100 двигатель SH после снятия ГРМ не заводится. Метки стоят как надо проверил пять раз. Искра есть бензин течет. В чем может быть косяк????
Сам себе не противоречь- когда всё нормально, тогда заводится и работает. Метка на КВ первого котла ВМТ выпадает два раза.
Не очень точное определение... Метка ВМТ на колене всего лишь метка ВМТ. Но поскольку двс 4-х тактный, то есть ВМТ сжатия и есть ВМТ продувки, это определяется клапанами и положением распреда. Хотя я пару раз встречал , что метки ВМТ на маховике были сдвинуты, видимо после замены сцепления. Так что , для топик стартера... Ищем вмт сжатия выкрутив свечу в первом котле и забив дыру пробкой из газеты к примеру, как только ее выплюнет при вращении колена гаечным ключом смотрим как встали метки и делаем выводы.
На сколько мне помнится то коленвал делает два оборота а распред один оборот. Значит поймал ВМР, выставляем распред по метке и ничего ловить не надо, промежуточный вал ставим так чтобы бегунок смотрел на первый цилиндр при этом метки на шкиве колена и промежуточного сводятся в одной точке!!! И она должна завестись, но не заводится гадина... К стати на маховике есть еще одна метка 0 это ВМР а перед ней есть просто прямая насечка. Кто нибудь знает что это за метка???
Таки да, в теории все правильно, но я бы проверил. На шкиве распреда еще бывают по разному метки нанесены, ты по какой его ставишь? И еще некоторые умельцы умудряются этот шкив попой вперед поставить , он это позволяет сделать...
Шкив распреда не трогал! до всех манипуляция заводилась нормально. и помоему если шкив поставить попой вперед то ремень будет об металлическую защиту тереться.
Я б в таком случае сделал так.Снять крышку РВ.Проконтролировать по метке на нём что бы кулачки РВ на первом цилиндре были обращены вверх.КВ выставить в ВМТ с контролем поршня первого цилиндра.Далее метка трамблёра.Надеть ремень,ещё раз глянуть метку трамблёра.Заводить
Тогда по какой метке ставил распред, лучше с фото. Ставили, ничего не трет, роликом направляется ремень.
Фото нет машина на даче стоит, метка точка на шкиве распреда ставлю в одну плоскость с клапанной крышкой там где начинается металлическая защита.
Я же вроде сказал, что меток на этом шкиве хватает, если ты уверен что ты все правильно выставил, че ты здесь вопросы задаешь, чтобы пожалели?