12.15.4 за знак 3.1 (кирпич)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Pano77, 5 окт 2010.

1. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    И так, катался сегодня в суд и ознакомился с делом...
    В принципе все так как я и думал; НО!!! В рапорте сотрудника ДПС нарисована схема исходя из которой до знака 5.5 от моего авто метров 30, а не 600 ))) Более того над схемой подписи понятых, которые в присутствии меня и свидетеля подписывали лишь протокол... выходит мне еще и левую схему накидывают????????? Сразу в прокуратуру идти или все таки на суде по данному поводу пообщаться?
    Секретари адекватные, разрешили все сфоткать, из дома приложу сюда документы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    #42 Pano77, 3 дек 2010
    Последнее редактирование: 13 дек 2010
    Подготовился пока так...
    Думаю еще дописать на счет протокола...
    и по поводу того что ИДПС обязан написать полностью ФИО а не инициалы... этим самым исключить протокол и рапорт из дела и закончить все это за отсутствием....

ХОДАТАЙСТВО (возражение) - ниже есть в сл. сообщении

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ничё так

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Нормально!

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    бейся, но к сожалению в 1 инстанции прав лишат точно. выслушают, посмотрят и лишат. Напишут всякой ереси и все. Система у нас такая, что мировой суд не разбирается в таких делах и просто отсеивает основную массу, дабы работы у районного и городского поменьше было. Они уже разбираются. Ты тут все выскажи и потом аппеляцию. Так что только духом не падай, правда за тобой!

6. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    сильно написал, ничего не скажешь)

7. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    основу взял из инета, переделал под себя...
    Фото участка есть, вот думаю еще фото отсутствия 5.5 сделать сейчас... Я так понимаю от него все и зависит....

8. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    #48 Pano77, 13 дек 2010
    Последнее редактирование: 13 дек 2010
    Был сегодня у МС, собственно вручил Ходатайство свое, она опросила свидетеля и сказала: т.к. сотрудник ДПС не явился слушание переносится на 17.12.2010 (я ей сказал мол днюха у меня...), она улыбнулась мило и усе... Очень много вопросов задавала на счет знака 5.5, я все ровно объяснил, сообщил о том что не было его и точка... А вот свидетеля она запутала по полной... задала дофига вопросов не по теме: например какая погода была, какого цвета машина, зачем остановились там...:shock::shock::shock: Со знаком сильно запутала его, т.е. фраза "знак был" прозвучала, а вот где именно? вопроса я так понял не было...
    Спросил как быть с фото, ибо фоткал с другом; а акты не составлял... Она сказала составить и к ней... можно до суда...
    Ходатайства об исключении рапорта и протокола еще не подавал...
    Cудья вроде и на моей стороне (сама заметила косяки в протоколе), но все же по ней не сказать что она 100% хочет права отдавать... Хочет с Сотрудником ДПС поговорить... но я подозреваю он и в этот раз не придет...
    Так же спросил на счет подачи заявления в прокуратуру, она сказала подавайте и мне приносите документы о том что они его приняли...

p.s. судебный участок №142 по Москве, т.е. в Солнцево...

Конечный вариант ходатайства:
    ХОДАТАЙСТВО (возражение)

Я, С.п.в. ****** года рождения, паспорт № ; 05 октября 2010 г. В 19:24 мин. , управляя автомобилем ******* гос. № н****** rus, двигался по ул.Приречная от Боровского шоссе в сторону Новопеределкинской улицы, на перекрестке данной улицы с дублером Боровского шоссе произвел поворот на право и спустя 100 метров совершил остановку справа по ходу движения своего автомобиля у обочины на ряду с другими автомобилями (напротив выезда из двора дома №21 по улице Боровское шоссе).

В это время (примерно через 5 минут) ко мне подъехал автомобиль ДПС, вышедший из него инспектор ДПС старший лейтенант милиции Бортняк А.А. указал о нарушении знака п.3.1 ПДД «Въезд запрещен», предложил мне пройти в машину ДПС для составления протокола о нарушении п.1.3 ПДД; указав в нем, что ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст.12.15.ч.4 КоАП РФ.

