Здравствуйте товарищи... Тема такая... Машинка (А4 1.8ТQ Avant, АМВ, пендос 2004 года, пробег 135 000 км) кушает масло. В принципе давно ( как купил, с пробегом около 95 000 км) - было около 1л на 8000-10000 тысяч....Сейчас - ну с пару месяцев - начал доходить до 100 гр на 100 км. Дыма из выхлопных труб нет ( в смысле он есть, но вообщем-то чистый на холостых... на ходу не смотрел-неудобно из-за руля). Вокруг турбины все чистое, внуть пока не смотрели. НО она посторонних звуков не издает, да и едет машинка вполне бодро если давить тапку (учитываем что это полноприводный сарай с автоматом и соответствующим диким расходом горючки в режиме "тапкавпол"). В сервисе, в котором обслуживаюсь обычно, на всидку (без осмотра машины, по экстасенсному методу диагностики и житейскому опыту) приговаривают турбину. Другие знакомые механики и продавцы запчастей - маслосъемные колпачки (заинтересованности впарить мне колпачки у них нет - они ими не торгуют). Порыв по форуму, вычитал, что в похожих ситуациях люди меняли кольца ( в смысле не Ауди, а на поршнях). Теперь собственно вопрос ЗНАТОКАМ: Что ето может быть? По опыту( может кто плавал??) и методом "Экстрасенса Тыка"....1) Маслосъемные колпачки? 2) Турбина? 3) Кольца?
скинь нижний патрубок с интеркуллера,посмотри как там дела обстоят.,и ВКГ в 1ую очередь смотреть ,чистить ,менять
Тема поднималась не раз. Можете посмотреть мой случай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=132240 там на третей странице даже фоты есть :icon_suicide:
Подозрения на ВКГ тоже разделяю я. Ее чистоту не смотрел ... примерно год, до этого менял грибок, расходомер, и пару патрубков в районе эжекционного насоса. По теме- у нас в Уфе че-то никто не орит желанием ВКГ "чистить", тока "купи все трубочки-мы поменяем". А самому-1) мало времени 2) руки из попы(( ( не совсем, но около того, хотя фильтра сам меняю)) Масла: Кастрол Магнатек 5w40, Total quartz 9000 5w40. Переодичность замены- раз в 7500-8000 км
В принципе, завтра заезжаю в сервис на предмет посмотреть турбу, ну и ВКГ попробую посмотреть...Может до официалов доеду... 2 Fizzik: просмотрел Вашу темку, да, симптомы совпадают...Ощущения, будто сам писал)) Распечатал странички, поеду в сервис, пусть читают и думают...