Всем добрый вечер. у меня audi a4 с двигателем 2,0tdi CAGA мешалка вот пересел с фв и начались думки, пробег 130 обслуживалась на ауди сама из германии. ошибок по компьютеру нет.т.о ауди пройдено 4тыс назад. что из недостатков: 1.гул при нажатии педали газа, в любом положении хоть на скорости хоть на нейтральной, отпускаешь газ пропадает 2.большой расход топлива-в смешанном цикле около 10!!!! трасса около 6-7 на 130-140км/ч город 10-12!! на 1ю9 было 5, 6.5, 7.5 а по паспорту больше. по компьютеру форсунки почти в районе 0 все тесты пройдены(турбины, egr итд) 3. на холостых расход 0.8-1.0 в час 4.выжимаешь сцепление-нормально все, начинаешь отпускать-повышаются обороты в момент когда машина , при включенной скорости бы поехала,далее возвращаются на свое место. динамика хорошая . и еще вопрос здесь на форуме пишут что на холостых больше 2500 не повышаются обороты, вот у меня тоже до 2500 ПОЧТИ всегда, пару раз пробивалось больше! может ДМРВ? Почему-то в измеряемые группы не заходит только в настраиваемые.
Забиваешь себе голову без толку. Все выше описанное- норма. Расход правда великоват... На литра 2 в каждом режиме должно быть меньше .на холостых 0.6 -0.7 с выключенным кондеем. Смени заправку . Отправлено с iPhone
вчера примерно подсчитывал свой расход, получился около 14 л/100км.. беда прям. кто знает, какой обьем бака у б8?
нет, это имеется ввиду на утечку воздуха проверить? не знаете, дмрв в какой группе смотрится, желательно найти его в настраиваемой группе, номер блока? MAX001 вчера примерно подсчитывал свой расход, получился около 14 л/100км.. беда прям. кто знает, какой обьем бака у б8? бак по 64 паспорту вроде, от предыдущего хозяина остался расход средний 7.4, я под горловину заправляю, пишет, остается топлива на 800км. проехал 60км по автобану 130 на круизе и 140 по городу, залил 20 литров на предыдущем б6 пассате с точно такой же поездкой вышло 14,6литров
У меня такой же двигатель, только на автомате. Обороты на нейтралке выше 2500 не поднимешь, это прописано в мозгах, включай скорость и при езде они у тебя будут хоть до 4500 подниматься Так что не парься. Насчет расхода топлива, то пора бы уже повзрослеть, паспортные данные пишутся вод определенные условия. У меня по городу расход и 15 литров бывает если нужно проехать по пробке пару километров. По трассе иди 80-90 км/ч и будет почти паспортный, мне удавалось 4,9 достичь, но это извращение. В среднем около 6-7 литров по трасс при 130-140 с обгонами и частыми ускорениями и остановками. По городу в выходные можно так же в 7-8 уложиться, а можно как я уже и писал и 15 и выше получить. Про гулы и шумы, то это нужно смотреть и слушать на месте, дистанционно тебе вряд ли определят.
я знал что мне будет тяжело после пассата, уж очень он был экономичный по трассе 5 литров ел при 130 +-10, того же года с таким же пробегом, ну ауди чуствуется комфортнее и динамичнее конечно) думаю на выходных пороюсь под капотом, может видео засниму с, как мне кажется ,странностями Кстати у кого сколько оборотов на холостых?
Расход топлива Я вчера приехал в Венецию,из Москвы мой путь занял 2680км и 22часа.заливался 3раза,полный бак в Москве,потом 50литров в Бресте и 50литров в Вене,машина на автомате,вот и вам и расход!!!!скорость примерно 130-150км в час.откуда 15литров может жрать дизель?сказки!!!в Москве мой расход из 7литров редко выходит!!!
Приезжай на Ленинский или Профсоюзку, часиков в 6 вечера и попробуй в сторону области выехать, хотя бы ко МКАД. Посмотрим сколько у тебя 7 литров будет держаться! Особенно вчера и позавчера на Ленинском стояк был, когда его перекрывали, машина тупо стоит и молотит в течении 20-30 минут на одном месте. Так что нужно учитывать ситуацию на дорогах. Или вы её глушите каждый раз как останавливаетесь?
не, 14 литров многовато все равно. я на работу первые 500 метров (!!!!) 20 минут еду, и обратно на другом участке пол километра за пол часа проезжаю. и все равно 53 (+/-1л) мне на 600 (+/-) км хватает. и это при том, что сейчас расход подрос (зима, резина нестандарт). где то около 9л. как по компу, так похоже и по реалу получается
я получается заправился когда комп уже километров 5 показывал остаток на 10 км, а стрелка бензина вообще валялась. заправил на 16 литров, в итоге проехал 96 км+комп показывал остаток на 30 км (примерно 15 км в реале) итого получилось бы около 110(+-5км) км на 16 литров а это около 14 л/100 км. криво написал, но понять вроде можно))
был сейчас в машине, и так подумал что обороты то на холостых тоже играют роль, всегда на горячую 0.8-0.9 кушает. а оборотов 830 на холостых при 90градусов, что-то многовато... зашел в адаптацию, там итак по нулям IDLE RPM CORRECTION пробывал разные варианты, все равно 830 на холостых хочууу 0.6l/h
вот новые сведения)) снял расходомер и одел расходомер, разные показания и о ЕГР стали тоже на картинке все видно. со снятым расход колебался 0.7-0.8 при 70градусах с одетым стабильно 0.8 вопрос это норма по показаниям?