A4 B8 2.0 TFSI задир горизонтально в цилиндре

Тема в разделе "A4", создана пользователем macdig, 8 ноя 2014.

1. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Добрый вечер или утро клуб)

Короче разобрали мой двигатель,обнаружили задир в 4 цилиндре.Но самое интересное,задир горизонтальный.От чего может быть такая вещь?Заводской брак?
    Вот фото:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    А разобрали у ОД? Поршневая ранее менялась?

3. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Привет. Предположу свою версию. Был перегрев и поршень закусывало. Вот и горизонтальные задиры. это мнение. Я не совсем моторист.

4. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    А голову, на плиту не ставили она ровная??? ни где не веденная???

5. Сергей J

Сергей J Bad e-mail

13 ноя 2014
    14
    Q7 4L
    А у поршней боковины, и кольца сами в каком виде?

6. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Какие ОД,у своих знакомых.Кольца,все остальное в отличном состоянии.из 4х цилиндров 3 в идеальном состоянии,просто очень много нагара.Изначально переборка мотора была из-за повышенного расхода масла.(хотел менять поршневую). Сейчас ставлю ковку+гильзовать блок буду.Цена вопроса 100 тысяч рублей.Чисто по мотору,а там еще датчик масла в поддоне умер,убитые подушки двигателя,убитая ступица,замена по кругу тормозных дисков и колодок.Все наверно тысяч 130 обойдется).
    А потом тюнинг))чип,выхлоп))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DepecheMode

DepecheMode Bad e-mail

12 ноя 2014
    32
    А4/B8 1.8T 09г
    был опыт владения и потом ремонта поджареной машины.. задиров горизонтальных не было, зато вертикальных в 2х цилиндрах