Ст.1.3 ПДД относится к главе «Общие положения» и гласит: «Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а так же выполнять распоряжение регулировщиков…..»
    Как видно на приложенных мною фотографиях, перед перекрестком ул.Приречная и дублером Боровского шоссе отсутствует информация о запрете правого поворота, а именно не установлены знаки:
    1) 3.18.1 «Поворот направо запрещен»
    2) 4.1.1 «Движение только прямо»
    3) 5.15.7 «Направление движения по полосам»
    4) 5.5 «Дорога с односторонним движением» либо 5.6 «Конец дороги с односторонним движением»
    Эту информацию так же подтверждает свидетель К который находился со мной в автомобиле.

Прошу принять во внимание тот факт что знак 1.3 «Въезд запрещен» на дублере Боровского шоссе находится на расстоянии 10-15 метров от перекрестка, а так же, что знак скорее всего установлен не по ГОСТу а именно: знак установлен за кустарным насаждением. Данный знак можно увидеть только повернув на дублер Боровского шоссе (т.е. только нарушив его)
    Согласно госту /2.1.6. ГОСТ 23457-86/ Дорожные знаки устанавливаются справой стороны дороги. На дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении с учетом местных условий знаки должны дублироваться, если они могут быть своевременно не замечены водителями по ряду причин. Знаки устанавливаются на разделительной полосе, на правой стороне дороги или над проезжей частью.
    Это так же подтверждает свидетель К.

Следовательно, поворачивая на дублер Боровского шоссе не было ни одного требования правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, сигналов регулировщика которые я мог бы нарушить.

Так же Немаловажным является тот факт, что через 100 метров от того места где я остановился в сторону Новопеределкинской улицы, дублер Боровского шоссе имеет разметку подтверждающую двухстороннее движение на данном участке дороге от Боровского шоссе дом 25 до Боровского шоссе 19, это так же отмечено на приложенной мной схеме, которую подписал и с которой согласен свидетель К.

Так же я попросил инспектора ДПС предоставить фото- либо видео- фиксацию нарушения, на что инспектор не отказал а показала видеозапись исходя из которой явно видно, что мое авто припарковано и никуда не двигалось. Это так же видел и свидетель К.

Инспектор ДПС Бортняк А.А., отказался внести в протокол свидетеля – К: на мое устное ходатайство внести его в протокол, Бортняк А.А. отказал, ни чем не мотивирую свой отказ.
    Тем самым было допущено серьезное нарушение
    -ст.1.6 «Обеспечении законности»,
    -ст.24.1 «Задачи производства»,
    -ст.25.1 КоАП РФ
    и не обеспечено всестороннее, полное и объективное выяснение всех обстоятельств административного правонарушения, а в следствии этого произошло нарушение моих прав и свобод.

Прошу обратить внимание на данный факт, что инспектор ДПС Бортняк А.А. все время составления протокола 99 ХА №, неоднократно отказывал моим устным ходатайствам вносить моих свидетелей в протокол, высказав свое пренебрежение к требованиям КоАП РФ и свое самоуправство по отношению к людям, которым он в соответствии с законом и присягой обязан всемерно содействовать на дороге.

Подписывать протокол я отказался в присутствии двух понятных (указаны в протоколе) по причине отказа сотрудника ДПС разъяснить мои права в соответствии с 51 ст. Конституции РФ. Я поставил подпись только в графе получения временного разрешения на право управления ТС. Это так же подтверждает свидетель К.

В протоколе 99 ХА № указанно, что я двигался на встречу транспортному потоку, что не является правдой т.к. в тот момент мой автомобиль стоял у обочины наряду с другими автомобилями и помимо этого двигатель был выключен. Подтвердить это может свидетель К, который находился в этот момент в моем автомобиле.

Известно, что за нарушение знаков и разметки возможны разные меры наказания: от предупреждения-штрафа в 100 рублей до лишения права управления и каждое нарушение строго соответствует определенному пункту ПДД и статье КоАП РФ. Так и ст.12.15.ч.4 имеет четкое определение нарушения: ст.12.15.ч.4 «выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечёт лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев»
    Но даже на случай въезда под знак 3.1 «Въезд запрещен» в Постановлении Пленума ВС РФ от 24 октября 2006 г. №18, можно найти разъяснения для судов, в котором говорится, что – «Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения также образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.15 КоАП РФ»

Так же прошу принять во внимание тот факт, что около дома номер 19 по адресу Боровское шоссе не установлен на дублере Боровского шоссе знак: 5.6 «Конец дороги с односторонним движением», а так же не установлен знак на этом же дублере «Одностороннее движение 5.5» в начале улицы т.е. по адресу Боровское шоссе дом 29. Это так же подтверждает свидетель К, и от этого зависит то, по какой статье КоАП я должен понести административное наказание.

