Возможно тема уже обсуждалась, я ее обнаружить не смог. Мучаюсь выбором между 18 и 19 " дисками на А4 B8 1.8t на лето.У кого нибудь стояли 19 на данной модели? резина на 19 255/35- какие могут быть ощущения и велика ли разница между 245/40?
1) потеря динамики. 2) продольное качение кузова - колейность. Одной рукой не поуправляешь. Все в большей степени из-за ширины, а не диаметра. 3) Жестче. 4) расход топлива выше 5) Жестче руль. Плюс один - рулежка более четкая.
по динамике соглашусь, если диски литье! еслик овка, то они легче и динамика не страдает!!! аналогично и с расходом!!! руль жестче, но управление четче!!! ну и 35-й профиль даст о себе знять, каждый стык на дороге будешь чувствовать!!! ну а КРАСОТА - страшная сила!!!
возможные проблемы после установки резины шириной 255-уменьшение ресурса работы гидроусилителя(чем больше площадь соприкосновения с асфальтом-тем больше нагрузка на гидроусилитель-и подшипники ступицы) плюс нужно будет подбирать диски по вылету-сам мучался с этим при установке своих 18 дисков с резиной 245/40/18
в прошлый сезон на 1,8Т (В6) стояли 19", в этом будут 20" http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3734171&postcount=16 теоретиков что "всё сломается" меньше слушай, просто надо ездить аккуратнее и ямы объезжать... мадам на районе (за рулём не она) ездит третий сезон на 265/30/20, по словам хозяйки в колее не кидает и всё устраивает по жёсткости и динамике, осмотрел колёса - ни грыж, ни коцак на дисках:
да уж советы ценные, спасибо. но делема все равно не решена. особенно после поста Димы999 -)))) а ставить 19 на 1.8t меня настроил сайт тюнеров B8 из пендосии - там они и 20 не стесняться ставить - http://www.audizine.com/forum/showthread.php?t=274595&page=2 - а вот эти диски я хочу себе - http://www.audizine.com/forum/showthread.php?t=291560&page=2 - и именно покрасить в черный )))) - у меня кузов ibis . они считаться родными для R8 . думаю в реплике WSP italy взять. to Дима999 - а у этой мадам на A5 какой двиг?
У меня на эске стоковые 245/40R18- оставил на зиму, чугунные как сволочи. На лето - 245/35R19 OZ Ultraleggera - на 5 кг. легче стоковых 18" колес. Специально поставил 245, а не 255 - с родным размером радиус качения выше, колесо тяжелее, полка шире (восприимчевей к повреждениям). Как на зиму поставил родные 18", исплевался: машина стала выглядеть намного хуже, хотя поехала мяхше, не без этого. Сецйчас, оглядываясь назад, поставил бы и 20" - но это имхо перебор: 30-й профиль ваще смерть.
по москве приемлемо а 17" вообще ахтунг ((( не согласен насчёт повреждений: основной минус широкой резины аквапланирование и колейность, но диск наоборот от царапин бордюрных бережёт и пробить сложнее за счёт того что шире и выше... но 245 это то что надо, тоже 245/30(35?)/20 поставить собираюсь, а не 255...
Стоят летом OZ Ultraleggera 17" 215\45 и легкие и быстрые....а 19, 20 для сток 1.8Т - это наверное на жвачке глохнуть будет
А какая разница,что на них ездить что ли кто то будет,а в пробках вообще на одних дисках можно стоять.