Подскажите решение проблемы или ссылочку по теме дайте.PLIZ. Авто - AUDI 100 92 год 2,3 AAR Проблема - холостые обороты постоянно поднимаются до 2000 и сразу падают до 1000. При езде на малых оборотах дерганье. Разгон и движение на больших оборотах нормальные. Холодная и горячая заводится хорошо. При пуске холодного двигателя обороты сначала поднимаются рывком до 1500 потом падают до 1000 держаться секунд 20-30 и начинают раскачивать двигатель от 1000 до 2000. При отсоединенном РХХ раскачивание остается в диапозоне 1000-1150. Проблема возникла быстро и сразу. У нас морозюка была около 30-ки, я не заводил аудюху пока t не спала до 15. До морозов все было нормалек. Завелась нормально, спол оборота. Прогрел (обороты как обычно опустились до 700), поехал на мойку. ПОСЛЕ ПОМЫВКИ покатался часок другой потом все и началось... Вот уже неделю такая хр#нь
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 а потом глохнуть будет, и хх придётся педалью газа поддерживать. в итоге поедешь, поменяешь форсунки КХХ и наконец то настроишь дозатор..
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 Если бы это все умерало постепенно тогда понятно. Но в моем случае както резко - остановился, заглушил, через часок завел и триндец!
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 было... проходил на 80ке двиг - NG = AAR 2.3.. www.injectorcar.ru если сам из москвы.
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 До Москвы 1300 км. У нас СТО грамотных нет, только кулибины по гаражам. Расскажи что я могу сам сделать? На форуме читал про ХХ и дозатор. Поможет ли мне шестигранник 3мм или нужен всетаки полный комплекс диагностики?
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 ЭЭЭЭЭЭ!! вот только не надо самому лазить туда шестигранником!! От этого очень много проблемм появлется потом...!!!
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 посмотреть регулятор ХХ, почистить, проверить среднюю точку на потенциометре, проверить систему на наличие подсоса воздуха, проверить лопату, хорошо ли она ходит, ничего ли ей не мешает, так же проверить работу плунжера. ну а на счет форсунок, не похоже на их умирание(от них движок может трястись и хреново заводится. но ХХ должны держаться) пиши чего сделаешь
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 с чего это он может плохо заводится, но ХХ держать обязан? плохой распыл, неравномерная производительность - и на тебе - нет ХХ.. а в процессе запуска двигателя - помогает пусковая форсунка.. чуть что не так - она подливает..
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 в том то и дело что плохие форсунке не распыляют и писают или льют, тем самым затрудняется глуюокой перемешивание и приготовление смеси, в результате плохое воспламенение, и как следствие плохой завод, а вот ХХ за сче электроники поддерживается. Такая фигня была на NG, форсунки пальцами поковырял, они стали лить, машина заводлась ужасно, но ХХ стояли четко на 800 оборотах. я бы еще посмотерл концевики, тоже врое дурка такая бывает
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 ХХ летом в ультрозвуке мыли, Лопату тогдаже проверяли. Завтра это все повторю. Реально ли самому форсунки проверить, и какой приблудой давление управляющее и в системе измерить? __________________________ Подводные лодки строим и AUDI починим!!!
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 мех форсунки - мой не мой - пофигу - рез-та не добьёшься.. тока замена.
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 Потенциометр-расходомера воздуха заменить нужно и будет все нормально. дозатор и РХХ + форсунки у тебя нормальные их трогать не нужно.
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 Подгазовывание на х.х. это только потенциометр расходомера.
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 Снял потенциометр (код 3437224037, поискал в Нете не нащел, он вообще отдельно продается?) есть потертость на шерокой дорожке. Читал на форуме что можно подогнуть контакт. Попробую. По пути проверил топливный фильтр - чисто, воздушный - более менее, лопата на 2 мм от кромки, вот только горловина вокруг лопаты вся закоксована чернотой но сама лопата чистая. Читал что корпусом потенциометра можно выставить напряжение. Можно поподробней - как мерить и к чему стремиться???
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 у меня была такая бадяга на этом движке оказался дозатор воздуха ! но он стоит денег не мерино я долго искал где его отремонтировать чтоб не покупать и нашел на шереметьевской улице сделали денег что то около сотки взяли да еще гарантию дали
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 ты перед тем как его снял, посморел что он тебе выдает? надо было подключить вольтметр(тестер) на среднююю точку и посмотреть что он выдает, а потом уже снимать. ставить поенциометр надо тоже с тестером, что бы настроить среднюю точку.
Ответ: 2,3 AAR холостые газуют от 1000 до 2000 он стоит на пауке с боку датчик на него фишечка одеваеться