а вы только на конкретных примерах можете сравнивать? Читаем и изучаем полностью теорию: http://www.auto-most.ru/site/ency/engine/157.html
тогда он станет золотым в обслуживании думаю последовательная смена уставших катушек по мере сгорания - практичнее (главное запасную с собой возить)
А после этого берем и читаем теорию "Турбонаддув" и понимаем почему 2.5Т имеет преимущество над вобразной шестеркой(или четверкой, пятеркой, восьмеркой) такого же объема Или под преимуществом понимается "сбалансированность, меньше вибронагруженность" ??
не ел, а ест .... зависит от состояния - ну скажем сейчас не меньше чем на 2.4 от замены до замены ))) (сложно сравнивать - режимы смены масла разные) тут нужно учитывать, что у турбомотора смена происходит чаще - практически в два раза - это еще один момент стоимости эксплуатации и геморности ... в 2.4 заливаем (грубо) 6 л, а в 1.8 - 4 литра, казалось бы экономия, но масло меняем на 1.8Т через 7-8 тык, а на 2.4 - можно и через 15
А после этого берем и дуем в рядную шестёрку 2.5 Узко мыслите товарищ. П.С. Первый урок вы уже выучили. Учим второй урок. Теперь рассмотрим два двигателя: рядная шестерка и рядная четверка объёмом 2.5 литра (турбо или нет не важно), у рядной четвёрки диаметр поршня D, у рядной шестерки диаметр поршня такой же - D, но для получения объёма 2.5 литра на 4-ке необходимо сделать коленвал с ходом поршня S, а на 6-ке ход поршня s=S/1,5 (в 1,5 раза меньше) - в чем преимущество ищем в учебниках по Теории двигателей. Список преимуществ можно перечислять до утра. В примере также можно сравнить оппозит-4 и оппозит-6 одинакового объёма.
Как я мыслю "товарищ", не тебе решать. И в чем проблема в увеличении хода поршня? Ах, да возрастают инерционные нагрузки, да еще и имеют квадратичную зависимость. Формулу мощности=P*L*A*N, насколько мне память не изменяет. Где Р-среднее давление в цилиндре, Л-длинна хода, А-площадь сечения цилиндра, N-число тактов двигателя. Если уж мы так хорошо знакомы с теорией ДВС, то должны понимать, что единственное чем здесь мы можем успешно оперировать это как раз Р. Так вот критерий "преимущество" так и не был обозначен.
Всё с Вами понятно. Продолжать смысла нет. В очередной раз вы подтвердили, что очень узко мыслите. П.С. Вы привели расчётную формулу мощности, которая как раз не учитывает такие факторы как механические потери (КПД) и т.д. Увеличивая ход поршня - мы снижаем общий КПД двигателя.
Продолжать тоже дальше не буду, так как тему зафлуживаю, но скажу одно-говорите общими словами, никакой конкретики, про мех.потери-бред, ибо присутсвуют, как и вобразных , так и нет, как в шестерках, так и четверках. Да они разные, сути это не меняет.
Вы даже признаться не можете - в том что не правы. П.С. Я привел конкретный пример 205/55/16 и 245/40/18 По той же аналогии я могу сказать следующее, раз вы привели пример ВВS 19", которые легче оригинальных 15" дисков АУДИ Так вот колесо в сборе 255/40/19 на дисках BBS почти в 2 раза тяжелее колеса 195/65/15 на оригинальном диске АУДИ
Я привел конкретное утверждение: 2.5 РЯДНАЯ ШЕСТЕРКА ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД 2.5 РЯДНАЯ ЧЕТВЕРКА если турбо - значит оба турбо Вы с этим не согласилиь. Потом бред начинаете писать.
а почему именно 255 можно 235 и 245 это,понятно что колесо от камаза весит больше ауди резина вся весит по разному , так что нужно вешать на безмене и конкретно сравнивать
Для того, чтобы понять данный вопрос Вам необходимо изучить Теорию двигателей в полном объёме. П.С. Второй пример: одинаковый объём двух двигателей R-4 и R-6, одинаковый ход поршня у обоих, а диаметр поршня у R6 меньше - опять хорошо.
Ты написал, что 2.4 весит 1700 кг Я привел пример того, чтобы получить 1700 кг - должно быть как минимум всё как уменя, даже с двигателем 2.4 Опять не можешь признать, что изначально не прав?