Вроде как да. Причём в прошлом году ей был звонок из родит.комитета: " ... мы собираем деньги на ремонт школы!", на что был дан ответ: " Ещё один звонок с подобной просьбой и последует звонок в РУНО и прокуратуру", и в ответ: "извините..."
Я то ж чёта не помню такого. А ещё требуют докупать учебники для доп.знаний по обычным предметам. А цены на них ...500р..700 ...
ну вот нам рабочих тетрадей кучу надо, атлас с конт.картами купили по истории - не те, заново покупай.
меня вот еще что прям аж.....вот знают учителя,что нужно брать,какие учебники и рабочие тетради к ним-неужели нельзя организавать покупку этих учебников и тетрадей?чтоб не было такого-у кого-то родители не могут просто по времени ездить в поисках нужного издания(т.к.не во всех магазинах они есть),кто-то купил не то(хотя автор один а издание другое)и т.д.(коль уж все равно нужно покупать) покупка карандашей,кистей,красок и т.д.-не так сложно,как покупка этих тетрадей с учебниками!!!мы в поисках нужной уч.тетради уже вторую неделю!
у нас так было в началке, и даже дневники закупались одинаковые, тетерадки, рабочие тетради, ну в общем все сразу на класс. а теперь - неа. В саду ща вот тоже пока группой скинулись и всякие тетрадочки, разукрашечки совместно закупаем
и у нас так...да наверно и у большинства таккак же было удобно-сдал деньгу и все хорошо-купили то,что надо.а тут....не купил вовремя-начинают оценки занижать,а то и 1 ставить...... да уж.....я с этими уроками тож много чего узнала
Нам вот сегодня в саду список необходимого предоставили Вроде всё нужное, конечно... Но терзают смутные сомненья
мы помимо жировок (слово какое-то противное) сдаем еще и в фонд (заключили с банком, Познание шоль) и потом берут из фонда и закупают все необходимое. Когда я работала в саду, там больше подворовывали, чем давали в группы и на премии воспиталкам. Ща вроде завхоз поменялся, "все в дом", в смыле в сад. Костюмов накупили для праздников, всякие физиоаппараты, сам сад краше стал, богаче.Ну и премии воспиталкам (по крайней мере нашей точно) оттуда дают. По 500 в месяц сдаем, ну типа благотворительность
Ну что ты, я даже маму попросила все мои тетрадки выкинуть и все дневники (по четыре штуки за год) Мы никогда не грели градусники у батареи, не косили от учебы, собирали металлолом и макулатуру, и ваще... и от золотой медали отказались, ну скромные просто очень
уря!!не я одна такая-золотая отличница,примерная девочка(оторва еще та была-эх..намучались со смной мои родители,хотя и училась хорошо-ну просто характер строптивый)
Сказалиб прямо - по 500 (ну или сколько) в месяц, так проще бы было наверно Хотя - мы за сад платим итак( не потому, что он платный, а потому что нас туда взяли, так как места были). Потому как в "бесплатный" сад конца очереди не видно Сад ведомственный и для работников стоимость в 3 раза меньше, чем с нас берут... За эти деньги могли бы уж и купить для детей необходимости всякие Ну куплю я, а нет уверенности, что этим будет пользоваться мой ребёнок (и вообще дети в группе), а не домой унесут...
в садах хождение денег запрещено:bt: у нас обычный сад (в смысле не ведомственный) и мест нет очередь жуткая, но путевки в сад выдает комиссия (и заведующая вообще не при делах) а госоплата за садик у нас 770 рублев ежемесячно, ну и плюс 500 в фонд. мда, мы уже к садам скатились.. Ксюшка, прости, всю твою радужно-восторженную тему попортили:bt: