Клубни, случилась на днях беда, перестало выключаться сцепление, т.е. оно выключается, но не полностью, шорканье раздаётся, передачи воткнуть проблемно, хотя и возможно. Грешил на ГЦС, т.к. педалька периодически проваливалась, ГЦС заменил (заглянул в старый, там местами ржа и коцки + манжета подмята в одном месте). После замены худо бедно прокачал, но в процессе прокачки заметил, что двигатель перекашивает при выжимании сцепы. Пригляделся - не хватает болтов, видимо "мастер" когда мне двиг перекидывал не протянул все болты. Собственно экзист выдаёт крайне скудную информацию (диаметр резьбы, длину болта и кол-во болтов), болты только оригинал, аналогов нет, ждать долго. Собственно вопросов несколько: 1. Шаг резьбы? 2. Может быть, от нашепрома какие болты подойдут? 3. Момент затяжки? Двигатель RP, коробка AKM 012
У меня не развал метизов, так то подобрал бы. По делу есть что сказать?) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
В общем купил обычных болтов м12х90 с полной резьбой, подошли. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Болтов -сыромятины надолго не хватит, а если прикепят, при откручмвании так и останутся там..... закажи в инет мангазине нормальные
N 010 48 83 - номер болта по экзисту, протерял два штуки таких слева по ходу движения, а учитывая, что болтов всего семь, сие критично. Машина естественно себя чувствует гораздо лучше с болтами, чем без оных, передачи втыкаются шикарно. Ну и то, что заменил ГЦС - такой приятной педаль сцепления на этой машине с момента покупки не была. Чутка только отрегулировать свободный ход надо будет.
Ни в экзисте, ни в автодоке заменителей не указано на этот болт. Я понимаю, что аналоги существуют в природе, можно при желании по тазолабазам прошвырнуться и подобрать. Может есть у кого длина резьбы болта, номер в предыдущем сообщении.
По фольксовскому каталогу гляньте. Резьба точно такая ж. Посадки в колоколе вроде по длинне аналогичны.
пережить, но нужно было срочно, потому поставил эти. Теперь спокойно могу искать подходящие нормальные болты.
Соклубни, очередной вопрос по коробасу. У меня выбивает 3-ю передачу, коробку либо половинить и чинить (дорого), либо взять с разбора коробас. Есть вариант взять коробку AXG с 45 кузова, правда там движок 2.3. У меня 1.8 (RP), коробка с бочки AKM 012, судя по экзисту купол и крышка у AXG и AKM одинаковые, подойдёт ли коробас к моему двиглу или нет?
У переходок и дальше кпп унифицированы по креплению. Так что встать должна. Другое дело что там главная пара другая и передаточные числа могут отличаться.