100с4 2л абк проблемма с передними тормозами

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем serega_100_c4abk, 14 июл 2025.

1. serega_100_c4abk

serega_100_c4abk Новичок

13 июл 2025
    3
    Начну так HELP
    Всем привет!
    Владею 100кой с4 2л абк)) машина топ, мне очень нравится!
    Уже пару лет мучаюсь с проблеммой и это тормоза! Передние! К задним вопросов нет!)
    Сначало заменил в круг на все новое! От трубок до дисков! (машина при покупке была в очень печально состоянии! Тормозил одно колесо!
    Проехав первые пару километров диски (зекер) стали фиолетовые! (поймал владельца а4й ауди он сказал это нормально у него после замены колодок или дисков! Всегда так!
    На авито встретил разборщика и ценитель 100х! Говорит можно вентелируемые поставить, с беларусии выйдет ещё дешевле!
    Но к сожалению потерял его контакт

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.652
    Москва
    90 т5
    обычно проблема как раз с жопой. вентилируемые диски в комплекте с суппортами и скобами ставятся без проблем. после замены колодок фиолетовые диски это что то новое . если впрочем колодки молотком забить то вполне достижимый результат, ну или поршень совсем в клине и вдавился путём неимоверных усилий

3. serega_100_c4abk

serega_100_c4abk Новичок

13 июл 2025
    3
    Молотком колодки не забивали! Не первый день за рулём и маломальски что то понимаю!))
    Изначально купленной было ВСЕ! ОБСАЛЮТНО ВСЕ новое!
    На новом, Проехав пару километров, шашлыки можно было жарить рядом с дисками! Через пару тысяч км, прошло! Но после замены колодок Скрепит на постоянную! и стирает колодки баквально за пол года!
    Да манера езды агрессивная! Но серовно не должно быть так

4. serega_100_c4abk

serega_100_c4abk Новичок

13 июл 2025
    3
    Вот и хочу ставить вентилируемые!
    Но в магазине говорят мы не знаем, только сток! Где и как купить? Сразу кит комплект!
    И инструкцию для чайников)))

5. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.652
    Москва
    90 т5
    #5 Aleks 177, 16 июл 2025
    Последнее редактирование: 16 июл 2025
    так чайник или не первый день за рулём? смотришь тормоза от 2,6/ 2,8 . диски новые, суппортов со скобами полно на авито. 100 с абыкаком прям создан для агрессивной езды )))))