В протоколе 99 ХА №есть ряд нарушений, таких как:

1. Инспектором ДПС Бортняк А.А. не была составлена схема нарушения по моей просьбе.
    2. Адрес составления протокола указанный в протоколе не соответствует действительности: в протоколе указан адрес: г.Москва, Боровское шоссе 19 вместо Боровского шоссе дом 21.
    3. Инспектор ДПС не указал свое Имя и Отчество в протоколе.
    4. Инспектор ДПС не указал в протоколе о том, что имеется видео-фиксация, что является нарушением ст 29.10.7 КоАП РФ.
    5. Инспектор ДПС не указал на тот факт что знак 3.1 не виден при повороте с Приречной улицы, хотя согласился с этим.
    6. Инспектор ДПС не ознакомил меня со статьями: 25.1, 25.2, 25.6, 25,7 главы 25 КоАП РФ

На основании выше изложенного прошу:

А) Прекратить в отношении меня дело, в виду отсутствия событий и состава правонарушения.
    Б) В соответствии с требованиями ст.27.10 ч.3 КоАП РФ вернуть мне изъятое водительское удостоверение.
    В) Протокол об административном нарушении 99 ХА № от 05 октября 2010 в отношении меня, признать недействительным.

Я считаю что, применение ко мне нарушения по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ незаконно.
    ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Схема движения транспортного средства (составлена мною, подписана свидетелем)
    2. Копия паспорта свидетеля.

Дата_________________ Подпись:____________________

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    одностороннее движение начинается сразу после знака, до которого ты не доехал, т.к. с твоей точки еще возможен заезд во двор налево (по ходу твоего движения). То есть про гост ты зря, все там по госту, просто именно односторонее начинается позже, ты до него не доехал!

10. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Какая именно организация занимается установкой знаков? Думаю запрос отправлять....

Про ГОСТ я больше на счет того что знак висит на высоте метра 4 и то что он в кустах висит по большому счету....

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ерунда, не влияющая на существо правонарушения. И не единственная. Вообще у тебя в кучу намешано всё подряд, даже согласие получить наказание по другой статье, так что лотерея, как судья себя поведет. Она может быть пушистой до заседания, но вынести лишение, потому что НЕ ТАК что-то написал или объяснил. Секретари вообще не в теме: они не имеют права отказать ознакомиться и фот-ть документы.

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я не готов утверждать точно, но помоему новая редакция КоАП вступившая в силу с 21.11.2010 устраняет ответственность в виде лишения права управления за выезд на встречку на дорогу с односторонним движением.

так как речь в новой редакции идет не о СТОРОНЕ а о полосе.

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    пишите ходатайство о прекращении производства по этим основаниям

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    о. кстати. даже если это (то что выше написал я) и не так.
    то в любом случае ИДПС в протоколе словами написал что нарушитель выехал на сторону. а этого слова теперь в законе нет. нет диспозиции состава правонарушения.

15. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Ну я так понимаю если протокол был составлен 5 октября до разбирательство будет идти по действующему законодательству на 5 октября, а не вступившему позже....

16. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    #56 Pano77, 16 дек 2010
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    немного материалов дела:

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    судя по нарисованной схеме - шансов у тебя никаких.

Тебе надо обязательно рисовать и фотографировать место, если разметка там есть дорожная, и знак стоит за 100 метров или более 70 метров от перекрестка - то отгда права не забирут. Обязательно фотографируй езжай!

18. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    переквалифицировали в штраф на 5000р.
    вот думаю обжаловать или лучше оплатить?

p.s. схема в момент нарушения не составлялась, она подложная и это судья заметила после моих пояснений в ходатайстве... но почему мне не на 100-300рэ выписали????? хотя фотки предоставил от 06.10.2010 с актом... там 5.5 не было

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    поверь, она и так сделал очень много, чтобы на своем уровне переквалифицировать дело. Кстати, с какого бодуна 5000? на момнт совершения правонарушения на сколько я знаю не было "кары" в 5000.
    некомпетенстность налицо.
    Если судья заметила подлог документов - в судна гаевника.
    Если есть желание - иди выше.
    В идеале - можно добиться привлечения гаевника. Или хотя бы попробовать...

20. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    По-моему нужно было просто в прокуратуру написать заяву о служебном подлоге. И если это доказать, то дела о нарушении вообще быть не должно.