Буду делать подвеску, менять амортизаторы и пружины. Если поставить назад от аванта не будет ли сильно задрана корма? Просто хотелось бы немного повыше (не сильно), да и баллон газовый, частенько полный в багажнике валяется. В общем посоветуйте, только обоснованно.
я сам ставил себе, то есть сейчас стоят задние авантовские пружины, ставил б/у. Машина стоит нормально, можешь посмотреть фотки, только она у меня кватра, может у тебя будет чуть выше да и от состояния пружин зависит
Пружины буду брать новые, но конечно не оригинал. В магазине нескольких фирм лежат, продавцы нихера в них не понимают. По цене оптимальным кажется какой то либъефорс. В общем сумлеваюсь я, если никто не насоветует 100 пудово то наверно родные седановские буду брать. А хочется повыше...
а можешь ещё найти резиночку под пружины от квадро, она 9 мм толщиной, в отличии от 4 мм штатной, тож выход
У меня ситуация, как у Mihalih. Ставил б/у авантовские в хорошем состоянии, прошел год, немного уже опустились, раньше если бензина бак пустой был, то жопа задиралась, сейчас нормально.
Это идея! Я тоже хотел приподнять задок! У меня тоже кватро. А как отличить авантовские пружины от простых? И главное как определить неубитость б/у пружин? А вдруг они уже просевшие?
Если не ошибаюсь, то авантовские на 1-1,5 витка длиньше обычных. Неубитость... Я брал под честное слово, если фиговые, то возврат, необманули Теоретически можно померить длину новой и такой же б/у просевшей, а после отталкиваться от этих данных в поисках.
когда покупал я даже видел того аванта, с которого они снимали, как проверить нормальные или нет? сняв свои и померев с авантовскими сразу будет видно, что почем
Считаю брать б/у-большая лотерея. Даже видя их на собранной машине не факт что они нормальные, у меня например пустая машина нормально стоит, очень даже не низко, а стоит сесть хотя бы 2 человекам и все, а при 3 пассажирах и багаже вообще жопа на асфальте. Я буду брать новые, хотелось бы конечно проверенной фирмы, т.к. китайские новые могут быть не лучше немецких старых. Думаю взять финские по 700рэ. Вот только так и не определился, от аванта взять или седана.
зыыы там машина была перевертыш, так что как оно стояло х*р его знает, мне повезло, брал у кента, он б/у запчастями занимается, то есть если бы не понравились, вернул, я их поставил, но видно, что они не супер авантовские, но мне хватает, машина стоит ровно, мне больше не надо. Кстати, до этого пробовал с простой сотки ставить, нос задерался, так как б/у оно все очееееень старое