Появился странный короткий металлический шум при холодном старте. Прогретый двигатель запускается без посторонних звуков. На видео звук между 1 и 2 секундами, далее все ок. http://www.youtube.com/watch?v=9J6Wwtbb1XQ Помогите определить причину, пожалуйста! В целом: пробег - к 90 ткм, по двигателю замен не было (в том числе цепи ГРМ). Усилился жор масла до 1 л на 2000-4000 км, есть масляные выпоты у правого края крышки ГБЦ и крышки фазорегулятора (см. картинку), других симптомов нет, все отлично.
звук- похоже цепь. а потеет это смотри в сторону маслоотделителя. возможно не исправен и создается сильное давление. Жор масла - поставлю на сальник колена, наверняка давит через него когда тапку давишь. заодно бы его и посмотреть. Причина тому - неисправный маслоотделитель.
возможно, но не факт. у меня такое было при "отключенном" МО черзз сальник давило и обороты не плавали
ХХ едва ощутимо нестабилен, но опять же, только на холодную. Попробую заснять тахометр на старте в разных условиях. Измерение давления масла что-нибудь даст? temoxa144, я вот тоже на маслоотделитель грешу. Спасибо!
ну я бы осмотрел все-таки сальник колена. есть ли там масло. Это даст ответ МО виновен или нет. Можно попробовать скинуть трубку с МО на впуск. Сам впуск заткнуть. по идее если через сальник колена давит, то в таком режиме работа будет несколько стабильнее
Рассказываю продолжение. Машиной не пользовался это время, во избежание. Посмотрел сканером параметр "Camshaft adaptation intake bank 1; phase position", причем в динамике на прогретом движке. Получил: от -3.3 до -2.15. То есть вроде бы не критично. Сегодня отдал в ОД на ТО, плюс попросил проверить цепь. Машина была холодная, специально на стоянке оставлял, мастер послушал звук запуска тот самый. Говорит: это точно не цепь. Может быть что-то в районе маховика и стартера. Так что вот. Жду результатов.
Есть результаты по причине звука? На автомобиле соседки по парковке такой же звук на холодную. Переживает. Авто уже не на гарантии.
Как я понял, Вы имеете непосредственное отношение к ремонту ГРМ. Скажите, в моторах GEN3 цепь и натяжитель нового образца? Есть ли по ним проблемы с растяжением?