Ребята, нужна помошь. 2.0tdi 140лошадок, 2006 год. Машина до 2000об/мин сильно рычит/тарахтит/стучит, когда обороты выше, шум прекрыщается. в салоне очень слышно по сравнению с vw golf 5 1.9tdi где в салоне почти полная тишина при разгоне. И работает на холостых достаточно громко по сравнению с тем же 1.9tdi. Скорей это похоже на РЫК ДИКОГО ЗВЕРЯ. P.S. маховик не разбит и знаю что за звук от маховика, поэтому эту мысль можно не рассматривать. Ошибок по компу нету. Рассинхронизация -1KW Может зазоры между форсунками и коромыслом отрегулировать нужно?
Снял крышку отрегулировать зазоры форсунок, не смог за шкив прокрутить вал для поднятия коромыла в ВМТ. ставил на 6-тую скорости и пытался толкать, но одному сделать не удалось. Собрал всё назад толко рассинхронизацию в НОЛЬ выставил. как одному можно прокрутить зубчатый ремень ?
А ещё советую проверить разгонную муфту(штиф) на генераторе. Когда она изнашивается, создаётся вибрация и получается звук, словно у тебя дизельный движок. Мерзко))
понимаю, что некропост. но интересно знать проблема решилась? мой дизель тоже громко работает. громче чем 1,9. слышал мнение что это особенность этого мотора.....хотя я не уверен
у меня тоже шумный..я читал што может быть от того што здесь масляный насос крутит цепи ,а значит есть успакаители ....а на 1.9 шестерёнки и по этому спокойнее