100/44 задние пружины на седан от аванта кто юзал?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем макс пейн, 17 мар 2005.

1. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Буду делать подвеску, менять амортизаторы и пружины. Если поставить назад от аванта не будет ли сильно задрана корма? Просто хотелось бы немного повыше (не сильно), да и баллон газовый, частенько полный в багажнике валяется. В общем посоветуйте, только обоснованно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    я сам ставил себе, то есть сейчас стоят задние авантовские пружины, ставил б/у. Машина стоит нормально, можешь посмотреть фотки, только она у меня кватра, может у тебя будет чуть выше да и от состояния пружин зависит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. макс пейн

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Пружины буду брать новые, но конечно не оригинал. В магазине нескольких фирм лежат, продавцы нихера в них не понимают. По цене оптимальным кажется какой то либъефорс. В общем сумлеваюсь я, если никто не насоветует 100 пудово то наверно родные седановские буду брать. А хочется повыше...

4. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Если поставишь нормальные авантовские то точно задерется выше чем на обычных

5. al_003

al_003 Новичок

27 фев 2005
    90
    Audi 200/KG;5000/MC;100/AEL; Allroad 2,5 TDI
    а можешь ещё найти резиночку под пружины от квадро, она 9 мм толщиной, в отличии от 4 мм штатной, тож выход

6. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    У меня ситуация, как у Mihalih. Ставил б/у авантовские в хорошем состоянии, прошел год, немного уже опустились, раньше если бензина бак пустой был, то жопа задиралась, сейчас нормально.

7. arboy

arboy Участник форума

8 дек 2004
    105
    Audi 100/44 turbo quattro 2,226 1990 г.<<Subaru Forester 2.0 2006 г.
    Это идея! Я тоже хотел приподнять задок! У меня тоже кватро. А как отличить авантовские пружины от простых?
    И главное как определить неубитость б/у пружин?
    А вдруг они уже просевшие?

8. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Если не ошибаюсь, то авантовские на 1-1,5 витка длиньше обычных. Неубитость... Я брал под честное слово, если фиговые, то возврат, необманули ;) Теоретически можно померить длину новой и такой же б/у просевшей, а после отталкиваться от этих данных в поисках.

9. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    когда покупал я даже видел того аванта, с которого они снимали, :D как проверить нормальные или нет? сняв свои и померев с авантовскими сразу будет видно, что почем

10. макс пейн

24 авг 2004
    336
    Считаю брать б/у-большая лотерея. Даже видя их на собранной машине не факт что они нормальные, у меня например пустая машина нормально стоит, очень даже не низко, а стоит сесть хотя бы 2 человекам и все, а при 3 пассажирах и багаже вообще жопа на асфальте. Я буду брать новые, хотелось бы конечно проверенной фирмы, т.к. китайские новые могут быть не лучше немецких старых. Думаю взять финские по 700рэ. Вот только так и не определился, от аванта взять или седана.

11. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    #11 Mihalih, 24 мар 2005
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2005
    зыыы там машина была перевертыш, так что как оно стояло х*р его знает, мне повезло, брал у кента, он б/у запчастями занимается, то есть если бы не понравились, вернул,
    я их поставил, но видно, что они не супер авантовские, но мне хватает, машина стоит ровно, мне больше не надо. Кстати, до этого пробовал с простой сотки ставить, нос задерался, так как б/у оно все очееееень старое