100/45 Моника температура постоянно 110

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serega235, 17 апр 2018.

1. Serega235

Serega235 Новичок

28 фев 2018
    1
    Нижегородская обл.
    Audi 100
    Ребят всем привет, подскажите пожалуйста, у меня 100 45, температура на приборе показывает 110 и ни с места, с утра прогревается норм, бывает газанет сама на холостом, вентилятор срабатывает на 115,кто что подскажет

2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Не до конца понятно! На холодную температура прогревается как положено, а при полном прогреве доходит до 110гр. и сама периодически на холостых подымает обороты? ПРАВИЛЬНО Я ПОНЯЛ?
    Если так то проверяйте датчик температуры двигателя, в сети есть инфа как проверить тестером показания температурного датчика. Можете также проверить температуру охлаждающей жидкости тестером (Термо-проводом!) и сверить с показаниями датчика температуры двигателя.
    Если в действительности все проверки показывают 110 градусов , то меняйте термостат.
    Если датчик температуры исправен и при проверке тестером показывает не выше 100гр. то проверяйте на приборке визуальный датчик.
    По самопроизвольному повышению оборотов то тут я не подскажу, думаю что эти проблемы не взаимосвязаны!

knyazevpit нравится это.
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ДТОЖ бздит. Или сдох стаб ТСА700 в приборке - тогда бздеть будет и показометр уровня топлива.
    Термостат тут ни при чём, если большой круг работает.
    А чего его проверять? Он - конечное звено, его показания зависят от датчика (и от напряжения питания пары показометр/датчик).
    Да, он тоже подстраивается - но я сомневаюсь, что у ТС в него кто-нибудь лазил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    А что термостат не может заклинить? Может термостат на половину открывается!
    Нет ни чего вечного!

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #5 Woffka, 19 апр 2018
    Последнее редактирование: 20 апр 2018
    Это и не оспаривается. Но грешить на это следует только после проверки основных причин. К примеру, ТСА700 горит на порядок чаще...
    Наполовину - это не смертельно. Этого с лихвой хватит для нормальной работы двигателя.
    Вот если термос не открывается - тогда другое дело. Но на этом я уже заострил внимание, написАв о большом круге.

Но даже если термос и не откроется - на то там и вентилятор стоит. Просто он будет включаться очень часто - и на жаре (коей сейчас нет) может работать постоянно...

Такова суть моих логических умозаключений... :nod: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    У мення такое ощущения что Вы половина моего рассуждения пропустили!!
    1.
    Так я и предлагаю человеку после всех проверок, толь тогда его смотреть!!!!!!!!
    2.
    Вы прям уверенны что термостаты ломаются толь ко так, на половину открытия. Да дохренища вариатнов встречается когда термостат вообще на 1/3 открывается или временами 2/3.
    3.
    И что вентилятор обдувает движок или через радиатор протягивает воздух. Вы сами понимаете что вентилятор стоит чтоб охлаждать РАДИАТОР, а не двигатель и если термостат закрытый то на радатор не идёт (большой круг не задействован!).
    Вы бы лучше что дельное человеку посоветовали бы !

7. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    "ушел за попкорном"

Woffka нравится это.
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Уже давно -
    Остальное оставлю без комментов, ибо оно не стОит того.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.460
    A8Q
    а чё это он будет включаться, если термостат закрыт будет?

Woffka нравится это.
  10. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Да без обид, я просто хотел чтоб смысол мой Вы поняли! :friends:
    Я тоже не увидел ваше предложение

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну да, косяк детектед. Эт от запальчивости, не иначе. :lol:
    Хорошо, что обратил внимание. :beer:
    Исправил. )))

Amodeus177rus, :hello: :beer: