Итак по порядку: Все работает нормально. А именно - РХХ, Вакуумник, Лямбда, датчики тоже исправны. Фильтры хоть и не меняны, но чистые. А вот трахометр все равно показывает от 1000, а иногда 1100 или 1200 оборотов. Завожу машину, она сама набирает обороты, т.е. система в норме как надо так и делает. но при езде когда двигатель нагрет до рабочей температуры, обороты ниже 1000 не падают. Вроде что то где то подкрутить можно было? Знаю про болтик который находится под воздуханом нажимающий типа "на педальку". может еще чо покрутить можно? а то расход примерно 10 л. на 100 км. Или забить и не заморачиваться с этим?
думаю забей. расход если по городу нормальный а уверен что там 1000-1200? у меня пой тахометр кажет на прогретой 950-1000. а моноскан показал 725-850. обороты наверно можно подкрутить тока выставляя угол зажигания на житронике
Не трогай там никаких "болтиков" Никаких ручных регулировок ХХ нет. Всем, в том числе и ХХ, управляет мозг согласно сигналам от исправных датчиков. Вывод? п.с. 10л это нормальный расход