1.9TDI дергается на высокой скорости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lord Denvil, 30 май 2005.

1. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]
    Я уже несколько раз поднимал этот вопрос, но ответа так и не было. :shock:

Явление уже достало - так пробую еще раз :beer:

Проблема в следующим. На высокой скорости (170+) мотор на долю секунды перестает тянуть. При этом машина давольно чувствительно дернется (какбудь-то на тормоз резко нажать и тут-же отпустить). Потом опять едет как ни в чем не бывало... :uhoh:
    Рывок этот на такой скорости давольно неприятный... Каждый раз мороз по коже пробегает...

Какую-либо систему в проявлении я пока не обнаружил...
    Бывает в начале поезки - потом все ок
    Бывает в середине - до и после все ок
    Бывает при разных скоростях (170,180,190...) и разных положениях педали газа. Иной раз машина едет 210 и ничего...
    Бывает в любую погоду (тепло/холодно, сухо/влажно)
    Бывает, что вообще не бывает...
    Бывает по нескольку раз за поездку.
    Бывает один раз, бывает несколько (2-3) рывка за собой с интервалом в несколько секунтд - но это редко.

Вот... Короче проблема... :confused:

Сталкивался-ли кто? Какие предположения? Как лечить?

В сервисе сказали - на 99% расходомер воздуха глючит. В конце зимы расходомер меняли (умер своей смертью) - явление осталось на месте... :(

...Давайте, советуйте... :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gavic

gavic Bad e-mail

20 мар 2005
    33
    Audi 80 B4 TDI
    А не может ли прерываться подача бензина???
    В бензососе или еще где по дороге до двигла???
    Эти варианты не рассматривал??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    У меня дизель... :umnik:
    Все возможно. Может где и падает давление топлива... Странно, что так эпизодически... Если-бы топливный насос барахлил, збоило-бы чаще... И ИМХО со временем-бы становилось всё хуже и хуже...
    А в реальности ничего не меняется... Уже 2 года примерно...

4. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    ап.... неужели никто не знает / не сталкивался? :unhappy: :uhoh: :shock:

5. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    А диагностика компьютерная двигателя ичего не говорит.

6. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Я знаю :)
    У меня такая же машина и такие же проблемы . еще переодически когда тормоз резко нажимаешь , такое ощущение что колодки не отпускают машина недвигается.
    В общем долго яломал голову , все диагностики делал , тормоза проверял и тд
    Помогли мне в АУДИ центре Москвы , только
    Оказалась проблема с охлаждением коробки
    поменяли Магистраль АКПП 8D0317815J
    и какой то провод 8D0317825A

7. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    Нууу... Коробка то у меня как-раз механическая, также никакого охлаждения там с помине нету... :(

8. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    Диагностику делали пока только у "чужих людей" и по быстрому... Ничего плохого не показала.
    Через месяц знакомый механик обзаведется VAG-ом - будем подробно тестить и смотреть... Может чего и найдем...
    Просто хотелось бы услышеть идеи - где искать, на что внимание обратить... :shock:

9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    А сори не заметил (

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО все-таки что-то с подачей топлива...

11. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    Всё может быть. Будем смотреть... :umnik:

12. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Было такое у знакомого на бензиновом, турбированном движке. Правда на всех скоростях от 40 до 200 км\ч.
    Дергание очень напоминало,резкое нажатие на педаль тормоза. Не знаю как у него это все начиналось. Возможно так-же как и у тебя. Попробуй обратить внимание на турбину.

Если с топливной системой что-то не так и не хочешь ехать на диагностику, начни с самого простого, с фильтра,потом уже переходи постепенно ко всему по мере возрастания сложности замены :) Страно, что только на больших скоростях. А резина не может быть виной?Может быть совсем что-нить банальное. Как-то было такое и у меня оказалось,что резина лысая до металокорта.

13. Mika

Mika Участник форума

18 сен 2004
    157
    Renault Logan 1,6. Была Audi 100/44 2,5 TDi 1T 90 г.
    У меня так прерывалась подача топлива. Только у меня не просто на большой скорости, а при резком ускорении в пол. Но мне кажется у тебя вполне такая же иогет быть проблема - накрылся регулятор потоковой подачи топлива (стерлись дорожки в плате потенциометра в головке ТНВД). VAGом ловится но далеко не сразу. у меня проблема все нарастала и нарастала в течении 2х месяцев при этом в первый месяц ничего VAGом не ловилось...
    В общем, наверняка проблема в ТНВД кроется.

14. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    2 Lord Denvil
    Сталкивался с подобной проблемой на скоростях, близких к максимальной, несколько раз. Машина клевала носом.
    А так подобную картину наблюдаю в районе 2000 об/мин. каждый день. Правда только на холодном двигателе. И все это сопровождается выбросом облака сизего дыма. Пару раз делал диагностику. Все ОК. Поначалу был озадачен, потом плюнул. Для мысленного эксперимента мало данных и знаний, а проводить тщательную инструментальную проверку - ИМХО пока лишнее. Масло не ест вообще, расход солярки в городе менее 8 литров, динамика отменная. Ездит тачка - ну и ладно.

15. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    #15 Lord Denvil, 1 июн 2005
    Последнее редактирование: 1 июн 2005
    Во-во... У меня подобная позиция... :)

Но раздражают эти "клевки" слов нет... :hot: :hot: :hot:
    Летишь себе 180 по пустой левой полосе - никто не лезет, не обгоняет... БМВ а Мерседесы дорогу уступают... :beer: Солнышко светит, музычка играет... Красота.... И вдруг с чиста-ясна БУМ!!! БУМ!!!! Всё настроение - коту под хвост... Остаток пути уже подсознательно ждешь на следующий рывок... :uhoh: :hot: :mad: :( ...Может стать, что потом уже не будет дергаться - час или больше... Но кайф од поездки уже не тот... :(

16. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    Топливный фильтр менялся.... Было до - Осталось после...

Летняя резина у меня действительно лысывата - примерно 1 мм остался... Но зимой на новых dunlopa-ах делало тоже самое... :hot:

17. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    ВООО!!!! :umnik: В том-то и дело, что у меня не нарастает!!!
    2 года уже (от самой покупки) ни хуже, ни лучше... Самая большая загадка... Если ТНВД начал умирать - то уж давно умер бы.... ИМХО.

18. Mika

Mika Участник форума

18 сен 2004
    157
    Могу еще предположить проблему в форсунке... И ве таки мне кажется все дело в ТНВД. Был бы ты в Мосвке, направил бы я тепя к одному супер спецу... Кстати, а проблему твою можно спровоцировать? Нарочно заставить дернуться?

19. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Вот этот бум-бум не очень понятен. Если на скорости по какой-то причине начинаются перебои в подаче топлива даже по всем цилиндрам одновременно, то резкого удара не будет. Просто заметишь легкие подергивания, если вообще что-нибудь заметишь. И от этих подергиваний настроение не пропадет. А с механикой не может быть связано? Например, отвалился зуб в какой-нибудь шестеренке и время от времени западает куда не надо.

20. Mika

Mika Участник форума

18 сен 2004
    157
    Кстати, а необращал внимания - машина в этот момент не глохнет?