2.5 TDI(1998-2001)Распространенная? неисправность ТНВД.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ramonporohjen, 4 май 2010.

1. ramonporohjen

ramonporohjen Новичок

3 май 2010
    50
    A4 3.0 TDI , ASB
    У меня А6 2000г. двиг. 110KW; AKN. Утром не завел при плюсе на улице, хотя вчера и третьего дня ничто не предвещало беды. Бак полный, насос в баке качает(стакан полный), свечи горят... Отдал електронщикам на SEAT причину не нашли, но завели. Говорят oбжали контакты на насосе, стучали по корпусу, завели с WD-40 во впускной коллeктор. Проехал тыс.5-6 и одним утром все точь-в-точь. Второй раз фокус с WD-шкой и постукиванием не прошел.
    Знаю что проблема такая не у меня только. Все тупо меняли насос, который стоит отремонтированный мин. 1т.Евро. И так как в Таллинне их ремонтом никто не занимается, узнать хоть в чем там дело не реально. Заправляюсь только на ЛУКойле, подозреваю эл.магн. клапан на входе в насос. Если кто проходил, подскажите пожалуста...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ramonporohjen

ramonporohjen Новичок

3 май 2010
    50
    A4 3.0 TDI , ASB
    Сегодня отзвонили с того же сервиса что завели! Насос работает, но причина не ясна. Говорят какую-то чушь, мол создали искусственно давление наддува и тогда пошла. Понять можно былоб если бы создали подпор на всасывании ТНВД. А тут сплошные загадки... Как дальше ездить не знаю, когда следующий раз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Дурацкий вопрос,: а ошибки есть?

4. ramonporohjen

ramonporohjen Новичок

3 май 2010
    50
    A4 3.0 TDI , ASB
    Да, забыл сказать, что неисправностей не показывает ни на панели, ни hand-held programmer.

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Причина может быть очень банальной, подсос воздуха в топливопроводе.

6. ramonporohjen

ramonporohjen Новичок

3 май 2010
    50
    A4 3.0 TDI , ASB
    Да, это нельзя исключать, проверю обязательно. Xотя после первого раза под капот поглядывал после старта: в прозрачной трубке пузырей не наблюдалось... Все равно спасибо, о результатах напишу.

7. ramonporohjen

ramonporohjen Новичок

3 май 2010
    50
    A4 3.0 TDI , ASB
    Слава Иисусу, насос работает! Точно сказал UTUG, банально до слез. Спецы на SEATe оказались не по профилю проблемы. Проблемка действительно была (и есть пока) в топливопроводе. После того как сделал подпор и выпистил воздух на насосе со стороны обратки, мотор не сразу, но пошел! Стал экспериментировать, и полулучилось вот что: если машина стоит с отсоединенными шлангами до фильтра, то воздуха в системе не появляется, как только соединяю и даю постоять - после старта пузыри. Как буд-то топливо стекая обратно в бак тащит откуда-то воздух... Где-то невозвратник должен быть? Наверное стоит еще сменить фильтр с клапаном рециркуляции(или как там его) на нем. Говорят его меняют даже из профилактики.

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Из обратки тащит воздух! Проверить все трубки обратки, заменить.
    На обратке насоса нет глухого клапана, он с дроссельным отверстием, через него то все и стекает в бак, если в обратке воздух сосет.

9. AND86

AND86 Bad e-mail

28 ноя 2012
    32
    А4/В5 2.5tdi 98г.
    мужыки помогите разобратся!!! Подсоидиняю топливную систему к баку,машына работает но заметно очень много пузырей и буквально через 2-3 часа система завоздушена, перебрасываю обратку и подачю в канистру с диз-топлевом машына работает все нормально.скажыте где именно в баке может тянуть воздух???

10. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Обычно из за резинок на штуцерах фильтра .