Еще раз поздравляю всех первоклашек и не только, а также мамулек и папулек с началом нового учебного года!!!!!!!!! Пусть в дневниках только пятерки, а родителям только гордость и радость за успехи своих чад!!!!!!!!! :ros::ros::ros::ros::ros::ros: :ros: Подумалось тут: а есть ли у нас на форуме учителя? Если есть, их тоже поздравляю с началом нового учебного года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да-да........как-то совсем уж просто...без чувства праздника.......пришли в школу-здрасте всем, бла-бла директора,главы района,первый звонок для первоклашек и по кабинетам......
а у нас праздник каждый год всякие винни-тигры (ну ростовые куклы) приветстуют всех, развлекают, своя театр-студия в школе, старшеклассники сценки разыгрывали, запуск в небо шаров первоклашками
вот это праздник!!!!!и детям радостно!!!а тут......что-то грустно...так готовили,а пришли и настрой в минус........
ну супер!!!!!!!!!вот это веселье и праздник!!!!!!на твердую 5+!!!!!!!! а тут......шли радостные,сынуля же еще с нами(3 года)-настроили его что там и петь будут и музыка ............а пришли и все-аж стыдно перед дитем стало.....грустно,тоскливо,все в кучки посбивались,тупо выслушали видео обращение Медведева,еще тупее послушали главу района и совсем не слушали уже директора.......разошлись по классам,получили учебники,записали что нужно и домой.нас еще и из класса попросили выйти,так как сын типа шумит-сидел с сестрой за партой и показывал свои игрушки/зверушки(ну это ладно).остался папа в классе.грустно все это....
у нас потом, после праздника повели по классам, познакамились с новой классручкой, детям ежегодный показ фильма о школе (у нас часто снимают, свое ТВ в школе), завтрак (оладушки с яблоками, правда Пашка сказал, что дома вкуснее). Получили учебники. К часу дня у них типа спортивный праздник. Играли в футбол класс на класс. Наши 0:5 продули, но зато у нас была лучшая фанатская поддержка И потом по домам отпустили.
Ой)) у меня Вика ноет- мама, ну когда уже побольше и посложнее задания зададут на дом!!?? -мы смеемся, мол, радуйся пока, доча, потом хуже будет еще сетует, что ее не спрашивает учительница и не замечает. мы опять ей- ты радуйся, а то потом выть будешь- еще и фамилия на "Б", 2-я по списку
Ксюха, главное отвечая ребенку на вопрос делай умный вид. Я заранее готовилась, смотрела что будет задано на завтра и готовилась в ночи Мы же отличниками были в школе я третья по списку была, регулярно вызывали моя ноет в школу хочу. вот и думаем когда. в 6,7 или в 7,7. читает уже бегло, десяками до сотни может легко, обратный счет тоже. и вроде передерживать лишний год не хочется, и вроде и детства лишать тоже не хочется. мы в растерянности.
а нам не задали:very_cool: ну как обычно поскольку лежит дома, болеет, будет читать ну мы посмотрим как она будет готова.
непорядокнам задали,а вам нет!!!!!учителям- эх...эти болячки.....и кто их придумал!!!???!!!!ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!! вот и мы так маялись,а перед самым началом уч года решили-что потянет и все!!!
Галь. То, что ребенок начинает читать и считает- неплохо. но акцент надо ставить на психологической готовности . Это главное. Ибо если недоиграет- будет это делать на уроках. Не зря же оптимальным выбрали возраст- 7 лет Не торопись. А там уж и видно будет з.ы.моя пошла в 6.8 но она неугомонная, как и я и куклы ей не нужны уже. да и в детсаду она из средней гр в подготовительную прыгнула. там и психологически ее подготовили. так что все так срослось