не мерял еще... но движок работает очень мягко,тихо. Вообще без датчика давления масла как слепой. На моей предыдущей я ставил, а тут пока чистый завод. Привык что вижу давляк....
дай то Бог что бы и не возникло. Кстати, не обратил внимание что речь идет о дилерском SLX и интервале замены 15 000км? как говорят "я вам не скажу за всю Одесу" ,но последствия дилерского, а так же GTX7 отмывал своими руками,а не в теории.
Хорошо, что у автора все хорошо закончилось. За таких однокулубников, что пришли ему на помощь можно только порадоваться! Для статистики - лью Castrol Magnatec 10W40, в первый год заливал GTX. Все покупал у дистрибьютора Castrol. Год назад вскрывали мотор для замены колпачков - все в равномерном золотистом налете. Грязи не видел. Мало чернеет где то через 150-200 км пробега после замены. (Но у меня конечно далеко не 1,8Т)
Зёма, еще и еще раз повторяюсь, речь идет о турбированых моторах. Ключевое слово темы "turbo" и " Castrol"
Кастрол vs. Ликви Молли. У меня результат 1:0. Чтобы я еще раз эту дрянь под названием Лажа Мертвая купил Все ИМХО конечно, но Castrol лучше. По ситуации: если масло менять раз в 20т.км, то там хоть кастрол, хоть мобил...
REDLINE61 С липкой молью в РО к сожалению не все так однозначно, я после анализов отработки перешел на Матюль. Некоторые из анализов можно глянуть на местном форуме. http://www.drive-team.com/forum/index.php?showtopic=108&st=240
Мда, хорошо, что все так решилось! АК - работает Была похожая история, но с ALTом, После того как машина приехала ко мне из Германии и тамошнего кастрюльного лонглайфа, я поменял расходники в т.ч. и масло Ликви Моли с 503 допуском, проехал 5 тыс. и еще раз поменял, после этого проехал еще около 1,5 тыс. км и на тебе - красная лейка, результаты те же - сетка маслоприемника и прокладка клапанной крыхи в асфальте, хорошо что маслонасос оказался жив. Благо произошло это в Ростове н/Д. В 2,0 ТFSI лью Мотюль специфик 504, 507, меняю через 5-6 тыс. км. Покупаю его у оф. дистрибьютера на Юге РФ - это ВИНС в Ростове-на-Дону. К Ликви Моли, кот. официально продается В Ростове-на-Дону особого доверия нет. Как уже не раз говорилось: выбор масла - вопрос религии, но опыт показывает, что не всегда
Доброго дня! Машина в профиле из Германии лили там SLX LL III каждые 30 тыс. пробег 200 000. Сейчас пробег 220 000 лью его же только замена через 15 тыс. Вроде все ок. P/S Беру у официального представителя.
+1 лонглайф гавно, - свою получил на пробеге 240 т. с замененной поршневой - посмотрел книжку а там замена по 15 - 17 тыс.
бред полный какой реальный пробег реальный а не по одометру??? и вопрос как на ней ездили до тебя ??? в хвост и гриву поди?
Ххы. Олежище - хорошо, что спасли всё без потерь .. Поделюсь своим опытом. Я на одном и том же моторе масло подбирал. Это АЕВ мой был, который до сих пор бегает прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу) Масло я меняю раз в 5-7 ткм. Всегда. Мобил - полный ацтой. Проездил 30 тык - двигун внутри стал грязным, закоксованным. Маннол - нормальное масло, но не для турбы. За 2-3 тыщи подгорало. От греха не стал пользовать. Кастрол - лил только 0в40 EDGE который. Прекраснейше и в америкосе было всё и на серенькой машинке .. сейчас в 3х-литровую купил тоже кастрол, но уже 5в40 в зелёной банке... чего-то мне он наоборот нравится. Эссо ещё пробовали 5в40 в Поршак. Жесть Дубовое ) Вот Хотя к лёлики-болики я тоже лоялен, может быть попробуем