1.9 TDI vs 2.5 TDI

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем maxgamlet, 6 дек 2007.

1. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38
    AUDI A6(C5) 2,5TDI(AFB) 1998 г.р. АКПП-5-ступ-типтр.
    Здравствуйте, уважаемые джентльмены и леди!

В настоящее время стою перед выбором A6(C5) с дизелем года 1997-1999 (моложе-небюджет).
    Основные варианты: 1.9tdi(110) и 2.5tdi(150).
    Лично мне более симпатичен вариант с 2.5-мотором, однако есть мнение что этот дизель очень "сырой" по сравнению 1.9, более привередливый, более дорогой в обслуживании (это понятно-хотябы из-за расходников), к томуже он более тяжелый, что отрицательно сказывается на передней подвеске.

Кто-нибудь может опровергнуть вышеуказанное?

И еще: какая именно АКПП стоит на ТДИ-машинках (на моно-приводах и на полных)? Мульти?

Прошу не забрасывать меня шапкам - я понимаю, что брать десятилетнюю машину этого класса не вполне адекватно, но ауди - любовь с детства и если бы родная В4 не погибла бы под шальным КамАЗом - низачто не пересел бы на другую...

Заранее благодарю.

2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Ответ: 1.9 TDI vs 2.5 TDI

Для кузова С5 однозначно нада брать 2.5 V6 .
    Автоматы типтроники ставятся 5-ступенчатые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

но на 200-250 тыс. 2.5 тди уже может посыпаться :). хотя вполне возможно, что это миф.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

первый раз слышу об этом мифе :uhoh:
    знаю что за 500 тыщ ходят при нормальном обслуживании

5. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    #5 mooki-man, 6 дек 2007
    Последнее редактирование: 6 дек 2007

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=88285&page=2&pp=20 2-я страница

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=90791

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=91577 для развития не помешает узнать что бывает с 2.5 TDI

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=83371

Ну и ессно начинай учитца пользоваца поиском, :) Многое уже обсуждалось, и не раз, т.ч. - кАпАй! :dead:

6. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38

Спасибо за ответы!

Отдельное спасибо mooki-man - почитал)
    С поиском-засада - сейчас доступен только GPRS-интернет, а это сами понимаете))

Но, к сожалению, конкретных ответов на мои вопросы относительно двигателя не нашел. Кто-нибудь имел дело с нии обоими? какие ощущения? правда ли описанное мною в первом посте?

...спасибо

7. dmitrycherny

dmitrycherny Участник форума

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

я узнавал когда хотел брать, говорят 1.9 лучше
    но взял бензин всё равно

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

mooki-man, молодца, спасибо за подборку!!!

9. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38

И всё-таки жду конкретных ощущений пользователей указанных экземпляров)

10. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    #10 mooki-man, 7 дек 2007
    Последнее редактирование: 7 дек 2007

Не за что, всегд рат посодействовать комрадам ! :nod:

Ну-с, сегодня времени свободного поболее, паехалеее :rotate:

У самого дизель 2.5 Ссылки на темы которые я запостил выше, как раз нацелены на основные проблемы данного двигателя.
    В общем актуальна проблема износа распредвалов в ГБЦ, сопливость самого двигателя из-за плохой вентиляции картера, в частности из-за плохо подобранных материалов самого фильтра. Про ТНВД, форсунки читай в темах ниже.
    Ессно о экономии на расходниках, речи быть не может. Производить замену по регламенту с поправкой на наши Рашинские условия эскплуатации.
    По подвеске, оригинал выхаживает ОЧЕНЬ достойные пробеги, и на том и другом моторах - факт. Разница в весе двигателей, окажет своё влияние на ресурс, но не думаю что глобальное. В общем у себя, пока за 18 тыс. как приобрел А6, новых проблем по подвеске не прибавилось, ходит и ходит
    Ну и нельзя не упомянуть о геморе с 2.5 при смене ГРМ, да и вообще любого ремня. Производя замену ремня ГРМ и приводных ремешков - надо снимать бампер, откручивать морду, и сдвигать её на кронштейнах, или же снимать вообще (тут кто как это всё делает), на А6 с 1.9 это насколько информировали делать не надо! Это имеет значение при ремонте на сервисе, т.к. думаю за разбор морды машины возьмут соответственно. Вот тебе ещё http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=59331

1.9 конструктивно отчасти проще, есть версия со 135 л.с., расход в районе 6-7 л/100 км, разгон тоже не слабый, не 5.6 конечно, но и не 14, факт данные надо искать. Самый напряг по версии этого двигателя – насос-форсунки, остальное песня!!! Морду трогать не надо, ремень менять на УРА, под капотом места поболее.
    Ранее насос-форсунки не подлежали ремонту, (сейчас может что-то и поменялось), соответственно при выходе их из строя (вода, грязь в топливе) владелец сразу же влетал на ОЧЕНЬ дорогой ремонт-замену форсунок на новые. Если бы у меня был такой двигатель, подкапотного места хватает, обязательно поставил фильтр SEPAR и забыл бы об проблемах с грязью и водой в топливе, соответственно обеспечив насос-форсункам достойное будущее :rotate:

Далее по 1.9 не так давно наводил справки. Вот что мне сообщил хозяин одного из такого ДВС.

