125 км/ч

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vanek, 7 ноя 2008.

1. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    Ответ: 125 км/ч

а можешь сказать примерно в какое время и в какой программе был сюжетец? посмотреть хочется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Да вы мне глаза открыли:D

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

я ошибся не вчера, вчера суббота была:)
    или в четверг или в пятницу, с утра, у меня ртр включено было, там что-то типа развлекательной программы, вот в период с 7.15 до 7.45 (скорее всего в 7.30) была новостная вставка, где быквально на 1 минуту был поднят этот вопрос...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Камера сама не меряет скорость, это делает радар, который ставится рядом с камерой. Камера постоянно работает и передает сигнал на сервер. Как только радар зафиксировал превышение, подается сигнал на сервер и сервер фиксирует картинку... Примерно так.

5. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

а я что написал?? даже больше взял не 16,6 а 17. далее я сделал еще лучше, увеличил скорость авто до 180км\ч. и путь за 1сек = 51метр ну грубо конечно. а затем я спросил, СКОЛЬКО МЕТРОВ ПРОЕДЕТ АВТО за 1\4000секунды - это время через которое снимок будет готов. я подскажу = 51\4000=1,2см проедет авто...как сказали выше, фоткается не тупо номер. так вот АВТО ЦЕЛИКОМ ИЛИ ПОЧТИ В КАДРЕ, и ОТЪЕДЕТ всего на 1-2 САНТИМЕТРА при скорости 180км\ч. а учитывая что радар светит вдоль дороги, то углом и высотой камеры можно принебречь, при услувии дальней стрельбы...при ближней это важно но не настолько

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

ПРи чем тут сколько по времени фоткает камера?
    Речь идет о времени, которое необходимо, чтобы сигнал от радар прошел на сервер и тот сообразил сохранить картинку!
    Радар меряет скорость нарушителя, в объектив камеры попадает в лучшем случае 2, а иногда только 1 машина, не нарушающая правила.
    В результате на картинке 1 или 2 машины.
    Камера в автоматическом режиме постоянно распознает номер авто, вот и получается, что пока шел сигнал от радара (с фиксированой скоростью) на сервер и тот начал сохранять картинку, камера уже успела сфокусироваться на номере другой машины, которая едет медленнее. Гаец видит скорость 150 и иж какой-нибудь, выходит тормозить, как раз к этому времени, когда иж подъедет неторопясь, или на рацию другому передадут остановить эту колымагу, в то время,Ю как реальный нарушитель проезжает, т.к. его скорость выше.
    Звучит не совсем реально, но это происходит, и 1 пост темы тому доказательство!

7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Скорее всего не так все просто - система сохраняет номер и скорость в привязке к друг другу, а не по отдельности. Тут что-то другое, может ошибочно в сторону направлена (скажем, по середине полос) и если нарушитель перестраивается, то фиксирует его скорость и номер с другой полосы.

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

возможно, а возможно что скорость зафиксировалась во время перестроения из полосы нарушителя,а когда была сделана фотография он уже ушел в соседнюю полосу...

Я не эксперт, просто говорю, что такое возможно, и это не происки именно Гайцев, скорее несовершенство системы.

9. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Даже, скорее, радар стреляет между рядов, вот.

Но в обязанностях гайцев сходит контроль безопасности движения, проверка на соответствие знаков, дорожного полотна и т.д. А здесь, выходит, тормозя каждый раз людей с круглыми газами, наверняка много из них и дедушек было на ижах и копейках за 130км/ч они даже не задумываются о том, чтобы проверить видеофиксацию на предмет корректности. Мое мнение - те, кто за 130 проезжает - успевают проехать через пост безнаказанными, а тут такая удачная "особенность" системы... Псевдонарушители плетутся в среднем ряду!

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Система работает синхронно, но тут нужно понимать измерение и съемка ведеься НЕПРЕРЫВНО и синхронно. При этмо одновременно ведется идентификация и проверка номера и привязка к скорости!!! углы и высота важны, но не столько для радара, сколько для камер, хотя и для радара тоже....таким образом по идее ошибится при линейном движении она врят ли сможет..другое длео, что тут как я понял машины прошла под углом диагонально..и вот тут возможны варианты....по идее фотка фотками, но траффик должен писаться...так что..нужно точнее узнавать..атк как фотка фотками - это просто фиксация нарушения или номера, а траффик траффиком..и вот тут возможны зацепки...хотя на данном посту регистратор могли и не поставить....

11. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Ответ мгновенно, вас устроит? (Здесь и далее имеется ввиду нормально работающая система. А поскольку система компьютерная, то варианты с "тормозами" имеют место быть, но тогда кол-во ложных срабатываний во много раз превышает кол-во таких вот подстав)

Дефекты установки камеры/радара, больше ничего разумного на ум не приходит. Ибо камера ставится таким образом, что она видит участок дороги шириной в 1 (Одну) полосу и длинной 3-5 метров. Сложно себе представить, чтобы на таком участке находилось сразу 2 быстродвижущихся авто. Но это вычисляется на раз. Т.к. опять таки будет много ложных срабанываний.

Действительно, звучит нереально. Особенно если прикинуть, "скорость прохождения сигналов" и скорость авто...
    Я больше склоняюсь к мнению, либо неисправен спидометр, либо автора топика "щелкнули" заблаговременно. В то, что менты за считанные секунды подделывают фото- с трудом верится. А уж про фантом проскочивший перед авто на бешенной скорости, так и подавно. Возможны дефекты при установке (обслуживании), но тут уж надо, чтобы куча человек была и слепая и ленивая.

Еще раз, пятно, которое "видит" камера очень небольшое, туда даже 1 авто целиком не помещается (фотки все видели?). Попробуйте как-нить перестроится на участке длинной равной длинне вашего авто. Думаю врят ли это возможно.

Мне так кажется, что для того, чтобы правильно настроенная система ошиблась в случае перестроения, авто должно ехать поперек дороги, как минимум. Скорость все равно меряет радар и по его команде идет фиксация видеоизображения. Есть там номер или нет.

Кстати ПОТОК раньше сам не умел писать видео, только фотки. Может щас че то поменялось, но не думаю. Автоураган пошел дальше. Там все в одном.
    ИМХО

12. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    #73 Vanek, 12 ноя 2008
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008

1. В участок дороги шириной в 1 (Одну) полосу и длинной 3-5 метров, который охватывает радар, теоретически может поместиться задняя часть моего авто, и передняя часть другого быстродвижущегося по диагонали, и радар покажет скорость более быстрого авто.

2. Не важно сколько видит камера, важно сколько видит радар, а я не верю что радар основанный на доплеровском эффекте можно настроить на столь узкую полосу (3-5 метров)

3. Сотрудников ГИБДД я думаю не сильно парят ложные срабатывания, их задача выписать штраф, а кому, им по.... всеравно

4. Спасает только если на сервак пишется несколько фоток подряд, но если нет, то ничего доказать не реально....
    с полгода назад останавливали на посту на осташковском шоссе, скорость была 89 км/ч, фоткали тоже вроде ПОТОКом, показовали несколько фото

P.S. А как поведет себя система если ехать между полосами?

P.P.S. спидометр на авто исправен, неоднократно проверял его погрешность по GPS и раньше когда останавливали всегда показывали скорость с которой я двигался.

13. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

про 1. скажу так, поскольку камера стреляет в "спину", то под каким углом происходит съемка думаю ясно? тогда КАК МОЖНО СФОТКАТЬ НОМЕР другого авто, едущего следом, который висит на морде??? авто ведь не стекляное.
    2. можно. при мне на ноуте показывали скорость ДВУХ авто едущих очень близко друг к другу
    3. +100
    4. да эти фотки вобще не док-во...хоть 1 хоть 100

14. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714

Почему камера стреляет в спину? И под каким углом дыла фото мне тоже не понятно? У меня фото была с морды...

А ты уверен что радар был не лазерный?

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

наш соклубник недавно мне рассказывал, что его засняли при перестроении (как раз езда по диагонали) - на фотке номер получился частично (без региона) и одну цифру (3 вроде) распознало как 8.
    короче парень отмазался без проблем :)

16. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

перед постом стреляет в морду. там где автомат камеры там в спину.

17. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714

Значит теперь я буду ездить между рядами!!! :rofl:

18. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    VW Passat 1,8T 98 год, ручка.)))

Сорри, не совсем по теме, не нашел куда написать.

Где можно узнать висят ли на мне штрафы и если висят, то повлияют ли они на выезд за рубеж?
    Спасибо!

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Попала ко мне в руки брошурка с описание этого АПК "Автоураган", который, собственно и штрафы вам рассылает. Так вот.... там есть и видеосъемка момента нарушение и куча всякиъ других фич. Тоьлко есть нбюанс - там все настраивается. Настраиваются зоны фиксации и съемки (они могут быть как слиты, так и разнесены), настраивается, будет ли видео съемка, если да, то с какой частотой... т.е. все настраивается и нельзя сказать где у какой камеры какие зоны и пишет ли она видео :(