12-15 лет для Audi много это или мало.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем two_key, 16 сен 2007.

1. Шестой Лесничий

Шестой Лесничий Участник форума

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER
    Ответ: 12-15 лет для Audi много это или мало.

Да пусть парень берет,потом сам поймет,что сказки про "ауди это вечная машина"как раз для таких у кого есть деньги на новое наше афто,но хочется комфорта и вые...она что у тебя АУДИ.Сам владел старой бочкой и готов был ее сжечь так она меня зае...ла.Продал,купил 10й таз рад до .Опы знаю,что она новая ни кто ее не убивал,не срал на сиденье не ловил ни пеньки ни ямы с кочками.А тот парень который стал счастливым обладателем древней бочки,уже просит помочь с продажей.Кто готов выкладывать по 1-1.5 тонны зелени в год пусть берет вечную афто 12-15лет.Но будь уверен,что секса в твоей жизни прибавится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.677
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #22 Авудю, 17 сен 2007
    Последнее редактирование: 17 сен 2007

+1

Вообще посмеялся про усталость металла...
    А силовой каркас он что, не работает? По идеальному покрытию ездием? А дверьми не пользуемся? А что внутри двигателя у нас нет ни вибраций, ни температуры ни перепадов её? А что ВСЕ подряд пользователи 45 меняют ВСЕ подшипники и рычаги подвески, резинки уплотнители или только те которые уже гремят и свистят? Учитывая что уже второй хозяин А6 45 берет авто как "неубиваемую и живучую" мне кажется что далеко не все.

За 15 лет любое авто "устает" и копит проблемы, если только не жить ради него в гараже... но такие авто не продают, а отдают в музеи. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    #23 DanziG, 17 сен 2007
    Последнее редактирование: 17 сен 2007

и чего двери? Петли дверные может быть?

Насчет меняют - ну кто как, у меня рычаги с резинками 10 тыщ еще не прошли - у них усталость впереди вся :hi:
    Подшипники пока работают в норме - что говорит о том, что рабочий цикл еще не выработали :hi:

ПС Определение ж специально написал - что б не писали то, над чем смеяться надо - про температуру там вроде ничего нет :hi:

4. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

короче согласились все с тем, что ауди не убивается и за 20 лет кроме масла и фильтров менять ничего не нужно.

Бери.

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

жжошь :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

6. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

про свечи забыл. Сори

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

про "усталость металла" главное не забывай :laugh:

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

пока есть немного времени, еще ликбез по "усталости"
    из определения, абзац посвящен последствиям этого ужасного сабжа: "Сначала в структурных составляющих материала и по границам их сопряжения (зёрна поликристаллического металла, волокна и матрица композитов, молекулярные цепи полимеров) образуются микротрещины, которые на дальнейших стадиях перерастают в макротрещины либо приводят к окончательному разрушению элемента конструкции или образца для механических испытаний."

Если при покупке увидите трещины в железе - лонжеронах и тд - то это не ауди, покупать её не надо :umnik:
    Коррозия резко усиливает процесс разрушения, посему машины с ржавыми лонжеронами тож брать не следует - но к ауди это опять же не относится.

Единственно чего нам надо опасаться - переваренных аффто, ибо сварка меняет свойства материала в месте шва :nod:

9. Rokdest

Rokdest Bad e-mail

30 авг 2007
    30

+1
    У меня та же фигня. 1,5 косых бакинких в год на бочку полюбому.
    Вот и думаю. Продам свою за $5 т., ещё 10 добавлю... 15 получается
    Что брать...хрен знает. Но е*ться больше не хочу.

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Не вздумай взять А4, А6 или А8, про ауди кстати тебе лучше вообще забыть :nod:

11. a100-91

a100-91 Новичок

15 авг 2007
    30
    Audi 100/45 2.3 91г.

+1
    Моей сотке 16 лет.Проблем и притензий к машине нет! Перед ней владел двумя свежими ТАЗами десятой модели и не на секунду не пожалел, что поменл их на старушку Ауди.:up:

12. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Господа, давайте отделять мух от котлет! Покупка б/у авто-не пукнуть в воду-надо выбирать, понимать, что на дизелях ездят много, на С-ках в аптеку бабушки не ездят, а хороший и ухоженный авто, даж по знакомству, за 2 копейки с торгом не продают! Теперь касательно обслуги б/у-пора, имхо, прекращять считать колодки/диски/масло/фильтры-это РАСХОДНИКИ, которые НАДО менять ДАЖЕ на новых авто(т.е. "обслуги"просит даже новое авто)

Теперь про усталость-ВОЗРАСТ на усталость НЕ влияет, влияет пробег и условия экплуатации!:hi: А большинство(если не все) узлы (рычаги, сайленты, подшипники)-тоже, своего рода, расходники, которые после замены (чудо, да???:shock: ) к усталости отношения уже не имеют.....

13. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

я приведу свой пример. Сейчас катаюсь на 80-ке. Планирую скоро пересесть либо на А6\45 или А4\B5. Так или иначе скорее всего машине будет 10 лет.
    Был некоторое время назад соблазн купить новую в кредит, например чпокус.
    Ну и че я получаю: да, новая машина. Меньше проблем, но они полюбасу будут.
    Но так или иначе лично я подбираю машину по эстетическим и констуктивным соображениям. Т.е. к чему "лежит душа". Да, они старенькие, да за ними уход нужен, но зато они с лихвой покрывают некоторые проблемы, своим комфортом, удобством, расположением всей навигации. Эргономика на высоте. Да и кузов по любому крепче любого чпокуса.
    Вот такие мысли! уф устал писать.
    Короче, не продам свою корову на новую! :))

14. serz777

serz777 Новичок

15 янв 2007
    88
    Audi 100/C4 2.0 1994г.

Хотите верьте,хотите нет- до моей Ауди у меня была Сиерра 1983 года, на ней я отъездил 10 лет пока не купил свою сотку , так в ней кроме масла, фильтров , свече,амортизаторов и саленблоков ничего не менял, а что тогда говорить про Ауди! Ауди -:up:

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

к тому что тебе будут завидовать лохи на кредитных помойках и орать что их лохомобили самые лучшие!!!

16. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

кстати пользуясь случаем задам вопрос:
    а весной никто А6\45 или А4\B5 не планирует того? :)

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ДА, раньше Сьера была нормальной тачкой.
    к сожалению, уже 90 года форд(у нас такой был) - это хлам и ржавое корыто

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

сразу видно тазовод!
    10ка - гавно и это факт.
    сел за руль НОВОЙ 10ки - чуть не сблевал.
    катался сутки на 99й - чуть не сблевал.

сравнить есть что - 80 в2 в3 в4, в5пассат, тоёта карина е

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

з.ы. ездил 4 года на бочке - проблем не было.ещё бы ездил и ездил - сами знаете почему продал - хочется скорости

20. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

это миф и заблуждение, что на обслуживание выкидывается такая сумма денег. Это происходит только в случае утраханной машины. Если все менять вовремя, то обслуживание получается очень экономичным.