"моторчик очень простой,безпроблемный,в эксплуатации очень простой,но маловато мощности,за-то очень экономный,хотя жигули делает свободно,стрелку клал по Домадедовскому шоссе,за 2-а года менял рейку дворников,колодки,один рычаг,масло,фильтра....вот тока ща решил поменять и поменял сцепление,тормозные диски с колодками,заодно...да и переделал всю топлевную систему под нашу зиму..бери и даже не пожалеешь,машинка очень хороша,но шумнова-то работает дизель,не как инжектор -думаю это самый большой минус..."

Коробки на 2.5 ставили АКПП - Типтроник, про Мультитроник честно не в курсе. Это поиском всё таки надо ... пройтись. У знакомого Типтрон, он с ней немного парится, то заслонка на впуске ехать не дает, то сам автомат тупит при разгоне, он в ручную переключая гоняет. Себе искал ручную, как раз чтоб избежать этих проблем. Удачи !!! :rock:

11. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
  12. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

На А6 97-99 года, о которой идет речь, нет мотора с насос-форсунками... 1,9 мотор только один - AFN ...

Поменять ремень ГРМ, не отодвигая "морду", ооочень проблематично!

6-7 литров-расход для А6 нереальный... Если только ехать по трассе, с постоянной скоростью 100 км/ч.

Для гонок по городу и не только-1,9 не подходит... 2,5- сгодится, но и расходовать солярку при этом будет неплохо.

13. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496

Год выпуска выпустил из внимания... версия двс 1.9TDI со 130 л.с., пошла с 2001 г.в., pau прав - благодарю за корректировку. На искомый диапазон 1997-1999, соответственно 1.9TDI со 110 л.с.

pau

С мордой проблематично, но всё же возможно ? В любом случае будем теперь знать точно, так сказать из первых рук. По тех характеристикам та же песня, инфа журнальная, как там проводились замеры по опр технологии или навскидку, кто его знает. Но опять же при опр условиях как ты заметил это вполне возможно, т.ч. вопрос открытый. У тебя к примеру, какой расход ?

14. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5

у меня тоже только положительные отзывы, хотя подкинул в машинку уже прилично!

поменял ремни грм и тнвд, ролики все, помпу, заменил гидрокомпенсаторы и рокера,свечи накаливания, тормозные колодки все,
    резину,

распредвалы менять не стал , так как они в отличном состоянии,
    у мотора тяга как у локомотива....
    есть одна проблема ,не могу с ней справится, на горячую заводится 8 секунд!
    холодная отлично!

15. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5
  16. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Если захотеть, то можно! Только надо-ли?
    Отодвигается морда без проблем. Я использую два штыря с резьбой М8 и два деревяных бруска длиной сантиметров по 7-8 каждый. Отодвигаешь "морду" и все... Не все уходит примерно минут 15...

Про расход... Как проверял: залил полный бак, выехал на трассу, проехал 103 км (хотел 100, но не получилось) со скоростью 140 км/ч, заехал на заправку,залил полный бак... Вошло 7,0 литров...
    Ехал на А6 Авант 1,9 тди.
    Тот же эксперимент на 2,5 показал 8,0 литров.
    А на А4 Авант 1,9тди -6,0 литров...

17. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496

Понял, спасиб, буду в курсе :rock:

18. maxgamlet

maxgamlet Новичок

6 дек 2007
    38

Джентльмены, еще вопрос:

Кто-нибудь может посоветовать толковый сервис-СТО где могут провести приличную диагностику ДИЗЕЛЯ?
    С кузовом, ходовкой и прочим определился - буду делать экспертизу в ДЭКСе (не реклама), однако эта контора не берется за дизеля ((
    А хотелось бы знать реальное состояние "пламенного сердца".

ЗЫ г. Москва - критично)))

19. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    874
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

Ремент ГРМ на АФН меняется без "отодвигания" морды проверено на моей бывшей А6 1.9 тди АФН 1998 года...

20. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496

Вот и окончательно внесена ясность по замене ГРМ на 1.9, с отодвиганием морды и без. На 2.5 к сожалению без отодвигания фокусы с ГРМ не проходят :dead:

maxgamlet что за афто выбрал для диагностики ?

http://www.tdiservice.ru/diesel/2,5tdi.php тут попробуй, как то даже отзыв по ним был - человеку сервис понравился. Удачи :rock: