Аккуратно В январе 2011 будет два года ни одного нарушения ЗЫ: Меня останавливали-то раза 3 за это время, что на Шкоде езжу
Сегодня был у судьи, посидел 10 минут - выходит секретарь, спрашивает - "какая у вас статья?" - Я говорю 12.9.4 - она говорит - "У вас будет штраф. Судья сейчас очень занята, и вряд ли квитанцию об оплате мы вам сегодня сделаем - предлагаю написать заявление о рассмотрении вашего дела без вашего участия". Ну я собственно на это согласился, предварительно сделав у них же ксерокс квитанций для дела - как выяснилось - неоплаченные квитанции играют роль при принятии решения! А так же секретарь рассказала, что максимальную меру наказания практически никогда не дают.
Мысли вслух - так пусть отменят фразу про лишение, оставят штраф, и делов-то. А народ сидит и думет штраф или права заберут... Итак все нервные, так еще это. Если что, пусть штраф увеличат.
Да, права до сих пор у них - в понедельник жду звонка от них - оплатить штраф и забрать права.. Надеюсь не обманули! )) Ну я думаю для того и сделано - чтобы а) можно было в крайних случаях лишить б) народ чтобы не расслаблялся )
прост меня ночью на М7 ловили на 74км превышение. на допотопный радар без камеры (фен). они вроде как запрещены уже. калымщики, однозначно! но думаю, не договорился бы на месте, права б изъяли, а потом бы и потеряли ненароком.... если б просто штрафовали, можно было б на них положить, я думаю...
Ну, мне кажется всегда есть вероятность того, что судья решит лишить прав... Да и все равно, ситуация не из приятных - по времянке то кататься. Так что лучше не попадаться )
Только сегодня получил на почте повестку (!!!) - а не обещанный звонок - о том, что выписали штраф 2500 (не две - т.к. были штрафы до этого административные, хоть и оплаченные). Такие дела! Желаю никому не попадаться )
Была такая ситуация, умудрился попасть к начальнику гай и после беседы с ним отправился платить штраф в сбербанк.
Сегодня меня тоже "подкараулили" на набережной, тоже изъяли права. Выразил письменно желание о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства, т.е. в Пензенскоц обл. Теперь буду ждать повестки в суд.
Сочувствую, если секретарь сказал, обычно так и будет, а штрафы не оплаченные могут повлеять только при рассмотрении, что мол ты злостный нарушитель, да еще и штрафы не оплачиваешь.