1,9 TDI кипит а печка холодная

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Duler, 23 авг 2009.

1. Duler

Duler Новичок

4 мар 2007
    7
    Audi 80 (B4) 1,9TDI
    Доброго времени суток, у меня AUDI 80 (B4) 1,9TDI.
    При движении на 2х-3х тысячах оборотов закипает.
    Когда машина стоит на холостых оборотах то темперетура 90 градусов, выше не поднимается, вентиляторы срабатывают нормально.
    Если начать двигаться темпераратура начинает расти до 110 градусов, при этом из печки дует холодный воздух, низ радиатора и нижний патрубак холодные.

Антифриз в масло не попадает, пара из глушителя тоже нет.

В машине менялись: термостат и радиатор печки.

Поможите люди добрые.

2. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Может быть, радиатор забился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Duler

Duler Новичок

4 мар 2007
    7
    Audi 80 (B4) 1,9TDI
    Так на холостых все работает нормально, радиатор полностью прогрет, и термостат вовремя открывается. То есть все проблемы начинаются в движении (под нагрузкой).

4. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Может датчик глючит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Ты сам ответил на свой вопрос!!!!
    "В машине менялись: термостат и радиатор печки" - скорей всего термостат.

6. Duler

Duler Новичок

4 мар 2007
    7
    Audi 80 (B4) 1,9TDI
    термостат менялся уже в поисках неисправности...

7. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    Сразу надо было объяснять, тут надо мозгами пораскинуть!!!!
    После чего всё началось?

8. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    если строение системы охлаждения такое же как и на бензиновых то тогда у тебя воздушные пробки в системе. можешь проверить это так, завести и скинуть обратку с радиатора печки. если оттуда прям поток будет лить то пробок нет, а если будешь шипеть и маленькая струйка лить то пробка, выгоняй ее..

9. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Помпу проверять!

10. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    Согласен!!! На горячию может проскальзывать.

11. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    врядтли она развалилась. чаще всего сначала долго будет течь а развалиться не успеет так как ее уже поменяют..

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Соглашусь с Костей, и добавлю проверить ремень привода помпы, не провисает ли?

13. Duler

Duler Новичок

4 мар 2007
    7
    Audi 80 (B4) 1,9TDI
    Купил вчера помпу, сегодня поменяю, потом отпишусь.

14. Duler

Duler Новичок

4 мар 2007
    7
    Audi 80 (B4) 1,9TDI
    Поменял помпу, бачёк, оказывается у меня обратка обыла отломана и держалась на соплях,прокачал систему от воздушной пробки.
    Ничего не изменилось как кипела так и кипит.
    Как говорится те же яйца только в профиль.

15. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    #15 Audiofeel, 31 авг 2009
    Последнее редактирование: 31 авг 2009
    Поехали.
    кипит на скорости потому, что большие обороты и нагрузка, а в большом контуре нету теплообмена, проблема в большом контуре.
    ОЖ на большой круг пускат термостат. Если есть уверенность 200%, что термостат как положенно открывается на радиатор, то тут 2 варианта.
    1. Что то мешает нормальной циркуляции, например пробки или отложения грязи в трубках.
    2. Радиатор сам накрылся, т.е не выполняет функцию теплообмена как положенно. Это бывает при разрушении перегородок внутри его, т.е горячая ОЖ минует теплообменник и выходит горячая обратно к ДВС.
    3. Из печки дует холодный воздух и при этом нету пробки воздушной навернае потому, что куплена и установлена хреновая запчасть. Такое было у меня, купил дешевый кетай, потом поменял на AVA, когда мерзнуть надоело, она хотя намного хуже ориджинал-а, но куда терпимей.

16. Плохиш

Плохиш Новичок

29 июн 2009
    25
    ауди 90, 2.0,1985 г.в. "брызги шампанского"
    Всем привет! А ты не расматривал такой вопрос как прокладка головки блока или сама головка треснула. симптомы на лицо!

17. ромез

ромез Участник форума

24 апр 2009
    257
    ауди 80 б4 2.0 абт
    была такая же ерунда, пробка в системе.

18. BOSS_2014

BOSS_2014 Новичок

26 янв 2014
    9
    А4/B6 1.6
    Печка

Здравствуйте,этой зимой появилась проблема,В начале зимы загнал на СТО,после этого машина начала закипать вентилятор не срабатывал и дул холодный воздух из печки,потом как-то все наладилось,но поездив короткое время началось тоже самое,сейчас вроде температура в норме,а из печки все равно дует холодный воздух при 2000 оборотов она греет,а если меньше оборотов,то нет.Пожалуйста подскажите в чем проблема и перегрева двигателя и печки.

19. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    777
    А4 1,9TDI автомат
    воздух в системе
    радиатор забит
    кран не открывается
    датчик температуры говорит, что и так тепло

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007