Всем привет Друзья! Вот собственно, приобрел я авто с таким мотором. Видео с эндоскопа перед покупкой: https://disk.yandex.ru/d/WgyLJg0wQXXb3w Ваше мнение об увиденном жду в комментариях. При покупке я об этом знал, к расходам на капиталку был готов, да и по всем другим параметрам авто очень даже меня устроил. Пробег на момент покупки 116т (родной, точно!). Кстати едет неплохо до 100ки, почти как по паспорту (может не так и плохо с мотором?) За последний год на машине проехали всего 4 тысячи до меня. А за первую мою тысячу мы скушали литр мотюля x-cess 5-40 (его лили до меня). За вторую тысячу: всего 500 грам (разрабатываемся помаленьку видимо). И вот пришло время менять масло (6т пробега + год с замены). Я думаю: во первых сделать раскоксовку, во вторых, думаю что лучше залить после нее? Какой вязкости? каких допусков? какой марки чтоб не нарваться на подделку? Задачи: чтобы меньше прогрессировали задиры или не прогрессировали вообще, чтоб прочищался мотор от кокса и меньше масложорил. Может быть и не стоит спешить с капиталкой то?) Режим эксплуатации: город 90%, Сочи (морозов нет, летом жара), бенз только роснефть 100ый, много езжу с горы на гору, да и поездки почти все 2-10км. В тапок раз в день да дам, чтоб не забывала с кем дело имеет)) в остальном езжу спокойно. Вобщем буду очень признателен Вам за ваши советы, благодарю за внимание
Характерный вертикальный хон? Хм, не слышал ранее такого даже) и что это? Это не задиры? Что с этим делать? Капиталить?
Сергей тебе написал не про царапины от изношенной юбки поршня которые ты показал .а про общий вид 45 градусного хона . и да там отклонений нет .. То что тебя интересует к проблеме расхода масла не относится .как это не странно .. Если будешь использовать ТО ЖЕ масло .возможно расход масла будет не критичным еще ....некоторое время .если же начнешь экспериментировать с расксосовками сменам масла большая вероятность что будет скачок расхода после чего только кап ремонт . это не минуемо потому что видно по пояску масла в верхней части камеры сгорания что поршневые кольца не работают как положено .если это ДВС с 2012 (т.е. собственно 3 е поколение ) то на загрязнение и плохой маслоотвод тут списать не удастся . По видео видна текущая крышка (через герметик ) распредвала .вот этим стоит заняться . заодно оценив износ постелей и вала