1 литр масла на 50 км!!! 8E

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LeonMC, 21 мар 2009.

1. LeonMC

LeonMC Участник форума

6 ноя 2008
    319
    B6 1.8TQ
    Машина у меня уже 3 месяца. Залил 1 литр и проездил 3 месяца, загорелась лампа "Мало масла". Два дня назад залил литр. Сегодня я снова увидел "мало масла", по щупу - практически нету. Турбина работает хорошо. Тянет машина отлично. А и еще месяц назад выбил катализатор, со второй лямой еще не разбирался. И расход бензина у меня 20л на 100км
    Где копать по поводу масла?(на расход бензина пока забил)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Night Owl

Night Owl Bad e-mail

12 фев 2009
    11
    Audi 100 2.8 91г., Skoda Octavia 1.8T 05г.
    Как то раз на А6 резво прыгнул через лежачего полицейского до срабатывания отбойников подвесок... Итог - пробитый поддон, масло вытекло за день... Турбина тоже хорошо работала ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LeonMC

LeonMC Участник форума

6 ноя 2008
    319
    B6 1.8TQ
    Сколько ремонт встал?

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Для маслосъемов многовато будет. Для колец наверно тоже. Остается турбина или пробитый поддон.

5. Night Owl

Night Owl Bad e-mail

12 фев 2009
    11
    Что то около 8-ми тыс. руб. с учетом б/у поддона 3-и года назад... Сейчас даже предположить не могу :shock:

6. LeonMC

LeonMC Участник форума

6 ноя 2008
    319
    B6 1.8TQ
    Да...вот попал блин))) А турбина может так сожрать?
    А как узнать пробит поддон или нет?

7. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Посмотри на поддон будет видно...в масле или нет,если да то протри и увидешь место пробоя.....

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Блин друг, ложишься на землю и смотришь капает(льется) ли масло с дна машины. Еще лучче загоняешь на подъемник, снимаешь защиту и смотришь подтеки масла. Недавно у меня начало гнать из под фильтра маслянного, на подъемнике сразу определил причину. Удачи.

9. Night Owl

Night Owl Bad e-mail

12 фев 2009
    11
    При таком расходе под машиной должна быть лужа масла :D Если бы турбина кушала, то за машиной была бы нехилая дымовая завеса :D

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Это точно. Было как то.:thumbup::rofl:

11. Night Owl

Night Owl Bad e-mail

12 фев 2009
    11
    Ну через это должны все пройти :D У меня турбина на 180 развалилась :uhoh: Благо перед двигателем фильтрующий элемент в виде интеркуллера имеется :)

12. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    в сервис езжай да - там все расскажут.

13. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    а утром под машиной лужиц нету?а то с таким жором тогда каптить должна нехило

14. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины
    1)какое масло льешь?
    2)какой пробег?
    3)см.первую лямбду.

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #15 VoLoDya, 22 мар 2009
    Последнее редактирование: 22 мар 2009
    А какое надо лить масло , чтобы не ело 20 литров на 1000 км ? И при каком пробеге эти 20 литров на 1000 км вам скажут причину жора ?
    Посмотрит на лямбду. Дальше что делать ?

16. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot
    жжошь!

17. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    #17 AlexPavlov, 22 мар 2009
    Последнее редактирование: 22 мар 2009
    LeonMC, выбитый кат (выбил прошлый "хозяин") на моей как-раз стал причиной выхода турбины. Если проехал немного, то может и не начить дымить. Под телевизором в трубу литров пять наверно войдет масла, только потом его движок начнет глотать в больших количествах. Заедь на подъемник - посмотри картер для начала, если там все сухо, то открути патрубок между интеркуллером и трубой под телевизором (но заранее приготовь какую-нибудь емкость, чтоб если польется было что подставить) и лови там масло.

С выхлопа масло начинает гнать сразу при кончине горячей улитки, при конченой холодной улитке турбы - маслице потихоньку (но у тебя как-то быстро) будет копитсья в вакуумной системе.

П.С. если у тебя "мало мсла" загорается после стоянки - то скорее всего картер

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Я конечно все понимаю ,но как можно засадить поддоном и не заметить этого - это я не понимаю :rolleyes:

19. LeonMC

LeonMC Участник форума

6 ноя 2008
    319
    B6 1.8TQ
    Никаких лужиц под машиной нет вообще. Машина не дымит(в смысле дым такой, какой он должен быть))

20. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot
    Вроде бывает еще если задний сальник коленвала пропускает то масло заливается в поддон маховика. Но так сильно врядли.