100 не заводится

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Topic, 17 авг 2015.

1. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    100 двигатель SH после снятия ГРМ не заводится. Метки стоят как надо проверил пять раз. Искра есть бензин течет. В чем может быть косяк????:shock:

2. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Проверить ВМТ с помощью отвёртки.Мог вал на 180" провернуть

3. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    проверял! все проверил несколько раз, все как надо. только не хочет она работать. :confused:

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Весь ГРМ снимали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    ремень, шкив коленвала и промежуточный шкив. менял сальники.

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Сам себе не противоречь- когда всё нормально, тогда заводится и работает.
    Метка на КВ первого котла ВМТ выпадает два раза.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Не очень точное определение...
    Метка ВМТ на колене всего лишь метка ВМТ. Но поскольку двс 4-х тактный, то есть ВМТ сжатия и есть ВМТ продувки, это определяется клапанами и положением распреда. Хотя я пару раз встречал , что метки ВМТ на маховике были сдвинуты, видимо после замены сцепления.
    Так что , для топик стартера...
    Ищем вмт сжатия выкрутив свечу в первом котле и забив дыру пробкой из газеты к примеру, как только ее выплюнет при вращении колена гаечным ключом смотрим как встали метки и делаем выводы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    На сколько мне помнится то коленвал делает два оборота а распред один оборот. Значит поймал ВМР, выставляем распред по метке и ничего ловить не надо, промежуточный вал ставим так чтобы бегунок смотрел на первый цилиндр при этом метки на шкиве колена и промежуточного сводятся в одной точке!!! И она должна завестись, но не заводится гадина...
    К стати на маховике есть еще одна метка 0 это ВМР а перед ней есть просто прямая насечка. Кто нибудь знает что это за метка???

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Опережение зажигания по ней ставится.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Таки да, в теории все правильно, но я бы проверил. На шкиве распреда еще бывают по разному метки нанесены, ты по какой его ставишь? И еще некоторые умельцы умудряются этот шкив попой вперед поставить , он это позволяет сделать...

11. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    Шкив распреда не трогал! до всех манипуляция заводилась нормально. и помоему если шкив поставить попой вперед то ремень будет об металлическую защиту тереться.

12. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Я б в таком случае сделал так.Снять крышку РВ.Проконтролировать по метке на нём что бы кулачки РВ на первом цилиндре были обращены вверх.КВ выставить в ВМТ с контролем поршня первого цилиндра.Далее метка трамблёра.Надеть ремень,ещё раз глянуть метку трамблёра.Заводить

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Тогда по какой метке ставил распред, лучше с фото. Ставили, ничего не трет, роликом направляется ремень.

14. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Провернуть руками, сразу почувствуется компрессия, если она есть.

15. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    Фото нет машина на даче стоит, метка точка на шкиве распреда ставлю в одну плоскость с клапанной крышкой там где начинается металлическая защита.

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Я же вроде сказал, что меток на этом шкиве хватает, если ты уверен что ты все правильно выставил, че ты здесь вопросы задаешь, чтобы пожалели?