1.9TDI VS 1.8T

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Lucky_spb, 25 окт 2008.

1. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Ответ: 1.9TDI VS 1.8T

Действительно, на холостых 1.9 немного "остывает" но при -15 все равно в салон идет горячий воздух. Замерзнуть не получиться!:)

2. Lvov

Lvov Новичок

23 июл 2008
    19
    KIA Sorento

Я бы на твоем месте взял бензин, т.к. на машине ты толком ездить не собираешься. У самого дизель, плюсы у него конечно есть, но он создан для дальних поездок. Я на своем проехал за год около 15 тыс км и считаю что экономии особо не получилось, т.к. ТО у дизеля в 2 раза чаще (7500 км). Дизель из германии с маленьким пробегом- это сказки, от туда машины приходят исходя из пробега 50 тыс км в год, другое дело что 200 тыс км для дизеля это грубо говоря "обкатка". У меня лично за год в машине вообще ничего не сломалось (тьфу*3). По весне планирую брать себе бензин, а дизель продавать.

3. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.

Интересно, что за бензин агитируют в основном люди, у которых никогда не было дизеля. Я за дизель и по расходу и по динамике. У меня были машины и с 1.8T и 1.9TDI (сейчас такая с пробегом по 200 тыс.). По динамике разницы не заметил, зато расход практически в 2 раза отличается. Что касается прогрева, то в дизеле штатно при отсутствии вебасты стоит электрический догреватель, поэтому прогрев салона приактически не отличается по времени

4. Lvov

Lvov Новичок

23 июл 2008
    19
    KIA Sorento

Бывает что агитируют и те, у кого дизель есть))) Просто при пробегах в год 15-20 тыс. км. экономической разницы в дизеле и бензине практически нет. У бензина есть зато мелкие приятные плюсы: нет вибрации, нет запаха дизеля (только не нужно говорить что дизель не пахнет))), заправляться можно на любой более-менее заправке и далеко от Москвы.

5. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.

у меня вибрации на холостых нет, запах вообще не парит, а по-поводу заправки-что дизель, что бензин дряным топливом спокойно убить можно.Я считал экономию на пробегах 15-20 тыс.- несмотря на более частое ТО она есть.

6. Romantik

Romantik Новичок

3 дек 2008
    42
    Audi A6/ 1,9 TDI 98г.

О какой ты вибрации говоришь ? ты что на МАЗе катаешься ? :shock:

Вы хоть реально на вещи посмотрите,прошол уже Деревянный век Жигулей и Москвичей !!

А вибрация бывает от того,что за машиной не следят,на износ её убиваете,а потом плачете !! :hot:

Бери дизель и всё,движок вечный,проехал за 2.5 месяца 3000 км,жидкость в стеклоочиститель заливаю и всё,счас на улице -17,заводить нормально,свечи погрел два - три раза и вперёд,5 минут и салон нагрет,сиденья с подогревом,что ещё надо то ??
    :[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Странно Вы считаете! У меня TDI с сервисом long обслуживается раз в 30ткм. Заливайте масло 0w-30 Turbodiesel long service и ездите на здоровье. Не хотите, меняйте раз в 20-15 ткм. Но менять в 7 ткм это глупость. С таким успехом и на бензиновой все нужно менять через 5 ткм, как раньше это практиковалось.

Кстати кто сказал что продаваемый бензин абы-где лучше солярки? Я помнится не одну пару свечей загробил...

8. Sergofan

Sergofan Участник форума

25 июл 2008
    169
    Москва
    A4 1.8TQ Avant 99г

Вреда от плохого ДТ будет больше, чем от плохого бензина, смотри расходов. Я сам за дизель, но не в РФ, ибо качество топлива, обслуга и климат не в его пользу. Ну и для пробега большого годового берется дизель.

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Это откуда в России longLife сервис нарисовался ?? Тем более на дизеле ? Его до 15 тыр пробега продлили дилеры может год как ? И то для новых а\м...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

А вот вопрос, почему ж продляют все время интервал ТО а-а-а? Мое больное воображение рисует всякие страшные картинки:)

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Дизель + мультитроник - несовместимые вещи.
    Дизель (даже 1,9) убивает мульт быстрее, чем 2,8-3,0 бензин.

12. felix4F

felix4F Bad e-mail

3 окт 2008
    161
    A6 (4F,C6)3.0TDI 275hp 600nm quattro и другие.

Да....... вечная тема дизель или бензин, что то вроде того что тянуть или толкать лучше?

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

Лучче кватро:rotate:

14. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

А не задумывались почему у немцев через 30ткм ТО, а у нас аж 7,5 было?! Ответ прост - надо же дилерам денежки огребать, вот и придумывают всякую ерунду. Только их масло заливать, только их незамерзайку, только их тормозуху и тд. Естественно, только их запчасти.
    Новым машинам по гарантии деваться некуда, они на узде. Но теперь то у нас производят солярку Евро-4, мы ее даже финнам продаем и в другие страны, так где отмазка для То в 7,5 ткм? Может воздух другой? Или зима арктическая? У немцев вон сейчас -29 было, и скажи где зимы холоднее.
    ТО через 7,5 ткм это разводилово чистой воды.
    Я вот недавно меняд топливник и решил его раскурочить, глянуть насколько он "отработался". Так вот, только порядка 30% было "затемнено", значит он вполне мог еще пробежать 15-20 ткм.
    Конечно, чем чаще делать ТО, тем лучше, но не мы стандарты придумываем, а производители. И если Ауди АГ дозволяет long service через 30 ткм, значит это в порядке вещей.
    Так что все страшилки от лукавого...

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Ну, ну ... блажен кто верует .... Ты хоть подоплеку этого лонг лайф сервиса то знаешь ? Я тут только недовно выяснил для себя что к чему ....

16. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Знаю, чай в Германии лет 20 ошиваюсь уже. Но тут дело в другом, с лонг сервисом моторы бегают по 300ткм и больше. К слову, для лонг-сервиса заливают самое передовое масло, и это ужн большой плюс.
    Вот в Пиндосии вообще льют самую дешевую минералку и ничего. Никто не жалуется, даже у нас такие машины еще выбегают очень много.
    Не так страшен черт как его малюют...

17. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant

....... а если в сАлярку руками или одеждой влезть ваще ж..а. Ненавижу за дизелями в пробках стоять ((

18. 30TDI

30TDI Участник форума

10 янв 2006
    300
    Ростовская обл.
    Мультиван черный

:thumbup:
    Поддерживаю!
    При движении быстро нагревается.
    Топлива кушает мало - актуально для пробок.
    Тянет как паровоз.
    Зимой заводится без проблем, главное чтобы не говеное топливо, но есть антигель.

19. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4

для себя решил ТО каждые 15тыщ:D 3.0тди

20. 30TDI

30TDI Участник форума

10 янв 2006
    300
    Ростовская обл.
    Мультиван черный

Нормальное ТО.
    Лью нести что-то там про лонг лайф 3 с допуском фольцвагена.
    Нести рекомендует делать замену через 30 ткм.
    Менять буду через 15 ткм.