извиняюсь за то, что бросил тему - командировка случилась.
    По существу: Проверил блок комфорта: под ковриком, конечно немного влажно (межсезонье всё-таки) однако в коробке блока вполне нормально - сухо. Визуально Цел. Проводка тоже без видимых повреждений...
    Короче, я в отчаянии... Машин дохлый, столица с путёвыми сервисами неблизко (т.к. машинка на автомате тащить туда только эвакуатором)... Среди вас (в Москве) случайно нет добровольцев, готовых пожертвовать свободным временем, дабы сунуть мой ЭБУ в свой пепелац (имеется ввиду аналогичный)? Если есть такие, дайте знать плз... :icon_suicide:

19. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38
  20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    12в на пусковой форсунке есть? Или какая там утебя система? С дизелем то все просто - топливо лей и все, мозги так, для экологии....