1,9 tdi минус 20, вроде бы нетак и холодно, а не завелась.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем v_audi, 27 янв 2005.

1. v_audi

v_audi Guest

Купил вчера А6, а сегодня стукнуло - 20 по Цельсию. Подскажите куда сунуться, и где поискать, вроде бы свечи накаливания отрабатывают, а она ни в какую.

2. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    #2 Gerkules, 27 янв 2005
    Последнее редактирование: 27 янв 2005
    когда была дизеляка, я перед морозами (почти всю зиму) на бак соляры (80 литров) лил литров 5-8 бензина и всегда с пол пинка:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Готовь деньги на ТНВД :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Можно использовать гели спец для дизеля в бак.
    Бензин лить крайне нежелательно.
    Может саляра еще с лета, машина стояла?

5. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    я продал её уже:p

про ТНВД - отец восьмой год гоняет на старом W123 и каждую зиму льёт 10% бензина и за всё это время в двиг и не лазил:umnik:

6. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    Re: Re: 1,9 tdi минус 20, вроде бы нетак и холодно, а не завелась.

мне никакие гели и присадки не помогали, только бензик:umnik:

7. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

в мануале написано бадяжить соляру бензиком при -30С в процентном соотношении 1:3, т.е на бак порядка 30 (!) литров бензина.......

ЗЫ мануал по W123

8. v_audi

v_audi Guest

Да вроде бы не стояла, да и пару дней на ней поездил, все вообще без нареканий. Кроме сегодня, может стоит ТНВД покрутить?

9. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    Re: Re: Re: 1,9 tdi минус 20, вроде бы нетак и холодно, а не завелась.

мож её на денёк в тёплый бокс поставить???:rolleyes:

10. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    ТНВД крутить невкоем случаи нельзя!
    У меня дизелёк был 1.6ТД пассат завадился в -33 с пол пинка!! 2 года нелил никаких присадок только качественное топливо и хорошие свечи накала!
    Поменяйте навсякий случай свечи!я когда свои снял у меня одна свеча ромашкой была!заводилась на плохих свечах в плоть до -10 дальше тока дергать что крайне вредно

11. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Блин я тоже не завелся сегодня пол дня батарейки заряжал,а эффект 0,в прошлом году лил костроловский антигель (он дико вонюч но с присадкой для очитки форсунок) так были морозы под 30,а заводилась с пол оборота,а сейчас жопа приключилась,да и как-то интересно стала заводится как- будто троит в начале,а как двиг поработает сек 10-15 все ок:cry2:

12. Использование антигелей

Ипользовать антигели нужно,сам зимой регулярно лью.Рекомендую Hi-Gear c ER- стоит около 250 руб. хватает на 15 баков если до -10 ,для ТНВД полезно (ЕR).Сегодня завелся
    со второго раза (разбавлял на -10) .Важно также заправляться солярием качественным-мне везет с Татнефтью.Удачи на дорогах.

13. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Да, дело ясное с антигелем,что дело нужное,

14. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    19.30 пошел в пургу заводить машину,возьму 0,5 антигеля для себя и другана:beer: :laugh:

15. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    А после того как купил заправлялся? Если нет, то в баке может быть летнее дизтопливо.

ЗЫ. Я сегодня завелся более менее нормально. А вечером два часа стоял (т.е. вообще не двигался) в пробке. Когда началось движение проехал с полкилометра и заглох на светофоре. Стартер крутит и ни гу-гу. Вызвал эвакуатор. Пока ждал, эта стерва завелась. Я так и не понял в чем дело.

16. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    На мерсах ТНВД дубовые, в смысле надежные. Там по плунжерной паре на цилиндр. А в ауди одна пара обслуживает все цилиндры и, ессно, больше нагружена.

17. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    пришел, антигель кончился,походу дело вместе со стартером
    :drunk: :dead: :cry2:

18. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #18 SV_tester, 27 янв 2005
    Так ведь антигель нужно заливать в машину до того, как этот самый гель образовался. А чтобы стартеры не палить, нужно в себя с друганом меньше "антигеля" вливать :).

19. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    #19 Sanja, 27 янв 2005
    Прошлой зимой тоже были проблемы с заводкой - вылечил заменой температурного датчика (дает сигнал на мозги о темп. ОЖ для включения свечей накала) и регулировкой момента впрыска ТНВД (в более раннюю сторону).
    Зима нынче теплая - меньше минус 15-ти не было - но всегда с пол-тыка. Раньше мослал долго и ставил дымовую завесу на пол-квартала.
    P.S. Горение лампочки накала свечей на приборке при включении зажигания абсолютно не говорит о том, что они работают!!!!!!!!!
    Хотя свечи сами могут быть исправными на все 100 - но на них не (красивое какое четыре Н:laugh: ) подается напруга по причине глюка вышеуказанного датчика.

20. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    Обычно троит при одной или нескольких нерабочих свечей накала, у друга тоже троила и оказалось, что хреновый колпачек на второй свечи - болтался как гуано в проруби и не фиксировался, заменил - все ОК.