Хочу купить А5 спортбек 2.0 tfsi quattro s tronic бензин с пробегом 90 тыс км. Модель авто 2009 года. знаю о проблемах в движке с жиранием масла. Хозяин говорит что на 40 тыс была замена поршней и возможно чегото еще, по гарантии. Такая проблема может появиться в дальейшем? напишите плиз если у кавота были такие проблемы, как решались, появлялись ли еще потом и тд.
если меняли, то скорее всего больше не появится, пробег какой-то больно хороший для 9-го года, а так впереди еще коробка)))
К дилерам, где обслуживался, узнавать историю автомобиля по ремонтам. Можно заехать к ним, типа на предпродажную проверку, но перед этим обязательно, пусть всю историю по ремонтам распечатают, и гарантии на детали, работы. С 2009-го года, там может, и куланса никакого нет.
а как мне эта проверка покажет, что у меня через 30 тыс км не начнутся проблемы с маслом в этом движке?
Надо узнать устранялся ли расход масла, если был. Если устранялся, то должны были по работам зафиксировать замену маслоотделителя, сальника коленвала, обновление ПО двигателя, замену (главное!!!) поршней (цена тыс.200 работы). После этого проблем по ДВС с маслом не будет.