Добрый день Может ктонибуть сталкивался с таким движком ? какие самые распространненые проблемы, дорог ли он в обслуживание какой расход топлива должен быть машина Audi A6 avant C4 заоранее спасибо за ответы
Ответ: 2.0 DOHC (ACE) <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11"><link rel="File-List" href="file:///D:%5CDOCUME%7E1%5CUSER%7E1.004%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><o:smarttagtype namespaceuri="urn:schemas-microsoft-comffice:smarttags" name="metricconverter"></o:smarttagtype><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <wunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <wontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object> <style> st1\{behavior:url(#ieooui) } </style> <![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} *page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> Наверно самая распространенная проблема это мех. впрыск. У меня вроде бы пока проблем нет сильно выраженных. Немного плавают обороты в пределах одного деления. Расход где-то <st1:metricconverter productid="12 л" w:st="on">12 л</st1:metricconverter>. если ездить спокойно. в противном случае может съесть и поболее. В обслуге, наверно дешевле чем 2.8. покрайней мере ремень ГРМ почти в 2 раза дешевле. У меня ничего серьезного с ним не происходило поэтому х.з. Да если захочется поставить газ на этот двиг, тоже проблема возникнет. Хотя если у вас есть спецы в этом деле шарящие в мех. впрыске, может чего и сделают.
Ответ: 2.0 DOHC (ACE) Пока проехал немного, больших претензий нет, кажется течет одна форсунка. Еще лямбду намочил в луже, отошла через неделю. Завтра буду помпу (крышку) менять, капает из нее, но это ерунда -- расходный материал. Расход по городу 12-13. В 20-градусный мороз завелась без проблем.
Ответ: 2.0 DOHC (ACE) у меня ауди а6 2.0 асе полный прививод97г. прошла 370 тыс. за это время 2 капиталки двигателя, 1 раз ушло масло второй раз двигатель стуканул, главное это следить за маслом!!! и в каробке тоже!!! иначе торсон порвет. сам по себе двигатель дороговат ((.
Ответ: 2.0 DOHC (ACE) всем спасибо за ответы у меня Audi A6 Avant 97 год ручка моно привод пришла из Италии пробежал 10000 из поломок порвало тройник на патрубке поставил оригинал стоил 7 уе когда ударили морозы -20 порвало прокладку на масло охладителе масло почти вытекло слава богу вовремя заметил машина стояла на месте на холостых оборотах в сервисе сказали что эти прокладки при морозах часто рвутся по расходу в городе 12-13 литров зто если особо на педаль не давить из проблем плавают обороты заменил воздушный фильтр стало лутче практически нормально benefon мозеш расскозать что конкретно меняли в движке и сколко ето стоило ?
Ответ: 2.0 DOHC (ACE) Интересно при обрыве ремня ГРМ или цепи на этом движке грозит загнуться клапанам и последующая его капиталка? Насколько надежна цепь , как часто ее необходимо меннять?
Ответ: 2.0 DOHC (ACE) Други ! У кого АСЕ, если кому не трудно сделайте пожалуйста 1 фото вашего салона. А именно мне нужно фото, с убраным залним седением (оно на бвух винтах держится). Т.е.как Все под ним у вас расположено, акум и прочее что подним .
Ответ: 2.0 DOHC (ACE) Думаю что расположено под этим самым задним сиденьем у всех все одинаково. Аккум справа, противоугон слева. А почему такой вопрос??? С аккумом бывают косяки. У меня например он впивается в шопу сидящим. ИМХО непростительный косяк ВАГа. Еще кто-то писал что у него вообще плюс аккума коротнул на металлический каркас сидушки, был фейерверг. По двигу АСЕ. У меня он три года. ИМХО лучший двигатель тех времен в категории до 150 л.с. Никаких специфических проблем не имеет. Помпа у него не на зубчатом ремне, поэтому одним гемором меньше. Однако не смотря на это ремень сей (как и на любом моторе) надо менять почаще. Кстати меняется легко - морду и радиатор разбирать не надо. Насчет цепи - бытует мнение, что это элемент не критичный. Во-первых, любая цепь ходит долго, во-вторых, она же здесь короткая и слабонагруженная. Так что о ней можно не париться. Впрыск. КЕ-мотроник. В отличие от джетроника иммет примерно в 4 раза больший диапазон лямбда-регулирования. Поэтому электроника в 4 раза успешнее исправляет все косяки мех части. Одно условие - исправный лямбда-зонд. Опыт показал, что его надо менять раз в год (у меня это около 30000км), тогда с впрыском все будет ок. Иногда требуется промывка клапана ХХ. Занимает 3 минуты с перекурами. Есть доп пусковая форсунка - пуск в любую погоду идеальный. Расход - 12-15 литров, по шоссе до 9, меньше не бывает. Жрет 92, но лучше только зимой, в мороз, летом заметно тухнет на нем. Едет очень прилично для своих параметров. Максимум что видел на своем спидометре - чуть меньше 220, а со скоростью 200 не напрягаясь пересек всю Германию. Правда и жрет на такой скорости как в унитаз. Косяки. В мороз двиг не греется выше 60-70 градусов. Термостат в порядке, шланги холодные, радиатор закрыт картонкой - все равно не греется. И по показометру и по датчику климы. И на ощупь. Видно такая специфика данного мотора. Вывод - менять расходники - масло, фильтры, антифриз - проблем не будет.
Ответ: 2.0 DOHC (ACE) если нетрудно расскажи где нанодитса клапан хх как его чистить и какой инструмент для этого понадобится
Ответ: 2.0 DOHC (ACE) Круглый бочонок в районе дроссельной заслонки. Для чистки обычно достаточно помыть механизм очистителем карбюратров, затем брызнуть WD-40.
У меня так же ACE 2.0 avant так же как и больштнства обороты плавают немного.На холодную очень плохо заводится особенно в мороз скорее всего проблема в пусковой форсунке(если кто-то что может посоветовать буду очень рад) проехала 300000 не дымит нет нагара не на свечах не на глушителе(правда масло любит кушать)Кушает бензина приличненько ну так как я люблю поднадавить около 14л на 100км.Есть проблема с рейкой(течет)не можем найти замену,меняли стойки а так в течении 6 лет все неплохо, машина надежная
Подскажите пожалуйста, я хочу в 80 b3 1.8 карбюратор с передним приводом, поставить 2.0 v16 DOHC (ACE) , возможно ли это? и подойдет ли покриплениям?