2.0 tfsi gen3 задиры (видео с эндоскопа) пробег 100. Что делать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fazer91, 27 янв 2024.

1. Fazer91

Fazer91 Новичок

27 янв 2024
    3
    Всем привет Друзья! Вот собственно, приобрел я авто с таким мотором. Видео с эндоскопа перед покупкой:
    https://disk.yandex.ru/d/WgyLJg0wQXXb3w
    Ваше мнение об увиденном жду в комментариях.

При покупке я об этом знал, к расходам на капиталку был готов, да и по всем другим параметрам авто очень даже меня устроил. Пробег на момент покупки 116т (родной, точно!). Кстати едет неплохо до 100ки, почти как по паспорту (может не так и плохо с мотором?) За последний год на машине проехали всего 4 тысячи до меня. А за первую мою тысячу мы скушали литр мотюля x-cess 5-40 (его лили до меня). За вторую тысячу: всего 500 грам (разрабатываемся помаленьку видимо).

И вот пришло время менять масло (6т пробега + год с замены).

Я думаю: во первых сделать раскоксовку, во вторых, думаю что лучше залить после нее?

Какой вязкости? каких допусков? какой марки чтоб не нарваться на подделку?

Задачи: чтобы меньше прогрессировали задиры или не прогрессировали вообще, чтоб прочищался мотор от кокса и меньше масложорил.
    Может быть и не стоит спешить с капиталкой то?)

Режим эксплуатации: город 90%, Сочи (морозов нет, летом жара), бенз только роснефть 100ый, много езжу с горы на гору, да и поездки почти все 2-10км. В тапок раз в день да дам, чтоб не забывала с кем дело имеет)) в остальном езжу спокойно.

Вобщем буду очень признателен Вам за ваши советы, благодарю за внимание

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.435
    Москва
    90 т5
    о проблеме с мотором знали, к ремонту были готовы. сейчас то советы зачем?

3. ...сергей...

...сергей... Завсегдатай

23 мар 2011
    642
    Ставропольский край
    ауди
    Вертикальный хон, характерный для моторов GEN 2/GEN 3..так а что вы в турбине смотрели?

4. Fazer91

Fazer91 Новичок

27 янв 2024
    3
    Я вроде бы ясно написал свои вопросы в посте)

5. Fazer91

Fazer91 Новичок

27 янв 2024
    3
    Характерный вертикальный хон? Хм, не слышал ранее такого даже) и что это? Это не задиры? Что с этим делать? Капиталить?

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Сергей тебе написал не про царапины от изношенной юбки поршня которые ты показал .а про общий вид 45 градусного хона . и да там отклонений нет .. То что тебя интересует к проблеме расхода масла не относится .как это не странно .. Если будешь использовать ТО ЖЕ масло .возможно расход масла будет не критичным еще ....некоторое время .если же начнешь экспериментировать с расксосовками сменам масла большая вероятность что будет скачок расхода после чего только кап ремонт . это не минуемо потому что видно по пояску масла в верхней части камеры сгорания что поршневые кольца не работают как положено .если это ДВС с 2012 (т.е. собственно 3 е поколение ) то на загрязнение и плохой маслоотвод тут списать не удастся . По видео видна текущая крышка (через герметик ) распредвала .вот этим стоит заняться . заодно оценив износ постелей и вала