2.0 TFSI DTM

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем street-drive, 19 сен 2007.

1. street-drive

street-drive Участник форума

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    Доброго всем дня. Буквально вчера приобрёл новый автомабиль AUDI A4 DTM. До этого ездил на А3 2.0 TFSI DSG+выхлоп и чип. Машина ехала не плохо но монопривод с нашим климатом мяхко говоря не катит. Сейчас взял кватровую 4-ку но динамики откровено не хватает. Что посоветуете зделать что бы приободрить машинку. На повестке дня стоит ЧИП+прошивка типтроника. Кто имеет опыт эксплуатации и тюнинга данного апарата поделитесь опытом. Что можно зделать и кто что делал с данным автомобилем ну и что это всё дало. Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)
    Ответ: 2.0 TFSI DTM

знаю следующее: если верить продавцам ауди - то ДТМ на типтронике не делают. а то что вы приобрели - ето типа " обвес под ДТМ" и колесы небось 17. Мне же ее в представительстве ауди ангажировали как ДТМ. да еще. мощи у нее было 200 лс а не 220 как у ДТМ. слила она по всем параметрам банальной 325iA. и в дрэге и на фигурке. Так что адназначн чип. причем как обычный тфси такой же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. street-drive

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3

Не кто не спорит что у меня просто DTM стайлинг в обвесе на 18 колёсах с рекаро салоном и прочими приятными мелочами. Меня и интересует вопрос как бы приободрит данную машинку, что бы поехала хотя бы как А3 2.0 тфси

4. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

блин, всегда удивляло, человек покупает машину за 50 тыщ с закосом под спортивную версию и собирается из нее сделать нечто, что едет быстрее второй. колхоз и только...

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Надо было брать МКПП+снять 18 колеса и поставить ковку на 17+чип+выпуск...но это я так о своем :)

6. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

Брать ХХХ 330хi. Эта - не поедет.

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

правильно! разгон и "живость" машины зависят от комплекса факторов.
    сделать с движком то очевидно можно,но сколько проживёт после этого автомат?
    на 2,0 тфси и 3,0 одинаковые автоматы?если да,то можно форсировать ........

8. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

купи Эску :hi: :D

9. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

Бред какой-то написали человеку! Эску не бери ни в коем случае - это отстой галимый, просто выбросишь впустую кучу бабок. Исключение наверное составляет только 2.2Т, но вряд ли тебя вставит такая достаточно старая машина.

Тюнинг можно сделать легко без потери гарантии начиная от чипа (235-260 л.с.), до замены турбины (310 л.с.). по замене турбины наверное стоит подождать до весны так как турбо комплект пока на нее только разрабатывается и я там первый в списке среди получателей))

Автомат твой выдержит до 330-350 л.с. так что не парься а так же полный привод рулит))

Не слушай ничего про 325)) она ни на каплю не выигрывает у ДТМки твоей в гонках на прямую, а 325 на полном приводе сливает 1,5-2 корпуса (на бмв форуме мы это перетирали 100 раз). Что касается мячково - то там ты 325 даже не заметишь. ДТМка реально может ехать 2.0-2.3 круг.

Так что радуйся покупке и залазь к нам в ветку ДТМщиков)) (она в разделе новые ауди)

10. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

хорошая машина - только ценник на нее совсем другой! тогда уж написал бы сразу - бери порше:p

а из одноклашек (сааб 2Т, мерс 230, бмв 325) ДТМка считаю лучшая:nod:

11. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

Слуш, внеси ясность плз, у ДТМ скока ЛС все-тки - 220 или 200??? Потому что на афтамате 325 (218) ее объезжает =(((

12. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

)) дтм в россии есть двух версий: а) 220 кобыл и 300 момента на ручке только и б) 200 кобыл и 280 момента на автомате и ручке.
    Все остальное у них одинаковое - но самое ценное - это спорт подвеска, диски/резина и салон рекаро. Обвесы + карбоновый салон + многое другое просто освежают облик машины.

ДТМ 220 лс. объезжает любую бмв 325 (она на автомате идет 7.7 сек, на ручке 7.0), ДТМ (6.9). Я понимаю что это только цифры, но я неоднократно на своей заезжал против 325 (АТ, 218), альтезы (3.0, 214 л.с.) и сааба (2Т 210 л.с на ручке). С первым поочереди друг друга выносим в зависимости от старта, второго объехжаю на много, с третим так же поочереди)))

13. street-drive

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3

Всем спасибо за ответы. Кто бы что не говорил, машиной я очень доволен а потенциала мотора вполне хватит что бы приободрит её.

14. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

главное чтобы потенциала водителя хватало! )))))))))))))))))))))))

15. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

ну вот который на автомате сливает 325 на автомате
    как ты их не ставь.

16. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

готов с ней (325) заехать и в тушино и в мячково в любое время))

17. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

Ну что ты как мальчик ей-богу. Я ведь тебе ничего доказывать не собирался и не собираюсь, я просто делюсь собственным опытом. Тестил я эти машины по работе, заезжали по нескольку раз каждый день на них совершенно разные люди. Сливает ведро это на раз и из любого положения. причем на 17 колесах, так что перестань себя тешить наивными иллюзиями. Из субъективных наблюдений-мегатормозная коробка. сливает на переключениях ощутимо. Ну и разница в мощи+вес очевидно влияют.

18. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

кстати обе машины были из пресс-парка ХХХ и ОООО. Тока ХХХ утраханная под 20 полигонских тыщ, а ОООО с пробегом 3.5 тык.

19. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

сколько людей - столько и мнений, причем не безосновательных))) спорить не будем))

20. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

посмотрел в ЕЛКАТСе :с 3л разные автоматы,а от опытнейшего чела с профисервиса по ремонту автоматов,наслушался разных реальных гадостей про современные автоматы. :nod: ......и ауди ,и бмв ,,и мерса.... :uhoh:и порша турбо кстати :D