100-44 болты крепления кпп к двигателю

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mjasa, 6 сен 2014.

1. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Клубни, случилась на днях беда, перестало выключаться сцепление, т.е. оно выключается, но не полностью, шорканье раздаётся, передачи воткнуть проблемно, хотя и возможно.
    Грешил на ГЦС, т.к. педалька периодически проваливалась, ГЦС заменил (заглянул в старый, там местами ржа и коцки + манжета подмята в одном месте).
    После замены худо бедно прокачал, но в процессе прокачки заметил, что двигатель перекашивает при выжимании сцепы.
    Пригляделся - не хватает болтов, видимо "мастер" когда мне двиг перекидывал не протянул все болты.
    Собственно экзист выдаёт крайне скудную информацию (диаметр резьбы, длину болта и кол-во болтов), болты только оригинал, аналогов нет, ждать долго.
    Собственно вопросов несколько:
    1. Шаг резьбы?
    2. Может быть, от нашепрома какие болты подойдут?
    3. Момент затяжки?
    Двигатель RP, коробка AKM 012

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А просто вкрутить подходящие болты не судьба?

3. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал

У меня не развал метизов, так то подобрал бы. По делу есть что сказать?)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Ну а зайти в магазин и купить пяток болтов с разным шагом, тоже большая проблема?

5. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Я п адин выкрутил и пашол

6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    В общем купил обычных болтов м12х90 с полной резьбой, подошли.

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    #7 Geka, 9 сен 2014
    Последнее редактирование: 9 сен 2014
    Ну вот, больше кипешу было...:football:
    Поведение машины то изменилось? Каких именно болтов не хватало?

8. Ромарио76

Ромарио76 Новичок

20 мар 2014
    72
    А100_С3, А6_С4
    Болтов -сыромятины надолго не хватит, а если прикепят, при откручмвании так и останутся там..... закажи в инет мангазине нормальные

9. Ромарио76

Ромарио76 Новичок

20 мар 2014
    72
    А100_С3, А6_С4
    аналоги этих болтов есть.... см в других инет сайтах

10. Ромарио76

Ромарио76 Новичок

20 мар 2014
    72
    А100_С3, А6_С4
    или дай картинку экзиста с указанием какие тебе болты нужны, я те пришлю....

11. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    N 010 48 83 - номер болта по экзисту, протерял два штуки таких слева по ходу движения, а учитывая, что болтов всего семь, сие критично.
    Машина естественно себя чувствует гораздо лучше с болтами, чем без оных, передачи втыкаются шикарно. Ну и то, что заменил ГЦС - такой приятной педаль сцепления на этой машине с момента покупки не была. Чутка только отрегулировать свободный ход надо будет.

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Ни в экзисте, ни в автодоке заменителей не указано на этот болт. Я понимаю, что аналоги существуют в природе, можно при желании по тазолабазам прошвырнуться и подобрать.
    Может есть у кого длина резьбы болта, номер в предыдущем сообщении.

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    там ценник у меня показывает 78 рублей за VAG. Я б взял.
    Но, возможно, по цене отказ будет.

14. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    А100С3 1.8 PH 90г, А100С4 2.0 ААЕ 91г.
    По фольксовскому каталогу гляньте. Резьба точно такая ж. Посадки в колоколе вроде по длинне аналогичны.

15. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал

Только срок поставки там около месяца.

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    у меня 11 дней и статистика вроде как хорошая

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    А на этих болтах месяц ни как не пережить?

18. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    пережить, но нужно было срочно, потому поставил эти. Теперь спокойно могу искать подходящие нормальные болты.

19. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Соклубни, очередной вопрос по коробасу. У меня выбивает 3-ю передачу, коробку либо половинить и чинить (дорого), либо взять с разбора коробас. Есть вариант взять коробку AXG с 45 кузова, правда там движок 2.3.
    У меня 1.8 (RP), коробка с бочки AKM 012, судя по экзисту купол и крышка у AXG и AKM одинаковые, подойдёт ли коробас к моему двиглу или нет?

20. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    У переходок и дальше кпп унифицированы по креплению. Так что встать должна. Другое дело что там главная пара другая и передаточные числа могут отличаться.