2.0 ABK. Проскочил ГРМ на 8 зубцов при запуске. Прошу помощи

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем fdh, 17 июн 2013.

1. fdh

fdh Новичок

28 июн 2012
    9
    Audi B4, 92, ABK
    Вообщем история такая :help::
    На моем ABK стоял ремень ГРМ какой-то неизвестной фирмы 555. Доверия он у меня не вызывал, но и менять его не хотелось. Далее начали появляться маленькие трещинки и было решено приобрести ремень и ролик ну и поменять в самое близжайшее время. Купил Optibelt ремень и ролик SKF. Собирался менять через 2 дня после покупки. Произошло следующее: за день до замены завожу машинку как обычно и тут на тебе! Сразу после запуска услышал громкое "цоканье" под капотом (гараж металлический, слышимость двигателя отличная). Занервничал, заглушил и пошел смотреть. Покапавшись, увидел, что ремню совсем плохо, некоторые зубья просто выкрошились, но самое страшное, что метка 0|T на распредвале находилась на 8 зубцов дальше, при совпадении меток на маховике и трамблере!!! :( После этого, до замены ремня и ролика, двигатель естественно не заводил. Поненял ремень и ролик, все метки выставил, зажигание знакомый со страбоскопом выставил. Заводим и... и слышим то же очень громкое цоканье. После прогрева до рабочей температуры цоканье стало немного тише, но всеравно сильно слышно. Цоканье было в 2х цилиндрах. Был на трех разных СТО, все говорили, что компенсаторы, не обращая внимания на историю появления этой проблемы. Загнал на СТО, было решено поменять все компенсаторы, за одно сальники клапанов и просмотреть сами клапаны. Как оказалось клапана не погнуло, все с ними в порядке. Поменяли и... и снова тоже самое, немного тише, но все равно отчетливо слышно. Теперь уже во всех четырех цилиндрах. Так продолжается и по сей день. Да, кстати, давление масла мерил, 2,5 на холостых, промывал двигатель, пробовал другое масло - ничего не помогло. Мистика какая-то :confused:. Что делать теперь - не знаю. Может кто сталкивался с таким??? Помогите, плиз!

2. vosskk

vosskk Новичок

16 дек 2010
    38
    A6/C5
    Придобавлении оборотов шум усиливается?

3. fdh

fdh Новичок

28 июн 2012
    9
    Audi B4, 92, ABK
    при добавлении оборотов не понятно, двигатель начинает сильно шуметь, может этот шум как раз и есть учащенное цоканье

4. vosskk

vosskk Новичок

16 дек 2010
    38
    A6/C5
    Вкладыши не смотрели? Меняли компенсаторы со съёмом башки? Проливали потом головку? Как узнали, что клапана ровные?

5. fdh

fdh Новичок

28 июн 2012
    9
    Audi B4, 92, ABK
    Вкладыши не смотрел. Компенсаторы меняли на СТО без съема башки. Про клапана хотелось бы добавить: "мастер" на сто померил компрессию при мне и увидев 10,5 в каждом (я это тоже видел) сказал, что если бы клапана были погнуты, компрессия упала бы. То есть косвенно определил короче, что они ровные. Не знаю, верить этому или нет, написал все как было. Сам в ГБЦ лезьть как-то побаиваюсь. Это цоканье может быть от немного неровных клапанов? Прошу извинить за безграмотность, я конечно имею полное представление о том как работает двигатель, просто сам внутрь двигателя не лазил ни разу.

6. fdh

fdh Новичок

28 июн 2012
    9
    Audi B4, 92, ABK
    что значит "проливка головки" ?

7. vosskk

vosskk Новичок

16 дек 2010
    38
    A6/C5
    Цокать клапана не могут. Компенсаторы, вкладыши, сам распредвал или навесное оборудование. Для начала снять приводные ремни - завести. Если осталося и Вы уверены, что компенсаторы поменяны-снять поддон посмотреть на шатуны. Что за мотор? Рядная четверка?

8. fdh

fdh Новичок

28 июн 2012
    9
    Audi B4, 92, ABK
    Это точно не ремни, звук идет именно из под клапанной крышки, даже чувствуется как по ней отдаются эти щелчки. Компенсаторы поменяны, как и сальники клапанов, сам видел, набдюдал со стороны. Башка не снималась при этом. Да, двигатель - рядная четверка.

9. vosskk

vosskk Новичок

16 дек 2010
    38
    A6/C5
    Или какой то косяк со стороны сервиса. Или одно из двух)))))))))))))))))))) Короче надо снимать крышку и искать косяк. На каком то клапане зазор больше чем нужно, но это, так, теория. Надо послушать и увидеть. А что сервис говорит? Как они машину отдавали с таким стуком? Или денег не взяли и руками развели?

10. fdh

fdh Новичок

28 июн 2012
    9
    Audi B4, 92, ABK
    денег взяли немного больше, чем соимость прокладки клапанной крышки, которую поставил этот моторист. Спасибо за совет. Надо найти время да заняться этим вопросом

11. ЖеняБ

ЖеняБ Участник форума

30 янв 2011
    151
    Audi 80/B3 1.8PM
    На оборотах 2000 и выше какое давление масла на прогретом ДВС?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. vosskk

vosskk Новичок

16 дек 2010
    38
    A6/C5
    Я работаю в отрадном в сервисе. Если удобно приезжай, послушаем)

13. fdh

fdh Новичок

28 июн 2012
    9
    Audi B4, 92, ABK
    выше холостых давление масла не мерил

14. fdh

fdh Новичок

28 июн 2012
    9
    Audi B4, 92, ABK
    далековато ехать с казахстана то

15. vosskk

vosskk Новичок

16 дек 2010
    38
    A6/C5
    Точно))))) Я ещё думаю, может пружина под клапаном лопнула.

16. fdh

fdh Новичок

28 июн 2012
    9
    Audi B4, 92, ABK
    Думаю вскрытие покажет. Будем пробовать. Мож и правда пружина клапана лопнула, может даже не у одного, и не только внешняя, но и внутренняя

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Эндоскопом посмотри что внутри цилиндров, мож следы на поршнях увидишь..