Вопрос к "счастливым" обладателям 1,8Т 20V : есть ли кто у кого эти моторы не расходуют масло, и если можно какое и сколько? Почему у них такая непродуманная вентеляция картерных газов, почему постоянно забивается маслоприёмник, из-за чего очень быстро образуется внутри двигателя закоксовавшееся масло? Почему так много почему? Кстати свежий пример: мотор AWT был повышенный шум в районе гидронатяжителя цепи распредвалов, решил поменять. После смены гидронатяжителя и цепи никаких изминений непроизошло, цепь по прежнему работает шумно, она что так и должна работать что-ли??? Пробег 189тыс. Выработки распредвалов необнаружил, как новые. На всякий случай поменял МСК, но думаю на этих моторах они не главный виновник расхода масла, померял давление масла на холостых 1,6 бар, масло всегда лью 0W30 Castrol, может пора производителя масла поменять. У кого какие мнения по эксплуатации этого девайса? Буду очень признателен. С уважением. Вячеслав.
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? Продавай ты этот головняк скорей и будешь с удивлением читать такие посты и тихо радоваться
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? Хм, а 1.6 на холостых не маловато? Кажется должно быть не меньше 2-ух.
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? попробуй залить в следующий раз 5w... тоже кастрол я лью 10w40 магнетек ( но у мня не турбо ))))))))
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? Попробуй Мобил 5W50 - минимальный расход на угар ! Для турбо мотора вообще самое то ! Но Мобила говорят подделывают много
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? Мобил, особенно 5 50 оч хорошо чистит от нагара и прочей фигни в двигле, поэтому потом будет много гемороя с забитыми каналами и т.д.
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? Я последний раз менял Liqui Moly Synthoil High Tech SAE 5W-40. Жора не наблюдается. Двигатель работает очень тихо. Раньше использовал Shell Hellix Ultra 5W-40 проблем тоже не было.
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? К Mobil отношусь 5W50 нормально (правда беру у знакомых на сервисе из бочек) мотор внутри чистый,двигатель работает тихо...Если нарвешся на подделку,будет грусно ..
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? У меня не расходует. Сейчас залито LM 0w40. От замены до замены 0,5 литра. Газ давлю часто сильно... А кк проверяется забит ли маслоприемник и где это вообще? Может у меня тоже забит..... И вот только давит у меня чуток масла через прокладку натяжителя. Хочу заменить, вот на днях должны привезти мне её.
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? до капы ела 1-2л..на 10000км сейчас-0!! мотюль 5w40 v300power
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? Кошмар, куда мы катимся, мотору 7 лет, а уже капиталка
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? а это смотря как отжигать :rzunimagu
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? Я ржалъ :rzunimagu Это 5+
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? поршень сгорел,куда ж деваться?? :cry2:
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? Ну высказывание конечно же было немного преукрашено, но доля правды есть.... Что называцо как повезёт так и будешь с ним парица
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? кастрол 10w60,угара нет,а 5w40 0,5 на 10000.Замерзает -42.Михон А6 1,8т ANB
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? Ravenol RSE 10W-50: от 0,5 до 1,0л с отджигами на 10кКм
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? Я лью Мобил 5W50 проехал 12 тыс. км. уровень как был, так и остался.
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? 1,8TI 2000г.112000км без расхода ваще Кастрюль 5W40 Dynatec 7 (Фриц натюрлих)
Ответ: 1,8 турбо... это я такой дотошный или мотор настолько непродуман...??? Чё за масло такое? Не видал ни разу ф прадаже....