2.0 tfsi Вылетает свеча!((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sanya-Student, 16 сен 2012.

1. Sanya-Student

Sanya-Student Участник форума

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    Приветствую!
    Имеется проблема постоянного вылета свечи !(
    Причем дважды на 4м цилиндре! Свечи с первого по 3й цилиндр, имеют кирпичный цвет, у 4й свечи белый.. Заправляюсь 98 постоянно.. Кирпичный цвет, как я понимаю - присутствие множества присадок. Белая - беднота, НО почему именно на одном цилиндре! Форсунка? Свечи менял 3 раза. NGK, Bosh, VAG, все оригинал. На последних прокатался 1,5 недели! Машина при разгоне опять начала поддергивать!
    Поделитесь мыслями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Форсунка под подозрением . Но в таком раскладе общая картина по смеси тоже должна говорить о том что она бедноватая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да там Влад при таком раскладе должен быть код по пропускам и прицепом по отключению 4-ого цилиндра. А может ее просто вымывает?
    ТС она белая и сухая или мокрая? Ошибки какие в наличии имеешь?

4. Sanya-Student

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    Ошибки пока не висят..Но ошибки вылетят,когда свеча совсем умрет и её просто зальет.. Такое уже было,когда машина уже начала тупо троить на хх, соответственно свеча была уже залитая.. Пока свечка сухая, с белым оттенком.. Сейчас я поставил рабочую свечку с 1го цилиндра, а на место 1го вкрутил свечку со старого комплекта (рабочую, не с 4го цилиндра), в итоге машина поехала намного лучше,но все-равно спустя 3-4 дня начали появляться небольшие подергивания.. Как будет прогрессировать, думаю это будет на днях)), выкручу и гляну что с ней.. Результат предполагаю будет тот же..

5. Sea Bear

Sea Bear Новичок

23 апр 2009
    6
    А6 С5
    думаю что течет форсунка, к сожалению но такое бывает, по хорошему надо проверять, да и к стати при запуске мотор жестко заводитьса или нет?

6. Sanya-Student

11 июн 2007
    269
    A4/2.0TQM
    Буду обязательно проверять форсунку, по мотору ничего сказать не могу,вроде бы обычно..

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.910
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    а теперь поменяй форсунки местами, например 3-го и 4-го цилиндров.