1.4 и чип-тюнинг

Тема в разделе "A3", создана пользователем solid, 12 дек 2011.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    #41 Gilead, 6 июн 2012
    Последнее редактирование: 6 июн 2012
    повышение мощностных характеристик с одновременным снижением расхода топлива, без вмешательства в "железо" - это обман

2. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Расход тут вобще не причем, тот кто в это верит глуп. Цель чипа не в расходе топлива.

Теперь убираем все про расход и все становится реальным. Зачем спорить я не понимаю ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    "Преимущества RaceChip
    до +30% мощности и
    до 15% экономии топлива;" - цитата с сайта, как бы Вам объяснить что с точки зрения инженера это повышение КПД ДВС работающего по циклу "Отто" около 40%, и за это можно нобелевскую премию давать

П. С. я так понимаю что "RaceChip" это обманка типа "Джеттера"

4. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    у одного моего знакомого А3 2007 года и мотор 1.6 начал жрать масло, так что теперь никто не покупайте машину с таким двигателем, они ВСЕ масложруны :laugh: Но на ходу не разваливаются, это факт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Incognito.MSK

Incognito.MSK Завсегдатай

3 апр 2006
    885
    Audi A3 sportback 2006 г.в. 1.6(BSF) Tiptronik(HTN)
    пробег какой ? по поводу 1.6 мало негатива а по поводу 1.4 вижу не первую тему что на пробеге околои чуть больше ста разваливаются первый и 4 поршень ! Угробить можно любой двигатель но из всего ряда двигателей есть болие надежные и мение ! лично я отнашу 1.6 к надежным а 1.4 к мение надежным хотя едут они примерно одинаково ИМХО

6. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    пробег был за 60 точно
    это факт, атмосферники надежнее
    тоже вполне вероятно :D
    тут ошибок не нашёл, а по поводу как едут... Ну у каждого своё восприятие, но только едут они совсем по разному. 1.4 едет, а 1.6 ползёт. Это, естественно, основано на моём личном мнении и сравнении

7. Nilecop

Nilecop Участник форума

14 янв 2010
    100
    A3 1.8 TFSI BLACK
    +1, народ просто не понимает что увеличение мощности и момента происходит за счет увеличения давления наддува турбины (турбокомпрессора), а это непосредственно влияет на продолжительность её жизни (и не только её).
    Расход топлива после чипа может снизиться за счет увеличения момента на низах, но под это нужно спецом программулину настраивать, а чипом на tfsi обычно наоборот середину и верхи поднимают судя по графикам. Да и зачем делать чип, чтобы потом на низах овощить в правом ряду и топливо экономить!? :D

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    современные 1.4 и 1.8 имеют масимальный крутящий момент уже с 1500 оборотов. Вот честно говоря никогда не замечал турбояму :shock:

9. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    #49 Vtor, 6 июн 2012
    Последнее редактирование: 6 июн 2012
    К сожалению я не знаю куда и как он подключается. Нужно покурить инет при наличии времени.

Думаю заметить можно различия пересев с атмо. У атмо с 4тыс все только начинается поэтому предполагаю, нехватка тяги и чуствуется.

10. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    он ставится в моторном отсеке, включается в блок управления топливной рампы, работает по принципу небольшого обмана мозгов машины, искажая в большую сторону показания датчика массового расхода воздуха.
    конечно расход от этого только увеличится, но они имеют ввиду, что вы будете реже жать тапку в пол, и может быть что то сэкономите :)
    давленние наддува не меняется, что в принципе не сильно скажется на ресурсе

11. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    452
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Чип-тюнинг это для тех кому "хочется машину быстрее, но денег не было".
    Нищебродство своеобразное.

ИМХА, какой смысл тюнинговать 1.4Т, если есть 1.8Т, 2.0Т?

12. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    да, а что вы скажете про людей которые чипуют свои S, RS версии.. нищеброды..ёпт...))))))

13. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    а мощность действительно увеличивается..или только расход??? :)

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    совсем не так уважаемый, если почитать форум как раз чипуют в основном 2,0Т (причем серьезно чипуют, другой турбокомпрессор, интеркулер и проч.)

15. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    пробовали не на ауди, но с турбиной тоже, мощность увеличилась, но не сильно, скорее в пределах психологического эффекта )
    временами казалось что едет гораздо веселее, а временами казалось так же как и было и эффект нулевой.
    ПРавда это был обычный, не ПРО чип

16. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    у дилеров кстати идет акция по пере прошивке старых 1.4т, где-то читал, как раз из=за проблем с детонацией, я свою свозил на перепрошивку

17. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    452
    Опять же зачем тюнинговать 2.0Т если есть RS3?

Заводская машина проходит сотни километров тестов на полигонах, на трассах управляемости, сотни специалистов настраивают подвеску, охлаждение двигателя и т.д.

18. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    452
    Ну да. Арабы тоже обшивают дорогущим мехом машину снаружи.
    Вон Эрик Смотра.ру золотом обклеил машину свою.
    Это нищебродство духа!

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    зимой испытаете на себе как вам "специалисты" настроили охлаждение
    1,2Т:D

по теме: тележка на всех А3 одинаковая, S и RS отличаются амортами и пружинами, тормозами ну и двигателями естественно

новую RS3 в РФ сейчас купить официально не возможно (даже при наличии дезнаков), квоты однако

и транспортный налог с чипованой машины берется как со стоковой, и при стоке менее 250 л.с это оч. существенно

20. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    452
    Мы планируем ставить Вебасто, но все равно спасибо за доброжелательность, камрад :thumbup:
    На подземной парковке Ауди Центр Москва стоит RS3 есичо.
    На счет транспортного налога - я и говорю - нищебродство чистой воды :D