100/a6 2.3 aar центральный замок

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Roomen, 10 фев 2012.

1. Roomen

Roomen Новичок

14 дек 2011
    96
    AUDI 100 c4 2.3aar
    #1 Roomen, 10 фев 2012
    Последнее редактирование: 10 фев 2012
    Здравствуйте форумчане. Собственно перестал работать центральный замок. С сигнализации не отпираються двери совсем, с ключа только водительская, раньше прекрасно работал. Подскажите в какую сторону копать.
    На данный автомобиль существует книга по ремонту?

2. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Думаю, что банально мог замёрзнуть конденсат внутри.
    Насос ЦЗ гудеть пытается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Roomen

Roomen Новичок

14 дек 2011
    96
    AUDI 100 c4 2.3aar
    Машиной владею недавно, поэтому вопрос а где он находиться?

4. aleks 1598

aleks 1598 Участник форума

29 окт 2010
    428
    audi 100/aar 2.3 92г
    под задним седеньем с правой стороны,завернут в паралон.

5. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Сам насос - под задним сиденьем.
    Ещё есть "аккумулятор вакуума" в левом заднем крыле. Бочёночек такой небольшой зелёного цвета.

Вообще я бы рекомендовал закатить машинку в тепло, дать ей согреться и проверить ЦЗ на герметичность.
    Потенциально больные места - перегиб трубки на крышке багажника справа ну и в гофрах дверей.
    Да и вообще продуть трубки не повредит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    предохранитель цз как вариант еще:cool:

7. Roomen

Roomen Новичок

14 дек 2011
    96
    AUDI 100 c4 2.3aar
    Предохранители которые с торца панели со стороны водителя проверил, терь противотуманки робят а вот центральный замок так же молчит:)

8. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    Насос не гудит когда ключ в двери поворачиваешь на открывание закрывание?

9. kaktus29

kaktus29 Новичок

30 ноя 2011
    16
    А100/С4 2,3 91г
    если при закрывании открывании насос долго воет то слетела трубка шланчик (скорее всего в багажнике) еси че у меня насос есть могу продать

10. perska

perska Новичок

27 дек 2009
    64
    А6 С4 АСЕ 97г.
    Насос есть еще, почем?

11. Roomen

Roomen Новичок

14 дек 2011
    96
    AUDI 100 c4 2.3aar
    Добрались таки руки до центрального замка. В общем насос работает, нет + на основной клеме подходящей к насосу. Подскажите где искать, с электрикой сложности у меня.

12. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Парни, чтобы не создавать тему, отпишусь по своей беде.

Перестала активироваться сигнализация от брелка. Соответственно закрыл машину на ключ, ЦЗ при этом не сработал. Оставил машину открытой, т.к. на пассажирской двери нет пипки (зато лежит новая багажнике) и забита личинка (кто то сломал в ней ключ), а багажнике так же не работает личинка.
    Спустя пару дней всё же сработал ЦЗ при закрывании и запер всё напрочь. Обратно, от ключа ЦЗ не срабатывает.
    Итого, у меня есть возможность открывать авто, и нет возможности открыть багажник. Лючёк бензобака пришлось вскрыть (отвёрткой порвал ушко)

Предохранитель проверял.
    Куда дальше копать?
    Наверное надо лезть в сигналку и искуственно подавать сигнал на открытие ЦЗ, но я понятия не имею где блок управления сигналкой.
    Так же в багажнике остался инструмент, которым можно снять крышку для доступа к проводке (у кого то там полка), но это не такая беда.

Есть ли альтернативные методы попасть в багжник?

13. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    а если запереть пипку водительской двери изнутри, а потом отпереть дверь тож не срабатывает багажник?

альтернативный способ открыть в багажник найти под задним сиденьем трубку цз которая идет на крышку багажника и дунуть туда насосом - замок багажника должен открыться

14. evgeny1503

evgeny1503 Участник форума

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Да вроде и ртом хватить должно.
    Обычно блок сигналки прячут за панелью приборов.
    В провода цз врезаются в месте под рулем, где идет жгут проводов в дверь водительскую, или прямо в насос(лично у меня сделано по-другому - под диваном, в проводку на багажник).

15. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    я открывал багажник через отверстия под задним гос номером.

16. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Очень действенный метод сам так открывал .

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL

18. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Пипка дверей не помогает.

Про трубку под задним сиденьем не знал, буду пробовать. Спасибо.
    Хотя мне не понятно, почему она там идёт? Логично отправить с насоса сразу на замок, зачем через сиденье выводить?! Наверное фрицы специально предусмотрели такой случай.

В общем в работоспособности насоса я не сомневаюсь, т.к. до выхода из строя сигнализации насос работал пучком без каких то либо нареканий. Соответственно, почему не срабатывает от ключа? скорее всего что то накрылась, что получает сигнал от дверей концевиков замков.

Теперь уже в на выходных буду дербанить.

19. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
  20. mixasya74

mixasya74 Участник форума

5 ноя 2010
    121
    А100/45 2,3 92г АТ
    у меня ЦЗ месяца 2 назад начал дурить, а именно он при закрывании самой двери водительской начал жужать, как потом я выяснил он пытался усердно открыть открытую машину, а произошло это все потому что в гофре которая идет на водительскую дверь оборвался провод который посылал импульс на открывание машины, такая же система должна стоять в пассажирской двери, т.е. при опускании в салоне пипки закрывания двери она закрывается вся и так же на открывание, если у тебя и пассажирская тоже не открывает значит проблема в самом ЦЗ (точнее в насосе) который стоит под сиденьем