125 км/ч

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vanek, 7 ноя 2008.

1. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke
    Ответ: 125 км/ч

Ну это же статистика... Так же как и экзитполы, опросив некий процент от общего числа, мы можем узнать с неболшой погрешностью результат общей массы людей.

Я не говорю, что не фабрикуют, я говорю, что смысла в этом практически нет, и если всё же это произошло, значит что-то в этой ситуации нечисто.

2. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

это в теории...допустим в Москве, фабрикуют реже, чем если отъехать на 100км и дальше...И чем дальше от МСК, тем бесполезнее бодаться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Буквально в сентябре проехал по России из Москвы в Сибирь тыщи 4 километров. За всю дорогу остановили 2 раза и оба за дело. 1. превышение на 17 км.ч. 2. превышение на 35. Первое 100 руб. по квитанции, второе 300 в карман и все довольны. Ездил так не раз и не 2, за все поездки ниразу небыло подстав. И так у многих знакомых которые ездят по тем же дорогам.

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

на юг съездий :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

По ярославке въезжал в Москву ?
    У меня там была такая же ситуация, только скорость там показало у меня 119 км/ч. хотя я ехал перед камерами и тоже специально смотрел на спидометр, который показывал не больше 80и. Так же остановили, на пост, фота на экране, скорость 119. Я грю, что нифига не моя скорость. Он мне собирается писать п/к. Сказал, что буду по любому оспаривать, благо в машине еще двое товарищей со мной было, которые могли подвердить, что я не ехал с такой скоростью в том месте. Сошлись на том, что выписали квитанцию о превышении на 20 км.ч.
    Тоже репу чесал почему такая фигня произошла. Единственные два варианта есть. Либо камеры берут скорость еще в районе расшиерния ярославки перед МКАД (вдруг там я летел, что врят ли. там я около 100 примерно ехал, но еще не следил за скоростью), либо глюки этих камер. Походу они подтверждаются. Но летел ли кто-то передо мной я не помню. Вроде небыло. Но опять же - не обращал на это внимания. Ехал себе спокойно.. не трогал никого и нате.. :hot::hot::hot:
    Теперь вообще 60-70 там проезжаю.. а то мало ли что еще углючит у них. А вообще надо с этим делать что-то. А то лишать прав за глюки техники... :hot:

6. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

камеры могут бить оочен далеко, по прямой 2-5км...поэтому "прямо под камерами" 80 это ничего не значит, хз гед они измеряют...

я не знаю как Вы так рулите 70-80 Вам пишут 120...я езжу 120-150 и никаких проблем...

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Вот про это и тема, ты пролетаешь мимо машины, которая еде 60-80, скорость фиксируют твою, а наказывают лишением дедулю, который возит бабулю на дачу и в принципе больше 80 не ездит.
    Вчера с утра по ртр видел репортаж по этому, там дедуля сфоткан на своей копейке со скоростью больше 120 км/ч при подъезде к посту.
    Говорят, что уже 2месяц судится безрезультатно.

8. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.
    #48 rbs, 10 ноя 2008
    Последнее редактирование: 10 ноя 2008

Да вот фиг знает где оно замеряет, но он утверждает, что там где разрешено 60, а разрешено 60 после указания населенного пункта. До этого 80. Надо глянуть где он там стоит. Детектор радара вроде начинает шуметь, когда начинаешь подъезжать к самому пересечению со мкадом. У меня там скорости 119 небыло. Я так же прекрасно знал про эти камеры и выходя на видимость перед ними уже смотрел на спидометр. Рядом в рядах машины проезжали быстрее.

9. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

дедулям камеры (в автомате) не грозят, да и не мои проблемы что камера не совершенна. а вобще это похоже на сказку. я любительски фото занимаюсь, допустим я еду 120, камера засекает, и должно сработать фото с выдержкой ХОТЯ БЫ 1\1000, а реально у них стоят 1\4000. внимание вопрос - на каком расстоянии от меня и с какой скоростью должен ехать дедушка, чтобы за 1\1000 успела пролететь ВСЯ ЕГО машина, т.е. вместо моей задницы сфоткать его???

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Не все камеру фоткают тупо номер.
    В большинстве случаев фотографируется и часть дороги, иногда даже 2 полосы.
    Так вот ты, пролетел мимо него именно в том месте, где камера фоткает.Камера сработала, ловя тебя, и получилось что др.машина в объективе, а твоя за его машиной чуть дальше (если вообще видно), естественно комп. считал инфу с номера дедули, ну а ГАЕЦ тупо посмотрел на монитор и остановил его, в этом случае подставой он не занимается. Да и попробуй в фотошопе поменяй номера так, чтобы не было видно фотошопа за 1 минуту...
    Да и если бы у нас нарушали раз в месяц, гайцы может и занимались бы этой куйней для развода, а у нас нарушают очень много, им повода хватает. Этим заниматься просто некогда!!!

Про то, что камера сечет скорость за неск. км полный бред, даже за 150-200 метров это уже не реально. ТО есть засечь реально, а вот сфотографировать нужную машину потом - нереально, потому что за сколько она пройдет эти 150 метров никто не знает, мы и на газ и натормоз нажимаем, скорость не постоянная величина, а камера если опоздает или опередеит машину хотя бы на секунду - мало что сфоткает, т.к. при скорости 60 км/ч машина за секунду проезжает 16,6666666666 метров.

11. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Может есть место куда можно написать коллективную жалобу с просьбой провеки корректности работы камеры? это уже система получается...

12. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

Cnob
    интересная теория...за секунду 17метров? а 180км\ч = 51метр да?
    а теперь время срабатывания 0.00025сек(1\4000с) посчитай сколько это метров....вернее сантиметров...
    далее если вспомнить геометрию, то камера фоткает не вертикально над авто, а ВДОЛЬ земли. при расстоянии 2км, авто лишь приблизится к объективу камеры и из кадра не уедет...я лично пока сидел в машине дпс наблюдал стрельбу за 1км и сам попался....

13. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Вот это было бы полезно. А куда. Так наверное в управление по Москве.. они заведуют этой техникой ?:confused:

14. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

Народ, а с чего взяли что сразу изъятие прав :confused:
    У меня друга на ТТК приняли с 125 км/ч ( ехал 80)
    Суд вынес 2000 р штрафа( т.к. не злостник)
    Сказал что даже у тех кто по 2-му разу - 2500 руб.

15. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

государству в связи с кризисом не хватает денег )

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

при чем тут теория?
    60км/ч = 60 000 метров за 3600 секунд, так?
    Сокращаем как в школе учили..
    600 метров за 36 секунд...
    100 метров за 6 секунд
    16,6(6) в секунду...

Есть камеры которые фоткают приближающийся авто и уходящий, в этом случае побарабану какое время срабатывания у камеры,смысл в том, что в их объектив попадает не 1 полоса движения, а несколько, и вот тут возникает тот самый глюк о котором и идет речь. Скорость замеряется у одной машины, а система выдает фото другой. Фабриковать такой глюк ментам бессмысленно, и так полно нарушителей!!!!

есть камеры которые фотографируют под более резким углом, на фото кроме капота и номера ничего больше нет, по сути - можно на парковке машин нафоткать и расылать владельцам. некоторые нечестные люди этим по началу занимались, указывая свой Р/с в квитанции, одни умники в Питере указали адрес яндекс мани, тоже по телевыизору в новостях говорили.

Вот про это я и толкую, что если 1 раз попался на превышении скорости, то точно суд права вернет и выпишет квитанцию. Этого многие не знают, тем самым давая почву гаишнику для развода, именно по этому взятки за превышение в несколько раз превышают деньги, которые были бы заплачены государству.
    буквально на этих выходных дядю на124 приняли, просили 10 000, сошлись на 5000.

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ок, допустим выдержка 1/4000 секунды. но! промежуток времени между измерением скорости и срабатыванием затвора камеры может быть любым. т.е. в зависимости от того, как технически все там реализовано.
    может, с датчика скорости идет сигнал на сервер, а оттуда команда на камеру. может готовность у камеры не постоянная и при длительном времени простоя ей нужны какие-то доли секунды для активации/срабатывания? или наоборот, после серии фоток камере нужно время, чтобы осободить кэш и слить данные на сервер?

не зная технических особенностей реализации и ТТХ оборудования можно предположить что угодно. а само время съемки, да, 1/4000 :nod:

а если еще и серия фоток делается (очевидно, с некоторой разницей во времени, иначе какой смысл?), то тут вообще перед объективом камеры могут успеть при желании несколько машин "попозировать".

18. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Не понимаю...
    Как судья может вынсти в постановлении штраф если санкцией статьи это не предусмотрено???

19. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

Предусмотрено :nod: штраф 2500 р ИЛИ лишение .

20. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI

статьей предусмотрен штраф 2000-2500р или лишение на срок от 4 до 6 месецев...