Народ как у ААН-а распред валы совместить, где взять VAG-3243 или его чертеж, можно ли без этой преспособы обойтись???
Ответ: 100-45 AAH ГРМ а я без этой приблуды всё делал...просто перед сьёмом помимо тех меток, которые есть...ставлю свои..например штрихом...на шестернях распредвалов и вале коленвала....причём также и на ремне ГРМ..далее прикладываю к старому ремню новый, переношу метки (для особо криворуких можно пересчитывать зубцы между метками) и в заключении остаётся всего лишь поставить ремень ГРМ и тупо совместить метки....на мой взгяд такой метод вообще исключает промахи на один-два зуба...т.к. даже при поможи вот этого фиксатора распредвалов можно совершенно спокойно промахнуться на зуб-два засчёт неправильного натяга ремня....
Ответ: 100-45 AAH ГРМ Если чуток то потеря динамики жор бензина или 5-ние. Кароче нестабильная работа. Ну а если не чуток, готовь папки.
Ответ: 100-45 AAH ГРМ А если криворукий уже полез и снял !! вопрос не втом как замену проводить а что делать если уже накасячил! а насчет того что делать Я советую самому не лезть! гы гы
Ответ: 100-45 AAH ГРМ Обходится можно без многих приблуд,приспособление стоит копейки по сравнению с ценой замены клапанов.