Мотор 2.4 BDW. Планирую промыть дросельную заслонку, надо ли после этого делать её адаптацию или нет? Заранее спасибо!!!
я недавно мыл дроссель во время чистки ВКГ, после этого не адаптировал, но думаю зря - на выходных буду это делать (делов то на 5 минут)
зажигание включено, но двигатель не заведен 01 - двигатель 04 - базовые установки канал 060 и ждал пока не появится Adp OK так же кое что по адаптации можно посмотреть тут: http://wiki.ross-tech.com/index.php/Audi_A6/S6/RS6/allroad_(4B) Throttle Body Prerequisites: Ignition ON Engine OFF System voltage at least 11.0 V. [Select] [01 - Engine] [Basic Settings - 04] Group 060 [Go!] Activate the Basic Setting. [ON/OFF/Next] Wait until Field 4 shows "ADP. O.K.". [Done, Go Back] [Close Controller, Go Back - 06]
ну в любом случаем лишним не будет (периодически лучше делать адаптации.. механизмы старятся, электроника выгорает...)... я к примеру только через год езды на машине скинул адаптацию коробки (и она адаптировалась под меня) - стало намного приятнее водить машину.
найти пока не могу, у друга брал дополнительный мануал по А4 которая 8Е квадровая (такая же коробка) - появиться скину
Режим адаптации АКПП есть только в мультитронике (10 и 11 канал в измерениях, сбросить записью 0 в Адаптации в 0 канале и потом наблюдать). В Типтронике адаптировать нечего, за исключением косвенно относящейся к АКПП - в 63м канале в двигателе ещё кик-даун прописывается (крайнее положение педали). Всё
хм.. как до мануала доберусь расскажу что и как я делал, а там уже будет видно, может и я чего напутал.
В Типтронике адаптировать нечего, за исключением косвенно относящейся к АКПП - в 63м канале в двигателе ещё кик-даун прописывается (крайнее положение педали). Всё А вот с этого момента можно поподробней.Пожалуйста!
От меня про адаптацию коробки. Приезжает на днях девушка,что-то не нравится в коробке.Недавно машину купила.Говорю ей, "неизвестно,как на ней до вас ездили". Отвечает-"нет,не ней девушка ездила очень аккуратно и плавно" -??? -"У нее же коробка адаптивная,я как села,сразу почувствовала как она плавно ездит,адаптировалась..."
Reading and clearing fault codes [Select] [01 - Engine] [Fault Codes - 02] [Clear Codes -05] [Done, Go Back] Transmission kickdown (applies to Auto Trans vehicles only!) Select group 063 [Go] [Switch to basic settings] Once you do this you will see the top right display say ADP RUN. Leave it in Basic Settings until the fourth field reads ADP OK. [Switch to Meas. Blocks] [Done, Go Back] [Close Controller, Go Back]
хватит пинать ногами, я лысый не блондин достану мануал скажу что к чему, может чего напутал PS> кто еще хочет кинуть камень?